Ищу рецепты и идеи украшения стола в «мужском» сти

Сообщение Автор
Ищу рецепты и идеи украшения стола в "мужском" сти
20 Дек 2010 5:49

Распечатать сообщение
Начинающий поваренок

Олька

40 лет
Москва

Начинающий поваренокМои рецепты
Девочки всем приветик. Romashki
я к вам вот за каким советом. Angel
мой любимый ненаглядный устраивает вечер-пьянки-посиделки pooh_door в мужской компании и просит,чтоб я накрыла особенный "мужской" стол. подскажите и посоветуйте пожалуйста "мужские" рецепты и идеи украшения стола,салатов, закусок в мужской теме. Может какой-нить салатик в форме пива( у меня почему-то фантазия напрочь отказалась мне помогать sorry

21 Дек 2010 19:34

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Начинающий поваренок писал(а):
"мужской"

Это в моем понимании много мяса, остро-соленых закусок и "сытные" традиционные салаты, зелень и свежие овощи не виде салатов, а большая тарелка крупнопорезанными + тазик просто вареных креветок и раков.

Мои предложения
Салаты это стандарнто "Оливье", "Селедка под шубой" и "Зуб дракона".
unknown хотела ссылкой дать Зуб дракона, что-то здесь не нашла, даже удивилась, такой известный салат, неужели его здесь нет unknown , пишу так:
Слоями, каждый слой смазываем майнезом с давл.чесноком: 1- вар.говядина, 2 - лук марин. (если надо есть в моих рецептах), 3- вар.карт, 4 - жарен.грибы, 5 - тертый сыр, 6 - тертые грецкие орехи - тяжеловатый, но мужчинам очень нравится.

Горячее: мясо по-французски или по-министерски (почти то же, но без карт.) больими кусками или тушеное в соусе, н-р по-строгоновски (в сметане с грибами и горчицей).
Напишу на всякий мой хитовый мужской (и не только) вариант "говядины тушеной в кр.вине с черносливом" (не размещала думаю похожих куча). Говядину кусочками ненадолго замариновать в кр.полусухом вине со специями (1 стакан на 0,5 кг. мяса)
Оч. много лука порезать полукольцами, пожарить, покидать в лук говядину (без вина), переместив лук наверх говядины (если ты не проф.лучше на отдельн. сковороде), обжарить слегка на сильном огне (запереть сок внутри), добавить кетчуп (2 ст.л. с горкой на 0,5 кг), обжарить вместе помешивая, залить вином в кот. мариновалось мясо, положить чернослив (кулак на 0,5 кг) порезанный на 2-4 части (от размера). Тушить 1,5 часа на медленном огне.

Особую праздничность взять за счет закусок, просто красиво уложенных или интересных, их здесть столько много интересных и красиво оформленных, сложно решить "что не готовить", а не "что готовить" girl_haha Имхо, мужской вар. это без всяких бантиков и милых зверюшек и игрушек.
салатик в форме пива( у меня почему-то фантазия напрочь отказалась мне помогать

Вот тортик в форме пива http://forum.say7.info/topic12685.html , так по аналогии можно украсить любой салат, большой или каждому по кружке, обложив допустим покупными хлебными палочками или испечь сырные палочки (здесь много их рецептов, н-р http://forum.say7.info/topic2505.html или просто готовое слоеное тесто порезать посыпать сыром и специями и на 15-20 мин. в духовку)

21 Дек 2010 19:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Имхо, мужской вар. это без всяких бантиков и милых зверюшек и игрушек.

Вот это скорее всего. good2
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Это в моем понимании много мяса, остро-соленых закусок и "сытные" традиционные салаты, зелень и свежие овощи не виде салатов

Вот-вот!

22 Дек 2010 16:18

Распечатать сообщение
Щукарь

Андрей

Москва

ЩукарьМои рецепты
Может какой-нить салатик в форме пива

Можно даже два разных салатика вот в такой форме:
Фото

Вообще то на фото тортик, но ведь ценна идея!
Придай нужную форму салатику, обмажь майонезом пополам со сметаной; лифчик - подкрась ту же смесь в блендере (красный - помидорчиком; зеленый - укропчиком..). А если желтый - яичным желтком. Узорчик - опять же майонезом.
Сосок можно сделать из маслины и чёрным перчиком вокруг посыпь, а можно и красным (чтоб
любимый ненаглядный
помнил, к чьему губами можно прикладываться)
wacko1
Мне кажется - оцЕнЯт! Yahoo!

27 Мар 2012 21:37

Распечатать сообщение
fox-irina12

fox-irina

48 лет
Республика Татарстан

fox-irina12Мои рецепты
очень нравтся моим гостям замаринованные крылышки, приготовленные в духовке. Заранее маринуем куриные крылышки: 1) вариант в соке апельсина, обмазав предварительно специями для цыпленка табака или с рынка, покупаю готовые смеси для курицы у азербайджанцев, 2) в красном вине, обмазать чесноком, перчиком, укроп молотый, и т.п.; маринуем 2 - 3 часа, добавляя лук кольцами. всю массу выкладываю в рукав (за 15 минут до конца приготовления рукав раскрываю, получается более нежная), либо в форму под фольгу, можно вообще не закрывать. Готовится около 30 минут. Очень вкусно!! Yahoo! girl_in_love

28 Мар 2012 2:06

Распечатать сообщение
goi

Ольга

65 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Начинающий поваренок
Прочитала, всё очень вкусно, но сколько нужно на кухне времени провести... В 26 лет мне бы было не очень.
Мой, например, очень любит именно на мужские посиделки: картошечку в мундире (я её отваренную, но не чищенную обжариваю на постном масле до корочки четвертушками), селёдочку, сало с прослоечкой и чесноком, огурчики солёные бочковые. Дёшево, просто, вкусно и минимум трудозатрат. Отдельно много разной зелени.
Для специфики можно и тортик забабахать, как на картинке. Я бы не смогла.

Наверх