Вопросик по мастике
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Дек 2010 18:53
|
EnnE
Аня 42 года Украина, Черкассы |
|
Милые хозяюшки, подскажите, почему у меня мастика из маршмерлоу всегда липнет к рукам? Я уже и больше пудры, и меньше пудры, и масло пробовала разное количество... Все никак! Смотрю на Ваших картинках, лист мастики спокойненько лежит на столе и не липнет ни к столу, ник рукам. Я расскатываю мастику в пищевой пленке. по-другому не получается. Помогите разобраться. Спасибо заранее.
|
|
|
21 Дек 2010 2:36
|
Itta
57 лет Павлоград |
|
Анют, думала что кто-то из более опытных тебе ответит , Но...
Я раскатываю мастику на обычной деревяной доске хорошо подпыленой крахмалом. И еще в конце замеса не пудру добавляю, а крахмал. И вообщем то сама мастика поглощает много пудры-крахмала. Может ты все таки маловато кладешь пудры? Пробуй. Все прийдет с опытом. _________________________________ Буду рада если зайдете в гости http://forum.say7.info/post1620544.html#1620544 |
|
|
01 Апр 2011 18:15
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
Попробуй сыпать пудру не в горячие мармышки а дай им немного остыть и только потом смешивай с пудрой. пудры уходит много. Не ориентируйся на рецепт. Жевательный зефирчик бывает разный, и называется по разному, и наверное и замешивается по разному. Мне тоже всегда мало указанного в рецептах колличества. Приходится ложить больше в 2, а то и больше раз. Ориентируйся на плотность мастики и меси пока липнуть не будет.
|