Картофельный торт-Gatto di patate

Сообщение Автор
Картофельный торт-Gatto di patate
13 Дек 2010 0:18

Распечатать сообщение
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
Фото

Предлагаю вам попробовать блюдо итальянской кухни и если еще точнее, типичное неаполитанское блюдo. Когда я первый раз прочитала рецепт, подумала это не может быть невкусно уже просто из-за комбинации инградиентов. Когда я его первый раз попробовала, была удивлена, что итальянцы могут сделать кулинарный шедевр из простого картофельного пюре. Я напишу оригинальный рецепт, у меня так же как у вас проблемы с оригинальными продуктами , поэтому я напишу в скобках свою интерпретацию.
Нам понадобится
750 г картофеля
60 г сливочного масла
60 г пармезана( пармезан, надеюсь, доступен везде и его заменить нельзя, именно его вкус будет главной нотой этого блюда)
30 г овечьего сыра pecorino romano( я беру обычный твердый сыр, но в принципе любой овечий сыр )
3 яйца( я кладу 2)
100 г моцареллы
50 г копченого сыра provola ( я беру обычный колбасный копченый сыр)
50 г ветчины
пучок петрушки
2 ст.л.молока
1-2 ст.л. панировочных сухарей



Отварите картофель в мундире ( я варю очищеный, мне кажется садизмом предложение итальянских кулинаров очистить горячий картофель от кожуры). Пока варится картофель, на мелкой терке потрите пармезан, положите к нему кусочек масла. Мелко порежьте ветчину, копченый сыр, петрушку, на крупной терке потрите любой твердый или овечий сыр.



Если вы варили картофель в мундире, очистите его ( обязательно горячим). С помощью картофелемялки сделайте пюре. Добавьте пармезан,молоко и масло. Мешайте, пока сыр и масло не растают в пюре, поэтому так важно чтобы картофель был горячим.



Дайте немного остыть. Добавьте остальные инградиенты( ветчина, твердый сыр, петрушка) и хорошо перемешайте.



В огнеупорную форму выложите половину массы. Положите по всей поверхности на пластинки порезаную моцареллу( я этого не делаю. Моя дочка вообщем то страшная сыроежка невзлюбила моцареллу в этом блюде и ее выковыривает, а я страшно не люблю когда дети копаются в еде. Без моцареллы торт тоже очень вкусный). Теперь вторую половину приготовленой массы.

Поверхность торта разравняйте ложкой.



Посыпьте панировочными сухарями.
Равномерно положите маленькие кусочки масла и поставьте торт в духовку на 30 мин. при Т 180 гр.



Вытащите из духовки, оставте на 15-20 мин, чтобы торт немного остыл и к столу.



Приятного апетита!
 
13 Дек 2010 1:36

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

56 лет


anaskoskaМои рецепты
Бум пробовать!!! Drinks or Beer New Year Time New Year Go
 
13 Дек 2010 8:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
tutu
Какая вкуснятина!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо! Rose Rose Rose Rose
 
13 Дек 2010 10:20

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Очень-очень хочу!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Дек 2010 15:33

Распечатать сообщение
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
anaskoska
Имбирь
polarstar

Спасибо за интерес к рецепту! Попробуйте, особенно у детишек это обычно хит. Всех с наступающими праздниками! New Year Go New Year Go

Наверх
;