Сардинки (рыбаЖак - по-мароккански)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2010 17:21
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|||
Совершеннейший деликатес! Такие сардины подают в самых лучших Парижских ресторанах! Я предлагаю вам почувствовать аромат марокканской кухни. ******************************** ******************************** Итак: 1) Сардины - филе - открытые (муторно, но очень легко делается) 2)Свежие: петрушка, кориандр(кусбара) 3)Чесночный порошок 4)перец чили пикантный 6)мука (для панировки) 7)масло оливковое (для соуса и жарки) соль, перец чёрный, паприка 9)камун - приправа, порошок. Нет Российского аналога. Возможно продаётся в магазинах восточных пряностей. *********************************** *********************************** Чистые сардинки выложить на салфетку, обсушить Кориандр и петрушку мелко порубить и перемешать в миске добавляем к смеси трав чеснок перец чёрный перец красный(паприка)) камун соль В чашку с чили наливаем олив-е масло перемешиваем и отправляем в миску с травами. Очень хорошо перемешать. На каждую сардинку выложить смесь, покрыв рыбку полностью. Положить поверх одной сардинки вторую. Придерживая этот "бутерброд" пальцами аккуратно запанировать в муке с обеих сторон. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вот и фффсё! Проще-простого! А какой эффект |
||||
11 Дек 2010 18:31
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||
Очень аппетитно выглядит и звучит! Но к сожалению у нас я таких маленьких сардинок в продаже не видела
Кухни экзотических стран давно меня привлекают, хотелось бы попробовать! |
||||
11 Дек 2010 19:54
|
Ирочка
Россия |
|||
Какая рыбка замечательная!!!!! И верю что вкусная!!!! Спасибо, Жак!!!!!!
|
||||
11 Дек 2010 21:02
|
ЖАК
|||
Надюш, так дело за малым.....найти сардинки
Спасибо, Ирочка |
||||
12 Дек 2010 2:15
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
ЖАК
так апетитно и такой мастер класс!!!! спасибо жак.... |
||||
14 Дек 2010 23:42
|
ЖАК
|||
Спасибо, Еленушка |
||||
20 Дек 2010 9:47
|
наиля
49 лет |
|||
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....
если найду сардину, обязательно приготовлю!!!!
кстати, не очень люблю рыб.консервы...а вот марокканские сардины в масле...просто обожаю!!!! Жак, спасибо за рецепт!!!! очень аппетитно! дело за малым...найти такие сардинки ))) |
||||
25 Дек 2010 19:28
|
ЖАК
|||
Очень буду рад |