Фаршированный карп /болгарская кухня/

Сообщение Автор
Фаршированный карп /болгарская кухня/
07 Дек 2010 13:30

Распечатать сообщение
Фото

Вчера в Болгарии отмечали день св. Николая - покровителя морей и морских обитателей, защитник моряков и рыбаков. Вся Болгария по традиции запекала фаршированного карпа, считается что карп слуга св. Николая.Карпа выбирают с чешуей т.к. зеркальный карп ассоциируется с бедностью. Считается что спрятанная чешуйка от праздничного "Никулденского"карпа в кошельке, наполняет его денежкой Wink У каждой семьи свой рецепт этого блюда.Предлагаю вам рецепт нашей семьи, по наследству мне его передала моя свекровь.
1карп кило так на 2-2с половиной
200гр грибов
1 пригоршня грецких орехов
1/2ч.чашка риса
2-3 головки лука
1ст.л чабер
1ст л красного перца
1ч. л розмарина
1ч.л черного перца
соль на вкус
1- восемьсот гр банка помидор в собственном соку

Карпа вымыть, вычистить, обмазать солью

Лук нарезать, поджарить немного, пока не станет прозрачным

Грибы нарезать на кубики

добавить в лук и немного обжарить, до выделения сока

Добавить растертые в ступке орехи

добавить специи и если вам повезет купить карпа с икрой, то снимаем с икры пленку и добавляем в начинку/у меня попался карп без икры/ nyam2 , перемешать

Добавить рис и немного поджарить на медленном огне, пока рис немного раздуется и выпьет выделившийся сок.

Начинка готова. Теперь берем нашего карпа, набиваем его начинкой и под жабры тоже Wink . Зашиваем нашего карпа. Берем банку помидор и выкладываем сверху карпа, сок выливаем в форму, поливаем раст. маслом и закрываем форму фольгой. Печем в разогретой духовке до 200гродусов примерно 1-1.20 часа.

Снять фольгу и еще минуток так на 15 в духовку до золотистого цвета nyam2

У меня осталось от начинки и я ее положила в рукав с небольшим количеством воды Wink





Вот он наш "Никулденски шаран"
Приятного аппетита Romashki
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
07 Дек 2010 13:40

Распечатать сообщение
MamaMarinka
мариночка очень красивый апетитный и вкусный карп,...спасибо за вкуснятиной good2 Rose
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
07 Дек 2010 13:53

Распечатать сообщение
Леночка Спасибо тебе огромное!!!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
Угощяйся дорогая air_kiss air_kiss air_kiss !!!!!!
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
07 Дек 2010 14:51

Распечатать сообщение
МАРИН, ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ nyam2 nyam2 nyam2
УМНИЧКА good2 good2 good2 good2
КАК ВСЕГДА ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО nyam2 nyam2 air_kiss air_kiss
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
07 Дек 2010 15:11

Распечатать сообщение
Лерочка!!!!! Спасибо дорогая!!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Угощяйся! friends Действительно очень вкусно! nyam2
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
07 Дек 2010 19:52

Распечатать сообщение
Мммммм, обожаю рыбку, особенно карпа good2

Очень красиво получилось Romashki Romashki Romashki

Мариночка, у меня вопросик: а перец, тот кот. в начинку, красный жгучий или паприка?
Если жгучий, то не островато ли получается?
Ulina

Лина

44 года
Украина, Киев

UlinaМои рецепты
 
07 Дек 2010 20:13

Распечатать сообщение
Мариночка!!!! Какой обалденный карп!!! good2 good2 good2 good2 good2 Так еще не готовила! unknown Я очень люблю фаршированных карпов, nyam2 nyam2 nyam2 но делаю это по другим рецептам! Wink
Спасибо за чудесный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Так тоже приготовлю!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
07 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
Спасибо, Мариночка! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Очень красивое, действительно празднично-семейное блюдо! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
07 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларисочка!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо что заглянули на рецептик!!!!!! give_heart give_heart give_heart
От шеф-повора как Вы , похвала очень дорога!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
Спасибо огромное за оценку!!!! give_heart give_heart give_heart

Багира-Манго писал(а):
Так тоже приготовлю!!!

Очень надеюсь что Вам понравится карп и в этом исполнении!!!! Embarassed




Ulina писал(а):
Очень красиво получилось

Линочка, Спасибо дорогая! Romashki

Ulina писал(а):
Мариночка, у меня вопросик: а перец, тот кот. в начинку, красный жгучий или паприка?

Если жгучий, то не островато ли получается?

В пинципе нужно жгучего Embarassed у нас все едят очень острое,но сейчас приходится воздерживаться из-за детей Wink поэтому добавила паприку.Вообще со специями нельзя точно, каждый добавляет кто больше, кто меньше Wink Зависит от вкуса, но названия именно эти Wink
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
07 Дек 2010 22:12

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
От шеф-повора как Вы , похвала очень дорога!!!!!

Мариночка, Вы очень преувеличиваете мои способности, мне даже неловко... Embarassed Спасибо за комплимент! Rose И давайте на"ты". Wink friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
07 Дек 2010 22:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
И давайте на"ты".

Romashki Действительно давай на ты friends !

Багира-Манго писал(а):
Мариночка, Вы очень преувеличиваете мои способности, мне даже неловко... Спасибо за комплимент!

Ларисочка, я не преувеличиваю ! girl_bye Давно уже рассматриваю твои рецепты и снимаю шапку hi это что-то! Мне еще учиться и учиться! Embarassed
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
11 Дек 2010 6:34

Распечатать сообщение
Марин!
А мы Св.Николая в Сербии 19 декабря отмечаем. Тоже сделаю шарана. Спасибо!
Ракичка

Елена

65 лет
Сербия, Банатско Караджорджево

РакичкаМои рецепты
 
11 Дек 2010 13:03

Распечатать сообщение
STAR*KA


Танюшка!!!!! Сори Embarassed !!!! Я твое сообщение только сейчас увидела!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Прости меня унесенную ветром! New Year Time New Year Time New Year Time
Спасибо что заглянула на моего карпа air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss




Ракичка писал(а):
А мы Св.Николая в Сербии 19 декабря отмечаем. Тоже сделаю шарана. Спасибо!

Ракичка
Елена, это навернае по старому стилю Wink ?
Приятно, что рецепт приглянулся Romashki
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
30 Дек 2010 23:27

Распечатать сообщение
ОООООО!!!!!!! Я представила его запах!!!!!!! Сейчас же вылетаю New Year Go
KaTe_rinka

Катюша




KaTe_rinkaМои рецепты
 
06 Янв 2011 14:57

Распечатать сообщение
KaTe_rinka писал(а):
ОООООО!!!!!!! Я представила его запах!!!!!!! Сейчас же вылетаю


Катюхин!!!!!! Ждемс!!!!!!
MamaMarinka

Марина

49 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
29 Июн 2012 2:07

Распечатать сообщение
Марина...интересный рецепт...ну вот что то орехи и грибы в рыбке меня смущают Smile интересно как на вкус..?
Sофья

Светлана

46 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |