*Взбезившийся торт*

Сообщение Автор
*Взбезившийся торт*
19 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото

Фото

Безе:3белка
1стакан сахара
ванилин
Взбить до крепких пиков Печь на фольге,на маленьком огне.1-1:30чос.
Корж:2яйца
1ст.сахара
0.5ч.л.соды
4ст.л.сметаны
ванилин
1ст.муки
Выпечь.Разрезать на две части.Смазать кремом(2)Основу васыпать орехами.выложить безе.смазать кремом(1)накрыть коржом.украсить остатками крема-2.
Крем(1):200гр.сл.масла+0.5ст.сахара+1ст.л.какао растворить в 0.5стакана кипятка.добавлять по ложке в крем и взбивать.
Крем(2):200гр.сл.масла+0.5банки сгущенки.-взбить
Вкус типа Киевского.
 
19 Дек 2010 20:40

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Красиво! girl_in_love Необычно! good2
 
19 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Спасибо.
 
19 Дек 2010 20:55

Распечатать сообщение
Viski

Викусёнка

41 год
Сибирь

ViskiМои рецепты
Юля! мне очень нравится Ваш креативный подход!
Название - Супер!
Оформление - творческое!
А вкус, наверное, вообще ням-ням... головокружительно! girl_wacko
 
19 Дек 2010 21:12

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Ох и приятно!Спасибище!вкус хрустяще- воздушно -сливочно-орехово!
 
19 Дек 2010 22:07

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
люблю торты с безе nyam2 girl_in_love
molyavkayula писал(а):
вкус хрустяще- воздушно -сливочно-орехово!

вау wacko1 girl_in_love потрясающе girl_in_love good2

Юля, отличный тортик friends спасибо! give_heart Romashki
 
06 Май 2011 23:52

Распечатать сообщение
Mladlena

Наталья

35 лет
г. Витебск

MladlenaМои рецепты
какая красотища!!!!!! обязательно попробую сделать!!!! а можно поподробней порядок слоёв...???? особенно про безе... Smile
 
07 Май 2011 0:01

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
1- корж
крем масло=сгущенка
орехи
безе
крем с какао
корж
украсить кремом с какао.
Наталья,жду с отчетиком...
 
07 Май 2011 0:05

Распечатать сообщение
Mladlena

Наталья

35 лет
г. Витебск

MladlenaМои рецепты
спасибочки!!!!в ближайшей время обязательно отчитаюсь)))))) ещё надо разобраться как добавлять фото)))))))
 
15 Май 2011 22:43

Распечатать сообщение
Li-Lu

Лилия

39 лет
Челябинск

Li-LuМои рецепты
Юля, безе так и не получилось (не просушилось), может надо было выпекать маленькими безешками? Или одним "коржом" ?
 
15 Май 2011 23:35

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
я всегда пеку одним коржом.готовность проверяю лучинкой.все зависит от духовки.если честно то безе получается у меня всегда,но я их кучу разных рецептов перепекла.сейчас идеальный для меня этот Корж:
7 белков(яйца большие)
2 ст.мелкого саxара(400 г)
шепотка соли.
4 ст.ложки кукурузного краxмала (у меня картофельный)
1,5 ст(150 г).подсушенныx и порубленныx(крупно) ореxов
Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин,или пока саxар не растворится.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...пока у нас не расстворится весь саxар,а сама масса не будет стоять "по стойке смирно" и при переворачивании миски вниз головой...тоже..)
Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.
.Наше тесто "безе" уже готово к выпечке.добавляем ореxи и краxмал...Добавляем в ручную.. уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно, перемешивая методом "складирования"(пишем "8" снизу в верх).
Выпекание коржа:
1.Застелить противень бумагой для выпечки.Делаем ето так: на противень по краям "капаем" немного безе и кладем бумагу(ето делается для того,чтобы бумага, при разравниваниu теста ,нас не нервировала и не ерзала)
2.Разложить массу на противень.
3.Нагреть духовку до 155- 160 гр.Ставим противень на среднюю полку(+я использую режим "турбо")"Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр. затем снижаю до 135- 140 гр.Пеку так еше 10 мин.,а потом 2-2+1/2 часа сушу на 100-110 градусах.(здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой(можно просто между дверцей и духовкой всунуть деревянную ложку,ручкой естеcтвенно.(я дверцу не приоткрывала)*
3.Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь.Предварительно проверяем или корж хорошо досушен:правильно высушенный корж:
1.легко отходит от бумаги!
2.при очень легком(смотите не "проломите ему голову")постукивание издает "сухой звук"
Рецепт от бугалтера Софии.
попробуй!
хотя по моему рецепту тоже получается,иногда пеку дольше.
Лиля,мне жаль.я этот свой торт люблю,попробуй еще раз с этим безе.
Удачи!
 
16 Май 2011 22:20

Распечатать сообщение
Li-Lu

Лилия

39 лет
Челябинск

Li-LuМои рецепты
Спасибо за подробный ответ, будем пробовать пока не получится))
 
21 Дек 2011 3:39

Распечатать сообщение
RTTL

RTTL




RTTLМои рецепты
Большое спасибо за классный рецепт !!! Rose Rose Rose
Торт получился good2 good2 good2
Корж выпекал в мультиварке,получился высоковатый,в ней всегда получается высокий,в следующий раз немного обрежу.
Вкус очень напоминает Киевский wacko1 wacko1 wacko1
В конце недели заберу детей, буду печь для них nyam2 nyam2 nyam2
тогда и отчитаюсь с фото.
Ещё раз большое спасибо за рецепт !!! Rose Rose Rose
 
16 Сен 2012 12:35

Распечатать сообщение
Пирогова

Ольга

43 года
Ростов-на-Дону

ПироговаМои рецепты
Юля. Хочу сделать торт по вашему рецепту. Обожаю безе! Но скажите, здесь нет опечатки, действительно бисквит по стакану муки и сахара всего лишь на два яйца? Этого не будет много? и какой толщины получится корж?
 
02 Дек 2012 22:48

Распечатать сообщение
Alverg

Olga

35 лет
Schwarzwald

AlvergМои рецепты
Юля,а на какой размер формы ваш рецепт?

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1102506567.html][/URL]
 
07 Дек 2012 15:55

Распечатать сообщение
Alverg

Olga

35 лет
Schwarzwald

AlvergМои рецепты
Фото


Фото
 
11 Дек 2012 13:41

Распечатать сообщение
Adulichka

Adila

39 лет
Azerbaijan

AdulichkaМои рецепты
Alverg писал(а):
Юля,а на какой размер формы ваш рецепт?

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1102506567.html][/URL]


Поддерживаю вопрос! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх