Ракушки с мясом в помидорном соусе (Conchiglioni)
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Дек 2010 0:50
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
Только что закончила кушать свой вкусный ужин и тут же решила им с вами поделиться. Существует множество рецептов этого замечательного итальянского блюда. В них сначала отвариваются ракушки, а затем обжаривается мясо, а уже потом ракушки начиняются этим мясом. Все это заливается всевозможными соусами, посыпается сыром и ставится в духовку. Мне же захотелось чего то а-ля пельмени и получилось очень даже достойно. Времени занимает минимум, а на вкус просто сказка
Итак, приступим: Нам понадобится: упаковка ракушек (использовала не все) 250 гр фарша половина большой луковицы 2 средних помидора ложка томатной пасты сметана соль перец Приготовление: фарш смешать с мелко порезанным репчатым луком, заправить солью и перцем. Нафаршировать ракушки (сырые) фаршем. В растительном масле обжарить два мелко нарезанных помидора, добавить томатную пасту, соль и другие приправы. Залить все водичкой. Я воды добавляла на глаз. Добавить стоит столько, чтобы водичка потом покрыла наши ракушечки. Доводим смесь до кипения и выкладываем наши ракушки. Внимание!!! выкладываем их мяском кверху, иначе оно при варке может вывалиться. Убавляем огонь (я убавила с 6 на4) и отвариваем до готовности, не мешая. Затем выкладываем аккуратно в тарелочки, поливаем томатным соусом, сверху выкладываем сметанку и посыпаем свежей зеленью Готово! приятного аппетита! |
|
06 Ноя 2011 14:26
|
Kсюша
|
Ммммм какая вкуснятинка
|