Ледяные чаши
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2010 23:41
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Дорогие мои хозяюшки! Подсмотрела я одну замечательную идею по ТВ и давно хотела её исполнить, рада, что у меня получилось поэкспериментировать перед Новым годом чтобы поделиться интересной и не избитой идеей
Так можно украсить чашу в предверии нового года! Итак, начнем, нам потребуются вода, зелень и фантазия Необходимо взять тарелочки разных диаметров На дно выкладываем украшение, какое продиктует ваша фантазия или повод праздничного ужина на каждый день к новому году Убираем в морозилку, чтобы лед зафиксировал наше творение Достаем из морозилки, заливаем холодной водой, сверху ставим тарелку меньшего диаметра, чтобы она не плавала закрепляем скотчем. между тарелочками кладем зелень (или что-нибудь другое, чтобы потом нарядно смотрелось) Убираем в морозилку. После полного застывания достаем, ставим в посуду с холодной водой это важно! иначе лед треснет. В маленькую тарелочку тоже наливаем холодную воду. Через минуту уже лед отойдет от стеночек, аккуратно покручиваем и вытаскиваем. Готовую ледяную чашу ставим в тарелку. Вот и всё Прелесть таких чаш в том, что их можно наготовить заранее и ничего им не будет, это во-первых. Во-вторых, эти чаши идеально подходят для подачи холодных блюд, десертов. Это отличная идея для фруктового салата. Кроме того, можно украшать не только зеленью, но и ягодами, фруктами, овощами, цитрусовыми и даже лепестками цветов (это просто супер идея для романтического ужина)!!! Кстати, знаете ли вы, что одно время в Кремле было популярно подавать красную икру в ледяных чашах! Так что предлагаю на новый год удивить и порадовать близких, пусть чувствуют себя, как на приеме в Кремле Тем более красная икра не то блюдо, которое задерживается на столе, так что тарелочки не успеют растаять |
||||
12 Дек 2010 0:08
|
Наталiya
|
|||
Так они же сразу же растают.... Разве что на одну минуточку вынести Другое дело, если на улице под ёлочкой отмечать
|
||||
12 Дек 2010 0:24
|
СмЯтанка
Россия |
|||
У нас ничего не растаяло пока мы ели
|
||||
12 Дек 2010 1:32
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||
Яна, чашечки супер!!! Тоже видела эту передачу, но не рискнула их сделать!))))
|
||||
12 Дек 2010 2:06
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Яна, очень красивые чаши!!! Я тоже их делала, даже рецепт размещала:
http://forum.say7.info/topic28917.html |
||||
12 Дек 2010 2:27
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Анастасия, Лилия - спасибо
Я искала в поисковике именно чаши ледяные, посуду изо льда, ледяные тарелки - не нашла. Сама готовила блюдо с их использованием и решила отдельно МК показать именно по тарелочкам А ваши рецепты у меня в закладках, всё такое яркое, сочное - вечный праздник |
||||
12 Дек 2010 2:31
|
MatildA777
41 год Москва |
|||
Так я наоборот говорю - правильно, что разместила отдельной темкой!!! Я и не догадалась... Давай на "ты"? |
||||
12 Дек 2010 2:55
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||
Давно видела подобное, но меня всегда как-то смущало, что это всё будет таять. Может как-нибудь решусь.
|
||||
12 Дек 2010 3:00
|
СмЯтанка
Россия |
|||
давай
просто я авантюристка по натуре =)))) а моя кухня соответствует моей натуре Просто надо потолще донышко делать и ставить чашу в тарелочку и ничего страшного, прямо в воду за 1 миг всё не превратится, покушать успеете |
||||
12 Дек 2010 23:43
|
Лана74
Светлана |
|||
Чаши очень красивые получились! очень хочу сделать на Новый Год, но не знаю, получится ли
|
||||
13 Дек 2010 13:58
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||
Оооо, это сссупер идея! Я тоже как то раз в интернете наткнулась на такие. Их делали при помощи глубоких стеклянных мисок разных диаметров. Для салатов и окрошки, например, просто шикарно!!!!!
|
||||
13 Дек 2010 14:03
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|||
СмЯтанка
Классно! Я когда-то давно тоже такие делала (я подглядела идею в книжке Макаревича) Но со временем идея позабылась. Спасибо, что открыла такую темку. В этот НГ тоже сделаю) |
||||
13 Дек 2010 14:55
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Светлана, Елена, Анастасия, рада, что вам приглянулось Спасибо! Америку я не открывала, просто захотелось поделиться, подумала, что перед новым годом будет как раз вовремя
|
||||
20 Дек 2010 4:56
|
Юляшик
36 лет Саратов-Москва |
|||
Яна, спасибо что поделилась )) Вспомнился недавний "Званый ужин". Забрала!!! Буду делать. С меня отчёт!
|
||||
20 Дек 2010 5:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Я тоже видела такие чаши в журнале Макаревича и в Школе Гастронома, но никак не решалась их воспроизвести, думала могут растаять на столе.
А сколько по времени они у Вас простояли??? |
||||
21 Дек 2010 1:58
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Пожалуйста
Пока мы кушали блюдо, они не растаяли (это минут 15-20, плюс пока я их подала), а потом я их в раковину убрала, как обычную грязную посуду =) А сколько уж они там стояли - не знаю |
||||
21 Дек 2010 2:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
СмЯтанка
Спасибо |
||||
24 Ноя 2011 10:29
|
regent