Китайская свининка

Сообщение Автор
Китайская свининка
29 Янв 2008 18:12

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт дала моя знакомая,зная мою страсть к китайской кухне.Итак,кусок вырезки или филе(грамм 150) порезать небольшими кусочками,желательно тонкими и положить в тарелочку или мисочку.
Фото

Добавить 1 яичный белок и 2-3 ст.л. кукурузного крахмала-всё вместе перемешивать пока мяско не покроется полностью белком и крахмалом.В другой тарелочке делаем смесь:
Фото

пол-пакетика(грамм 10) молотого имбиря,2-3 зубчика измельчённого чеснока,измельчённый лук порей(по вкусу),1 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. сахара,1 ст.л. уксуса,соль по вкусу,1 ст.л. кукурузного крахмала.В хорошо разогретую сковороду вливаем масло(пару ложек достаточно) и кладём кусочки свинины по очереди.
Фото

Жарим во фритюре до золотисто-коричневого цвета.Жареную свинину откидываем на дуршлаг и даём маслу слиться,ну или на салфетку-кому как удобнее.Снова ставим сковороду на огонь,вливаем чуточку масла и смесь приправ из другой тарелочки.
Фото

Помешиваем,доводим до кипения,кладём в соус свининку и перемешиваем так,чтобы мяско покрылось подливкой.Выкладываем на рис или нудлс,ну или просто.Я с лавашиком ела,так как мяско островатое получается.
Natik

Наталия

39 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
29 Янв 2008 18:36

Распечатать сообщение
НАТИК, большой НЯМ ! Спасибо это я точно полюблю verygood verygood verygood
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
29 Янв 2008 18:39

Распечатать сообщение
Ольга К.
я так и думала Smile только оно островатое получается,но с лавашиком хорошо идёт,к тому же,там ещё и пивко у нас было wink3
Natik

Наталия

39 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
29 Янв 2008 18:40

Распечатать сообщение
verygood Натик супер! я тоже большой фанат китайской кухни
lilidzhan

Лили(я)

34 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
29 Янв 2008 18:53

Распечатать сообщение
lilidzhan
friends тогда смело пробуй,у меня проблема была-кукурузный крахмал не могла найти недели 2,нашла и он везде начал попадаться на глаза Smile
Natik

Наталия

39 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
29 Янв 2008 19:09

Распечатать сообщение
Natik Мяско girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт тебе Romashki и твоей знакомой Romashki
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
29 Янв 2008 19:21

Распечатать сообщение
Оксана К
Romashki friends спасибо,я передам girl_in_love
Natik

Наталия

39 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
29 Янв 2008 22:41

Распечатать сообщение
Natik, как здорово! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Янв 2008 22:52

Распечатать сообщение
Natik Rose
И я люблю китайскую кухню! girl_in_love girl_in_love
Только одного не поняла: жарить в сковородке с 2 ст. л. масла или во фритюре? Confused
Рецепт простой и вкусный! verygood verygood Спасибо, Натик! Romashki Romashki
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
30 Янв 2008 3:50

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
Только одного не поняла: жарить в сковородке с 2 ст. л. масла или во фритюре? Confused

Вот МАРИША у нас глазастая Smile good
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
30 Янв 2008 17:34

Распечатать сообщение
Люсиспасибо friends
Honey
в сковородке,просто кипящее масло для меня-фритюр,хоть 2 ложки,хоть 2 литра Very Happy friends
Ольга К.
и не говори Smile
Natik

Наталия

39 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
30 Янв 2008 17:42

Распечатать сообщение
Натик, а в каком это отделе? у вас вообще есть рими максима?
lilidzhan

Лили(я)

34 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
31 Янв 2008 22:16

Распечатать сообщение
lilidzhan
у нас есть и у вас тоже есть этот Рими и Максима тоже(разные магазины у нас) Very Happy ,я покупала в магазине Рими,там,где стоит всякая мука.Ещё,если есть у вас Сельвер,там можно посмотреть.Но я тебе просто советую подойти к продавцу и спросить.т.к. может,у вас не в таких коробках(так бы фотку показала).Как крахмал по-латышски я не в курсе,а "кукурузный", думаю,будет "maisi"или что-то типа того Romashki
Natik

Наталия

39 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
24 Окт 2013 22:14

Распечатать сообщение
Получилось вкусно очень. nyam2 Будем делать еще. Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
30 Ноя 2013 23:18

Распечатать сообщение
Я просто в восторге от мяса! Еле оттащила себя от него! Такой необычно кисло-сладкий острый вкус! Я еще черный перец добавила. А имбирь не рискнула, не очень нравится его вкус. Обязательно еще раз сделаю!
Спасибо за рецепт!

Адриатика2009

Адриатика2009




Адриатика2009Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |