Кексики творожные (с начинкой и без)

Сообщение Автор
Кексики творожные (с начинкой и без)
15 Дек 2010 20:19

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
В нашей семье не очень любят кексы,но как-то знакомая очень нахваливала этот рецепт,мы попробовали и он у нас прижился.Кексы получаются нежными,просто тают,а делаются быстро и легко,попробуйте и вы не пожалеете.
Фото

Нам надо:
200грамм творога
200грамм сахара
200грамм муки
150грамм сливочного масла
3 яйца
1ч.л разрыхлителя
(из данных ингредиентов получается примерно 17 кексиков,у меня сегодня 5 с начинками и один большой без)
Готовим:
Творог протереть через сито(у меня был низкокалорийный мне этого делать не пришлось).Яйца взбить с сахаром(до бела),добавить творог и размягченное масло,перемешать,добавить муку с разрыхлителем еще раз перемешать.Формочки смажьте,(если силиконовые,то не надо,)заполняем их наполовину тестом,сверху выкладываем начинку,в моем случае - сгущенка(можно любую на ваше усмотрение,я часто делаю с вишнями),на начинку выкладываем еще немного теста,формочки должны быть заполнены на 3/4.
В предварительно разогретую до 180градусов духовку ,ставим наши кексики на 20мин.
Это в разрезе

17 Дек 2010 2:48

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

68 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Маришка,Спасибки тебе!!!!!!!! Friends good2 good2 good2
все что с творожком ,очень люблю готовить. nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

New Year Go

17 Дек 2010 3:22

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
SexDio писал(а):
Маришка,Спасибки тебе!!!!!!!!

Спасибо за отзыв Rose
Это самые поедамые кексы в нашей семье,быстро и всегда вкусно good2

21 Фев 2012 1:49

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

43 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
Knopa88 писал(а):
Яйца взбить с сахаром(до бела),добавить яйца,

видимо опечатка?))

21 Фев 2012 1:54

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Юлия Игоревна
да,ошибка,исправлю,спасибо

16 Янв 2016 23:39

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Марина, очень удачный рецепт! Кексы действительно получаются очень нежными, я ожидала, что у них структура поплотнее и сдуру вытряхивала их из форм вниз головой, поэтому получились приплюснутыми, как видно на фото girl_haha Спохватилась уже только на последнем, вынула его аккуратно, поэтому он нормальной формы
Фото

Спасибо за рецепт sharik ! Я делала без начинки, в следующий раз попробую с вишней.

18 Ноя 2016 2:07

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Спасибо, Марина , за вкусняшку. Замечательная, неопадающая творожная выпечка. Нехлопотно и вкусно. nyam2
Knopa88 писал(а):
сверху выкладываем начинку,в моем случае - сгущенка(можно любую на ваше усмотрение,я часто делаю с вишнями),

Хочу попробовать сделать с вишней. Марина, делали ли вы с замороженной вишней? Если да, то размораживали ли вы вишню перед закладкой в тесто?

21 Ноя 2016 0:44

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Радуж писал(а):
Спасибо, Марина , за вкусняшку. Замечательная, неопадающая творожная выпечка. Нехлопотно и вкусно. nyam2
Хочу попробовать сделать с вишней. Марина, делали ли вы с замороженной вишней? Если да, то размораживали ли вы вишню перед закладкой в тесто?

здравствуйте, спасибо за внимание к рецепту Romashki да, делала, размораживала и выделившийся сок сливала сначала Smile

21 Ноя 2016 0:45

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
Западная писал(а):
Марина, очень удачный рецепт! Кексы действительно получаются очень нежными, я ожидала, что у них структура поплотнее и сдуру вытряхивала их из форм вниз головой, поэтому получились приплюснутыми, как видно на фото Girl haha Спохватилась уже только на последнем, вынула его аккуратно, поэтому он нормальной формы
Спасибо за рецепт sharik ! Я делала без начинки, в следующий раз попробую с вишней.

поздно увидела, очень хорошенькие, яркие такие и аппетитные good2

Наверх