Кастрюли из нержавейки.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2010 13:59
|
Mayshka
52 года Пятигорск |
|
Добрый день.У меня встал вопрос о необходимости покупки кастрюль из нержавейки.Хотелось бы услышать отзывы о кастрюлях Tescom.И вообще у кого какие.
![]() |
||
30 Янв 2011 1:20
|
марусинка
марина 61 год россия |
|
У меня только сковородки от Тескомы.Одна из нержавейки,а другая керамическая.Хорошего качества обе.Думаю и кастрюли будут неплохи.Экономно и добротно.
|
||
31 Янв 2011 18:04
|
DivaPlava
42 года Москва |
|
У меня есть ковшик от тескомы. Очень довольна! А вот на днях купила кастрюлю. Давно к ней присматривалась, казалась очень удобной, там в крышке специальные дырочки для слива жидкости. Но, к сожалению, расстроилась! После первой же варки макарон на дне появились какие-то непонятные сколы... Вот теперь не знаю, что делать и можно ли продолжать пользоваться этой кастрюлей...
|
||
26 Фев 2011 0:33
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|
У меня набор посуды "Гурман", производство России, фирма ВСПМО.... девочки (и мальчики), посуда - супер!
![]() Красивая, удобная, дно абсолютно ровное(у меня стеклокерамическая плита), ручки долго не нагреваются, еда готовится после максимального нагрева на минимуме за счет толстого дна (экономит энергию), еда в ней долго не портится, т.к. не окисляется, подходит для любых плит, кстати.... Цена на нее конечно..... ![]() Не сочтите рекламой, просто очень понравилась посуда.... ![]() |
||
16 Июл 2011 3:47
|
Posterix
|
|
Здравствуйте! Прошу совета.
Есть новая кастрюля из нержавейки пр-ва Чехии. Буквально после нескольких использований на дне появились небольшие тёмные пятнышки. Сода и моющее не справились с ними. Что это такое и как от них избавиться? |
||
18 Июл 2011 12:13
|
nalina
Самара |
|
Ничего страшного. Избавиться от пятнышек можно с помощью сока лимона. Чтобы предотвратить появление пятнышек в посуде из нержавейки, соль нужно класть только после закипания. |
||
30 Июл 2011 1:38
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|
Привожу выдержку из памятки для потребителя посуды из нержавеющей стали "при использовании воды с повышенным содержанием солей или иных примесей возможно их выпадение на внутренней поверхности посуды в виде пятен различного оттенка. Кроме этого, наличие пятен зависит так же от состава приготовляемых продуктов и режимов их приготовления. Эти пятна не являются дефектом посуды. Они могут быть удалены слабым раствором уксусной или лимонной кислоты." У меня тоже периодически появляются разные пятна на посуде. Помогает кипячение воды с уксусом. |
||
20 Окт 2011 10:03
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|
natakio
Привет!!! Стою перед выбором нержавеющей посуды. Хочу купить Гурман или Гипфел. Но читала,что Гипфел в Китае производится. Что делать посоветуйте.Если Гурман то серия Профи там матовая полировка,но дизайн немного уступает.Какую выбрать помогите sos... ![]() |
||
21 Окт 2011 20:00
|
Badger
Наталья |
|
Про Гурман ничего не знаю, не встречала в наших магазинах. Однако в этой теме есть положительный отзыв.
А Гипфел не купила бы. Дизайн - дело десятое, посуда должна служить. У Гипфела с качеством могут быть проблемы. |
||
23 Окт 2011 19:55
|
nalina
Самара |
|
А почему именно серия Профи? Другие серии не хуже и полировка у них не матовая. Я бы выбрала Гурман.
|
||
23 Окт 2011 22:04
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|
Спасибо всем за ответы.
![]() ![]() ![]() |