Привет всем любителям творожной выпечки!
Хочу поделится наивкуснейшим рецептом творожного пирога.
Получается необыкновенно воздушно и нежно, очень советую!
Бабушкин творожный пирог
Для теста:
100 г маргарина
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
яйцо
0,5 ч.л. пекарского порошка
200 г муки
Для начинки:
1 кг протёртого творога
250 г сливочного масла
300 г сахара
6 желтков
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
лимонная кислота на кончике ножа
1 пакетик ванильного пудинга
6 белков
Тесто смешать как обычно, выложить в разъёмную форму (26/28 см) и сделать бортики.
Начинка: Масло взбить с сахаром, солью, ванилином и лимонной кислотой в пену. Добавить желтки и ванильный пудинг. Всё перемешать и добавить творог. Белки взбить в тугую пену и аккуратно ввести в начинку.
Начинку выложить на тесто. Пирог поставить на нижний уровень духовки и выпекать при температуре 175 градусов около 75 минут. Затем выключить духовку и оставить пирог минут 15 постоять в ней. Вынуть из духовки и дать остыть в форме.
Приятного аппетита!