Ледяные чаши
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
11 Дек 2010 23:41
|
СмЯтанка
Россия |
|||
|
Дорогие мои хозяюшки! Подсмотрела я одну замечательную идею по ТВ и давно хотела её исполнить, рада, что у меня получилось поэкспериментировать перед Новым годом
чтобы поделиться интересной и не избитой идеей
Так можно украсить чашу в предверии нового года! Итак, начнем, нам потребуются вода, зелень и фантазия
Необходимо взять тарелочки разных диаметров На дно выкладываем украшение, какое продиктует ваша фантазия или повод праздничного ужина на каждый день к новому году
Убираем в морозилку, чтобы лед зафиксировал наше творение
Достаем из морозилки, заливаем холодной водой, сверху ставим тарелку меньшего диаметра, чтобы она не плавала закрепляем скотчем. между тарелочками кладем зелень (или что-нибудь другое, чтобы потом нарядно смотрелось) Убираем в морозилку. После полного застывания достаем, ставим в посуду с холодной водой это важно! иначе лед треснет. В маленькую тарелочку тоже наливаем холодную воду. Через минуту уже лед отойдет от стеночек, аккуратно покручиваем и вытаскиваем. Готовую ледяную чашу ставим в тарелку. Вот и всё Прелесть таких чаш в том, что их можно наготовить заранее и ничего им не будет, это во-первых. Во-вторых, эти чаши идеально подходят для подачи холодных блюд, десертов. Это отличная идея для фруктового салата. Кроме того, можно украшать не только зеленью, но и ягодами, фруктами, овощами, цитрусовыми и даже лепестками цветов (это просто супер идея для романтического ужина)!!!
Кстати, знаете ли вы, что одно время в Кремле было популярно подавать красную икру в ледяных чашах! Так что предлагаю на новый год удивить и порадовать близких, пусть чувствуют себя, как на приеме в Кремле Тем более красная икра не то блюдо, которое задерживается на столе, так что тарелочки не успеют растаять |
||||
|
12 Дек 2010 0:08
|
Наталiya
|
|||
|
Так они же сразу же растают....
Разве что на одну минуточку вынести Другое дело, если на улице под ёлочкой отмечать |
||||
|
12 Дек 2010 0:24
|
СмЯтанка
Россия |
|||
|
У нас ничего не растаяло пока мы ели
|
||||
|
12 Дек 2010 1:32
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|||
|
Яна, чашечки супер!!! Тоже видела эту передачу, но не рискнула их сделать!))))
|
||||
|
12 Дек 2010 2:06
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
|
Яна, очень красивые чаши!!!
Я тоже их делала, даже рецепт размещала:
http://forum.say7.info/topic28917.html |
||||
|
12 Дек 2010 2:27
|
СмЯтанка
Россия |
|||
|
Анастасия, Лилия - спасибо
Я искала в поисковике именно чаши ледяные, посуду изо льда, ледяные тарелки - не нашла. Сама готовила блюдо с их использованием и решила отдельно МК показать именно по тарелочкам
А ваши рецепты у меня в закладках, всё такое яркое, сочное - вечный праздник |
||||
|
12 Дек 2010 2:31
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Так я наоборот говорю - правильно, что разместила отдельной темкой!!! Я и не догадалась...
Давай на "ты"? |
||||
|
12 Дек 2010 2:55
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||
|
Давно видела подобное, но меня всегда как-то смущало, что это всё будет таять. Может как-нибудь решусь.
|
||||
|
12 Дек 2010 3:00
|
СмЯтанка
Россия |
|||
давай
просто я авантюристка по натуре =)))) а моя кухня соответствует моей натуре
Просто надо потолще донышко делать и ставить чашу в тарелочку и ничего страшного, прямо в воду за 1 миг всё не превратится, покушать успеете |
||||
|
12 Дек 2010 23:43
|
Лана74
Светлана |
|||
|
Чаши очень красивые получились! очень хочу сделать на Новый Год, но не знаю, получится ли
|
||||
|
13 Дек 2010 13:58
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||
|
Оооо, это сссупер идея!
Я тоже как то раз в интернете наткнулась на такие. Их делали при помощи глубоких стеклянных мисок разных диаметров. Для салатов и окрошки, например, просто шикарно!!!!! |
||||
|
13 Дек 2010 14:03
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||
|
СмЯтанка
Классно! Я когда-то давно тоже такие делала (я подглядела идею в книжке Макаревича) Но со временем идея позабылась. Спасибо, что открыла такую темку. В этот НГ тоже сделаю) |
||||
|
13 Дек 2010 14:55
|
СмЯтанка
Россия |
|||
|
Светлана, Елена, Анастасия, рада, что вам приглянулось
Спасибо! |
||||
|
20 Дек 2010 4:56
|
Юляшик
37 лет Саратов-Москва |
|||
|
Яна, спасибо что поделилась
|
||||
|
20 Дек 2010 5:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
|
Я тоже видела такие чаши в журнале Макаревича и в Школе Гастронома, но никак не решалась их воспроизвести, думала могут растаять на столе.
А сколько по времени они у Вас простояли??? |
||||
|
21 Дек 2010 1:58
|
СмЯтанка
Россия |
|||
Пожалуйста
Пока мы кушали блюдо, они не растаяли (это минут 15-20, плюс пока я их подала), а потом я их в раковину убрала, как обычную грязную посуду =) А сколько уж они там стояли - не знаю |
||||
|
21 Дек 2010 2:17
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
|
СмЯтанка
Спасибо |
||||
|
24 Ноя 2011 10:29
|
regent
48 лет kazahstan |
|||
|

Тем более красная икра не то блюдо, которое задерживается на столе, так что тарелочки не успеют растаять
Разве что на одну минуточку вынести
Другое дело, если на улице под ёлочкой отмечать
Спасибо!
Тем более красная икра не то блюдо, которое задерживается на столе, так что тарелочки не успеют растаять