*Взбезившийся торт*
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2010 20:39
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Безе:3белка 1стакан сахара ванилин Взбить до крепких пиков Печь на фольге,на маленьком огне.1-1:30чос. Корж:2яйца 1ст.сахара 0.5ч.л.соды 4ст.л.сметаны ванилин 1ст.муки Выпечь.Разрезать на две части.Смазать кремом(2)Основу васыпать орехами.выложить безе.смазать кремом(1)накрыть коржом.украсить остатками крема-2. Крем(1):200гр.сл.масла+0.5ст.сахара+1ст.л.какао растворить в 0.5стакана кипятка.добавлять по ложке в крем и взбивать. Крем(2):200гр.сл.масла+0.5банки сгущенки.-взбить Вкус типа Киевского. |
||
19 Дек 2010 20:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Красиво!
![]() ![]() |
||
19 Дек 2010 20:54
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Спасибо.
|
||
19 Дек 2010 20:55
|
Viski
41 год Сибирь |
|
Юля! мне очень нравится Ваш креативный подход!
Название - Супер! Оформление - творческое! А вкус, наверное, вообще ням-ням... головокружительно! ![]() |
||
19 Дек 2010 21:12
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Ох и приятно!Спасибище!вкус хрустяще- воздушно -сливочно-орехово!
|
||
19 Дек 2010 22:07
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
люблю торты с безе
![]() ![]()
вау ![]() ![]() ![]() ![]() Юля, отличный тортик ![]() ![]() ![]() |
||
06 Май 2011 23:52
|
Mladlena
36 лет г. Витебск |
|
какая красотища!!!!!! обязательно попробую сделать!!!! а можно поподробней порядок слоёв...???? особенно про безе...
![]() |
||
07 Май 2011 0:01
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
1- корж
крем масло=сгущенка орехи безе крем с какао корж украсить кремом с какао. Наталья,жду с отчетиком... |
||
07 Май 2011 0:05
|
Mladlena
36 лет г. Витебск |
|
спасибочки!!!!в ближайшей время обязательно отчитаюсь)))))) ещё надо разобраться как добавлять фото)))))))
|
||
15 Май 2011 22:43
|
Li-Lu
40 лет Челябинск |
|
Юля, безе так и не получилось (не просушилось), может надо было выпекать маленькими безешками? Или одним "коржом" ?
|
||
15 Май 2011 23:35
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
я всегда пеку одним коржом.готовность проверяю лучинкой.все зависит от духовки.если честно то безе получается у меня всегда,но я их кучу разных рецептов перепекла.сейчас идеальный для меня этот Корж:
7 белков(яйца большие) 2 ст.мелкого саxара(400 г) шепотка соли. 4 ст.ложки кукурузного краxмала (у меня картофельный) 1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..) Вся процедура занимает примерно 10-12 мин. .Наше тесто "безе" уже готово к выпечке.добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх). Выпекание коржа: 1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала) 2.Разложить массу на противень. 3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно.(я дверцу не приоткрывала)* 3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж: 1.легко отходит от бумаги! 2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову")постукивание издает "сухой звук" Рецепт от бугалтера Софии. попробуй! хотя по моему рецепту тоже получается,иногда пеку дольше. Лиля,мне жаль.я этот свой торт люблю,попробуй еще раз с этим безе. Удачи! |
||
16 Май 2011 22:20
|
Li-Lu
40 лет Челябинск |
|
Спасибо за подробный ответ, будем пробовать пока не получится))
|
||
21 Дек 2011 3:39
|
RTTL
RTTL |
|
Большое спасибо за классный рецепт !!!
![]() ![]() ![]() Торт получился ![]() ![]() ![]() Корж выпекал в мультиварке,получился высоковатый,в ней всегда получается высокий,в следующий раз немного обрежу. Вкус очень напоминает Киевский ![]() ![]() ![]() В конце недели заберу детей, буду печь для них ![]() ![]() ![]() тогда и отчитаюсь с фото. Ещё раз большое спасибо за рецепт !!! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2012 12:35
|
Пирогова
44 года Ростов-на-Дону |
|
Юля. Хочу сделать торт по вашему рецепту. Обожаю безе! Но скажите, здесь нет опечатки, действительно бисквит по стакану муки и сахара всего лишь на два яйца? Этого не будет много? и какой толщины получится корж?
|
||
02 Дек 2012 22:48
|
Alverg
Olga 36 лет Schwarzwald |
|
Юля,а на какой размер формы ваш рецепт?
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1102506567.html] ![]() |
||
07 Дек 2012 15:55
|
Alverg
Olga 36 лет Schwarzwald |
|
11 Дек 2012 13:41
|
Adulichka
Adila 39 лет Azerbaijan |
|
Поддерживаю вопрос! ![]() |