Мой торт*Дамские пальчики

Сообщение Автор
Мой торт*Дамские пальчики
19 Дек 2010 23:00

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото

Фото

МОи Дамские пальчики*нет времени читать,может рецепт такой уже и есть.торт нравится всем и что важно для меня держит форму при разрезе.
ЭКЛЕРЫ:1.5ст.воды.
чуть соли
150гр.сл.масла
все закипит,огонь убавить и всыпать 1.5ст.муки.размешать.Чуть заварить(мин.3)снять с плиты немного остудить и ввести взбивая 5-6 яйца по одному.
мокрой чайной лож.выложить на противень(смазанный)ПЕчь при 180гр.35-40мин.остудить при открытой дверце духовки.
крем.500гр.сметаны+1ст.сахара.
уложить слоями (у меня 2)и каждый хорошо залить кремом.(можно каждый эклер обмакивать)делают горкой,но мне оч.нравится в разьемной форме,что бы верх был не бугорком,а ровный.пропитать часа три на кухне и еще пару часов(у меня ночь)в холод.Сметану густую либо домашнею,а я любую редкую откидываю через три слоя марли на ночь.с желатином такой крем не люблю.
Торт воздушный и нежный и даже как- то по Новогодниму снежный.

19 Дек 2010 23:41

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
ЧУдно!!! good2 good2 good2 А если в каждый эклер запустить что-нибудь по вкусу: растопленный шоколад, повидло или что-то другое фруктовое, или мелко порезанные фрукты или сухофрукты?!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Дек 2010 23:47

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
ну вы Наташа и эксперементатор.мне вкус кажется очень нежным,даже невесомо- облачным,так что я бы так и оставила.а если попробуете по свойму мне будет интересно Wink

20 Дек 2010 0:48

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Я подумала, что суховато будет...

20 Дек 2010 4:46

Распечатать сообщение
P@utink@

Алёна

49 лет
Дальний Восток

P@utink@Мои рецепты
Юлечка, очень вкусный тортик! nyam2 nyam2 nyam2 Я тоже часто делаю "дамские пальчики". И если он хорошо пропитается-то совсем даже не сухой. New Year Go

20 Дек 2010 23:07

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Юля, очень интересный вариант тортика good2 good2 good2 У нас дамские пальчики в почете, надо и такой вариант попробовать Romashki Romashki Romashki

29 Дек 2010 3:05

Распечатать сообщение
*{Иринка}*

Ирина

Украина

*{Иринка}*Мои рецепты
Юля,вкусный рецептик. nyam2 nyam2 nyam2 на новый год будет у нас класный торт good2 good2 good2 спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

05 Июл 2011 9:01

Распечатать сообщение
kiki325

Lala

50 лет
Город Ветров

kiki325Мои рецепты
Супер рецепт. С разрешения вашего забираю в закладки. Но вот что хочу спросить. А заварной крем можно?

05 Июл 2011 12:24

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Lala?спасибо.торт очень вкусный,но ето один из первых выставленных мной тортиков,как оказалось сдесь таких похожих много Embarassed
kiki325 писал(а):
А заварной крем можно?

думаю,да.
на здоровье Romashki

18 Ноя 2011 23:58

Распечатать сообщение
Albina2012

Lena

41 год
Беларусь

Albina2012Мои рецепты
очень люблю этот торт за его вкус ипростоту в приготовлении. А крем я делаю вареная сгущенка+сметана!!! Rose Rose Rose Rose

21 Ноя 2011 14:27

Распечатать сообщение
Танюша Николаевна

Татьяна

57 лет
Кемерово

Танюша НиколаевнаМои рецепты
girl_in_love

30 Дек 2011 3:26

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
molyavkayula, как вы считаете, можно ли наполнить пальчики вишней и кремом? Смазать между собой кремом, выровнять, украсить фруктами и залить желе? Получится такой вариант вкусным? Embarassed Wink New Year Tree
Страница 1 из 1

Наверх
;