Сообщение |
Автор |
Фаршированный карп /болгарская кухня/ 07 Дек 2010 13:30
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Вчера в Болгарии отмечали день св. Николая - покровителя морей и морских обитателей, защитник моряков и рыбаков. Вся Болгария по традиции запекала фаршированного карпа, считается что карп слуга св. Николая.Карпа выбирают с чешуей т.к. зеркальный карп ассоциируется с бедностью. Считается что спрятанная чешуйка от праздничного "Никулденского"карпа в кошельке, наполняет его денежкой ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) У каждой семьи свой рецепт этого блюда.Предлагаю вам рецепт нашей семьи, по наследству мне его передала моя свекровь.
1карп кило так на 2-2с половиной
200гр грибов
1 пригоршня грецких орехов
1/2ч.чашка риса
2-3 головки лука
1ст.л чабер
1ст л красного перца
1ч. л розмарина
1ч.л черного перца
соль на вкус
1- восемьсот гр банка помидор в собственном соку
Карпа вымыть, вычистить, обмазать солью
Лук нарезать, поджарить немного, пока не станет прозрачным
Грибы нарезать на кубики
добавить в лук и немного обжарить, до выделения сока
Добавить растертые в ступке орехи
добавить специи и если вам повезет купить карпа с икрой, то снимаем с икры пленку и добавляем в начинку/у меня попался карп без икры/ ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) , перемешать
Добавить рис и немного поджарить на медленном огне, пока рис немного раздуется и выпьет выделившийся сок.
Начинка готова. Теперь берем нашего карпа, набиваем его начинкой и под жабры тоже ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) . Зашиваем нашего карпа. Берем банку помидор и выкладываем сверху карпа, сок выливаем в форму, поливаем раст. маслом и закрываем форму фольгой. Печем в разогретой духовке до 200гродусов примерно 1-1.20 часа.
Снять фольгу и еще минуток так на 15 в духовку до золотистого цвета
У меня осталось от начинки и я ее положила в рукав с небольшим количеством воды
Вот он наш "Никулденски шаран"
Приятного аппетита
|
07 Дек 2010 13:40
|
elenusca
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/180495562553f4e95126614.jpg) Елена
58 лет молдова
|
MamaMarinka
мариночка очень красивый апетитный и вкусный карп,...спасибо за вкуснятиной
|
07 Дек 2010 13:53
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
07 Дек 2010 14:51
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
|
07 Дек 2010 15:11
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
07 Дек 2010 19:52
|
Ulina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/13128517124aa666fd3d111.jpg) Лина
48 лет Украина, Киев
|
Мммммм, обожаю рыбку, особенно карпа
Очень красиво получилось
Мариночка, у меня вопросик: а перец, тот кот. в начинку, красный жгучий или паприка?
Если жгучий, то не островато ли получается?
|
07 Дек 2010 20:13
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
|
07 Дек 2010 20:32
|
Star*ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/15907294886218664ac72bc.jpg) Tatjana
Lietuva
|
|
07 Дек 2010 20:39
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Багира-Манго
Ларисочка!!!!!
Спасибо что заглянули на рецептик!!!!!!
От шеф-повора как Вы , похвала очень дорога!!!!!
Спасибо огромное за оценку!!!!
Багира-Манго писал(а): | Так тоже приготовлю!!! |
Очень надеюсь что Вам понравится карп и в этом исполнении!!!!
Ulina писал(а): | Очень красиво получилось |
Линочка, Спасибо дорогая!
Ulina писал(а): | Мариночка, у меня вопросик: а перец, тот кот. в начинку, красный жгучий или паприка?
Если жгучий, то не островато ли получается? |
В пинципе нужно жгучего ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) у нас все едят очень острое,но сейчас приходится воздерживаться из-за детей ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) поэтому добавила паприку.Вообще со специями нельзя точно, каждый добавляет кто больше, кто меньше ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Зависит от вкуса, но названия именно эти
|
07 Дек 2010 22:12
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
MamaMarinka писал(а): | От шеф-повора как Вы , похвала очень дорога!!!!! |
Мариночка, Вы очень преувеличиваете мои способности, мне даже неловко... ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Спасибо за комплимент! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) И давайте на"ты".
|
07 Дек 2010 22:48
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Багира-Манго писал(а): | И давайте на"ты". |
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Действительно давай на ты ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) !
Багира-Манго писал(а): | Мариночка, Вы очень преувеличиваете мои способности, мне даже неловко... Спасибо за комплимент! |
Ларисочка, я не преувеличиваю ! ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) Давно уже рассматриваю твои рецепты и снимаю шапку ![hi](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/hi.gif) это что-то! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] ![](http://s17.[censored rimg]/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif) [/URL] Мне еще учиться и учиться!
|
11 Дек 2010 6:34
|
Ракичка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/17422242164e1999d9f1c6f.jpg) Елена
69 лет Сербия, Банатско Караджорджево
|
Марин!
А мы Св.Николая в Сербии 19 декабря отмечаем. Тоже сделаю шарана. Спасибо!
|
11 Дек 2010 13:03
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
30 Дек 2010 23:27
|
KaTe_rinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/104/13427265264d1cc06a11b17.jpg) Катюша
|
ОООООО!!!!!!! Я представила его запах!!!!!!! Сейчас же вылетаю
|
06 Янв 2011 14:57
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
KaTe_rinka писал(а): | ОООООО!!!!!!! Я представила его запах!!!!!!! Сейчас же вылетаю |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html] ![](http://s4.[censored rimg]/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif) [/URL]
Катюхин!!!!!! Ждемс!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-873908967.html] ![](http://s14.[censored rimg]/eba8d864724ebd46d7255c1e15c89932.gif) [/URL]
|
29 Июн 2012 2:07
|
Sофья
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/116/82118507554bcb898e6aa4.jpg) Светлана
50 лет Калуга
|
Марина...интересный рецепт...ну вот что то орехи и грибы в рыбке меня смущают ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) интересно как на вкус..?
|