Курица под бешамелью. Исполняется впервые!!!

Сообщение Автор
Курица под бешамелью. Исполняется впервые!!!
30 Янв 2008 21:27

Распечатать сообщение
Фото

Что можно сделать из варёной курицы и остатков бульона, сваренного из этой самой курицы? Да много чего. А ещё – вдруг, ни с того, ни с сего захотелось поимпровизировать… А что из этого получилось – судите сами.
Итак – изначальный набор продуктов!
Фото

Варёная курица из бульона (точнее - 1/2 курицы), избавленная от костей, хрящей и прочего, чем не жалко угостить дворовую собачку, луковица, морковка, клубень сельдерея величиной со среднее яблоко, стакан риса, около 200г сыра, несколько долек чеснока и, конечно же, сам куриный бульон (бульон в кадр не поместился, но вы его обязательно увидите). Всё остальное добавлялось по ходу дела и в процессе импровизации.
Итак, процесс пошёл!
Фото

Немного обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук и натёртые на крупной тёрке морковку и сельдерей.
Фото

Когда овощи «осядут», добавляем промытый и осушенный на дуршлаге рис (пожалуй, именно с подготовки риса и следует разводить всю эту эпопею!)
Обжариваем немного рис вместе с овощами – так, чтобы он сделался прозрачным. Ну – или полупрозрачным. Не поленимся откопать из общей массы несколько рисинок, и, когда убедимся, что их искомое оптическое состояние достигло нужной степени, вливаем в сковородку куриный бульон так, чтобы он немного покрыл содержимое.
Фото
Фото

Накрываем всё это дело крышкой и тушим на небольшом огне до готовности риса. Но – не расслабляемся! Продолжаем импровизировать дальше, а именно:
Фото

Нарезаем не очень мелко курицу и смешиваем её с пропущенным через чесночницу чесноком и любимыми специями и немного подсаливаем. У меня в ход пошли красный и белый перец, хмели-сунели, и карри.
Фото

Готовим соус бешамель из 2 столовых ложек муки, кусочка сливочного масла и 2 стаканов молока.
Короче – немного обжариваем муку на сливочном масле, при интенсивном помешивании вливаем молоко, доводим до кипения и немного провариваем, также интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки (этот этап заснять не удалось – не было ни одной свободной руки. Хотя всего делов-то!).
Ещё, пока содержимое сковороды доходит до нужной кондиции, можно успеть натереть сыр.
Далее – собираем всё во единое целое:
Фото

Смазываем подходящую посуду для запекания маслом, на дно укладываем половину риса.
Фото

На рис насыпаем немного сыра
Фото
Фото

Выкладываем курицу. На курицу также насыпаем сыр.
Сверху – оставшийся рис, на рис – бешамель, на бешамель – сыр.
Фото

Ну, а дальше – всё сооружение помещаем в нагретую духовку минут на 10, или до тех пор, пока сыр на поверхности не превратится в румяную корочку
Фото


Приятного аппетита!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Янв 2008 21:38

Распечатать сообщение
Люси, хоть и "исполняется впервые", зрители кричат "БРАВО! БИС!", так что выходи на поклоны Clapping Clapping Clapping
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Янв 2008 23:19

Распечатать сообщение
Люси
Clapping Clapping Clapping Вот это красота!
Smile Smile Smile Читаю и ничего не могу понять - запахло курицей Sad До чего же техника дошла, запахи передает Yahoo! Объяснение простым оказалось - пока я тут рецепт читаю, муж в духовку заглянул, а у меня там запекается курица в рукаве Smile Smile Smile А я-то уже в полный восторг пришла - ведь вместе с запахом и вкусности станут передаваться verygood , но увы...
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
30 Янв 2008 23:54

Распечатать сообщение
Люси Это бенефис! Romashki

Я такое люблю. verygood
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
31 Янв 2008 0:01

Распечатать сообщение
Вау, Люсичка, какая вкуснятина! good good good good good
Так курочки захотелось. Embarassed
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
31 Янв 2008 0:04

Распечатать сообщение
Люси
Здорово!!!! Clapping Clapping Вкусно, сытно и красиво!!! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
31 Янв 2008 0:11

