Салат «Грачер»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 4:56
|
Аямэ
45 лет Германия |
|||||||
Предлагаю рецепт очень вкусного салата который у нас все любят и гости без рецепта не уходят , в осенний-зимний сезон без него не обходится не одно наше застолье!!!
Здесь уже выставляли почти такой же салатик http://forum.say7.info/topic3605.html, но таково как у меня не нашла. Вот он извиняюсь за качество фото Итак нам понадобятся: У меня большая доза "Тупповаре" на 2,3литра. 200гр-тертого сыра, у меня "емменталер", 3-большие свежие морковки, 100-150гр чернослива, 5шт- варёной свеклы, 1 -большой гранат, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Все продукты вы можете класть на"глаз" кому что больше нравится. 1й слой-сыр, сверху выдавленный чеснок+ майонез по больше, затем резанный чернослив, отдельно на не крупной тёрке натираю соломкой морковь немного солю и перемешиваю. Затем трём свеклу, тоже отдельно, у меня тут с черносливом. На чернослив выкладываем морковь, сверху свеклу+выдавленный чеснок+ майонез по больше, и засыпаем гранатом, Пару часов дать по стаять и можно подавать на стол |
||||||||
18 Дек 2010 3:20
|
олина
|
|||||||
Светланка, большое спасибо тебе за рецепт.Салатик очень красивый. Думаю, что и очень вкусный. Очень желательно ссылочки на подобные рецепты приносить сюда http://forum.say7.info/topic18332.html
|
||||||||
18 Дек 2010 4:41
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Светлана
|
||||||||
19 Дек 2010 1:22
|
Аямэ
45 лет Германия |
|||||||
Пробуйте на здоровье,он хорошо на столе сочитается с мясными, картофельными и другими салатами
|
||||||||
19 Дек 2010 8:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Аямэ
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ САЛАТ! |
||||||||
20 Дек 2010 2:30
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||
Меня всегда мучает вопрос, а косточки граната не мешают? Просто я из-за этого никогда не готовила такие салаты.
|
||||||||
20 Дек 2010 15:50
|
Аямэ
45 лет Германия |
|||||||
Нет не мешает, тут вкус словами не передать сыр+чернослив+морковь+свекла+майонез+чеснок+гранат всё жуётся гранат похрустывает чесночком отдаёт супер!!! Не что не мешает. Я вот тут всё нахваливаю но пока сами не попробуете не поверите. |
||||||||
20 Дек 2010 16:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Света! А чернослив ты предварительно вымачиваешь?
|
||||||||
20 Дек 2010 18:07
|
Аямэ
45 лет Германия |
|||||||
Нет, у нас он в банках продаётся как вяленый. |
||||||||
22 Дек 2010 22:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Дорогая Светочка! Благодарю за вкусный салатик)))
Сегодня мы им полакомились и остались очень довольны! Муж сказал, что его можно смело готовить для Новогоднего стола Только что заметила, что буквально вчера на сайте появился вот такой вот салатик http://forum.say7.info/post1777410.html Его идея оформления шапкой с киви + твой с гранатом - и будет удачным на такой случай. Да, чуть не забыла... Я так понимаю, название Грачер возникло из двух слов: Гранат и Чернослив? Так вот нам изюминками этого салата показались Гранат и Чеснок, потому мы переименовали твой салатик в ГРАЧЕС - что значит СПАСИБО по-испански))) Так что в НГ нас ждет ГРАЧЕС с киви в виде шапки СПАСИБО тебе |
||||||||
23 Дек 2010 5:13
|
Аямэ
45 лет Германия |
|||||||
Кушайте на здоровье очень рада что вам понравился А как смотрится в красиво
Ну конечно можно у нас он всегда на столе в сезон гранат.
Танечка идея очень интересная надо попробовать
Да да именно от слов гранат и чернослив, переименовали ГРАЧЕР на ГРАЧЕС а что очень даже звучит!!! Спасибо большое, очень рада что вам понравился салат |
||||||||
04 Янв 2011 2:17
|
Anyasag
48 лет Канада |
|||||||
Светочка,большое спасибо за классный рецепт . с новогоднего стола он исчез первым.
|
||||||||
06 Янв 2011 6:43
|
Аямэ
45 лет Германия |
|||||||
Anya огромное спасибо очень рада что понравился салат!!! |
||||||||
22 Янв 2011 7:29
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||||||
Обалденный рецепт!!!!
|
||||||||
25 Дек 2011 21:24
|
Леська1982
Олеся 42 года Красноярск |
|||||||
девочки, а если мяско добавить? никто не пробовал?
|
||||||||
03 Янв 2012 16:50
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
Аямэ
Света, спасибо за салат. Это очень интересно и неожиданно вкусно!!!!Вся семья в восторге! |