Двухцветные печеньки к чаю
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2010 18:58
|
Анастасия_74
33 года Челябинск |
250 г маргарина комнатной темпиратуры
2 яйца 2 ст.л. сметаны 1 ст. сахара 1 ч.л. соды (погасить) 1 ст. крахмала 3 ст. муки 2-3 ст.л. какао-порошка (по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон Масло растереть с сахаром. Добавить сметану,яйца,соду,крахмал и муку. Замесить тесто и разделить его на две разные часть. В одну добавить какао-порошок, а в другую цедру одного лимона (по вкусу) и 1 пакетик ванильного сахара. И обе часть убрать в холодильник на 2-2,5 часа. Можно и на 1,5 часа, ничего страшного. Затем раскатать тесто в два пласта и положить один на другой, свернуть рулетиком и нарезать. Противень застелить бумагой смазанной маслом и выложить на него нарезаные печеньки. Поставить в разогретую духовку до 200С и выпекать 15-20 минут. Печеньки готовы! Приятного аппетита!))) |
|
12 Дек 2010 22:13
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Хочется попробовать , вот только никак я со своей духовкой не подружусь - низ выпечки подгорает, а верх - сырой
|
|
13 Дек 2010 1:55
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
13 Дек 2010 23:08
|
Анастасия_74
33 года Челябинск |
На Тка вы когда выпекиете под низ ставьте алюминивую емкость с водой, например маленькую сковородку и по мере испарения воды доливайте. Я так раньше делала, потому что духовка плохая была, потом новую кипили.
|
|
26 Окт 2012 15:01
|
Лиса-Лисонька
36 лет Россия, Архангельская Область |