Распечатать сообщение
Люсенька, вау Shocked Shocked Shocked , я представляю эту вкуснотищу girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , во фантазия у тебя Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
31 Янв 2008 0:26

Распечатать сообщение
ЛЮСИ, РЕСПЕКТ, по-русски говоря, МАДАМ, МОЕ ВАМ ПОЧТЕНИЕ!!!! Koshechka_07 и вот этого симпатяшку с розой!!!!!
maka701

Жанна

49 лет
Москва

maka701Мои рецепты
 
31 Янв 2008 0:30

Распечатать сообщение
Люси, красота то какая!!!!!!! good good Clapping Clapping
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
31 Янв 2008 0:36

Распечатать сообщение
Люси! В очередной раз - потрясение от твоих кулинарных изысков и импровизаций. Rose Romashki Я тут только свинку запекаю, а меня уж опять курочкой дразнят Smile
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
31 Янв 2008 2:05

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вообще я думаю развить эту темку дальше - например, добавить к рису ещё и другие овощи и даже грибы, применить другие приправы... В общем,вариантов может быть много или бесконечно много! Я рада, что вам понравилось! Romashki Romashki Romashki
MMM_Galyna писал(а):
Я тут только свинку запекаю, а меня уж опять курочкой дразнят

А кое-кто тут дразнится свинкой Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Янв 2008 3:42

Распечатать сообщение
ЛЮСИ Romashki Хорошая вещь у тебя получилась. Я тоже очень часто так с продуктами импровизирую Very Happy Иногда меняю рецепт просто уже по ходу готовки. Спасибо за идею. Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
31 Янв 2008 6:36

Распечатать сообщение
Люсичка,у тебя получилось как в сказке про кашу из топора: хотела курочку пристроить,а создала такое блюдо!!! Clapping Clapping Clapping good good good Спасибо,что поделилась с нами такой вкуснятиной!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
31 Янв 2008 15:16

Распечатать сообщение
Люси
Импровизация - это же самый что ни на есть высший пилотаж!!! Супер-блюдо!!! verygood Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
31 Янв 2008 21:59

Распечатать сообщение
от куриной душонки тебе большой мерси girl_in_love
Natik

Наталия

39 лет
Estonia

NatikМои рецепты
 
31 Янв 2008 22:23

Распечатать сообщение
Девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо! Надеюсь, что и вам понравится таая курочка!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
01 Фев 2008 1:15

Распечатать сообщение
Люси Rose
Люсичка! Браво!!!!!! Clapping Clapping Clapping Обалденное блюдо! good good good Я представляю, КАК это было вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
01 Фев 2008 2:19

Распечатать сообщение
Honey, friends girl_in_love Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Апр 2008 21:51

Распечатать сообщение
Люси!!! Спасибо за курочку. Иногда остается вареная курица и незнаешь что приготовить,салаты тоже надаедают.А так еще одно новое блюдо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Куська

Наиля

59 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
16 Апр 2008 22:04

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Надеюсь, что и вам понравится таая курочка!

Она надеется....сразила всех наповал....одно слово БЕШАМЕЛЬ что стоит!!!
Люси Rose Rose Rose ....прекрасное исполнение
Clapping Clapping Clapping
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
17 Апр 2008 21:26

Распечатать сообщение
Dusya, спасибо! friends girl_in_love friends
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
19 Апр 2008 1:19

Распечатать сообщение
Отличная идея !!! verygood Блюдо новое и вкусное good good good
ЛюсиRose Rose Rose
Теперь я не буду боятся варить курицу, переживая куда пристроить мясо(так как варёное мясо не едят мои Sad )
Спасибо тебе !!! friends
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
19 Апр 2008 13:50

Распечатать сообщение
Оксаночка, не надо бояться варить курицу, она не кусается и её почти невозможно испортитьSmile Smile Smile
Главное - была бы курочка...
Very Happy
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Авг 2009 16:16

Распечатать сообщение
шикарное блюдо, уверен что жене и ребенку понравится.
Как только найду фотоаппарат сразу выложу фото.
DarEND

Погорелый Вячеслав

33 года
Родина суровых мужиков

DarENDМои рецепты
 
19 Авг 2009 22:56

Распечатать сообщение
DarEND
Спасибо за отзыв! Надеюсь, что понравится!
Удачи sharik sharik sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |