Текстильные броши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2011 21:36
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|
ДЕ-ВО-ЧКИ!!!
![]() ![]() |
||
16 Янв 2011 12:05
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|
Берлад
спасибо, давай присоединяйся, все что знаем расскажем, где идейки подсмотреть можно . |
||
16 Янв 2011 14:01
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|
16 Янв 2011 14:16
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|
Здорово
![]() ![]() |
||
16 Янв 2011 14:22
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|
Аня, спасибо! Вот я белый и имела ввиду, просто у меня канзашек много, но здесь есть отдельный форум, поэтому я не выставляю их сюда. Хотя многие из них носятся в качестве брошек. А белый цветочек из двух ярусов: нижниие лепестки из кругов, сложенных вчетверо собираются. Верхние лепестки из квадратиков сложены.
|
||
16 Янв 2011 14:31
|
Берлад
|
16 Янв 2011 14:44
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|
да, Надежда, это из нажелатининой ткани, я делаю так - 1ст. ложка желатина замачиваю в 1стакане холодной воды, даю набухнуть, примерно 30 мин., затем нагреваю до растворения, но ни в коем случае не кипятить!!!!, процеживаю через ситечко и развожу в 2стаканах воды - раствор готов. ткань окунаю в раствор и не отжимая, а только слегка между пальцами пропускаю, развешиваю на веревочке, прикалывая булавками, лучше конечно, сушить, как пишут на рамках. ткань высушить, она будет напоминать бумагу, но в протесе работы она станет мягче. вот и все.
|
||
16 Янв 2011 14:58
|
Берлад
|
И в таком случае, не нужно оплавлять? Не будет сыпаться? И фому держит лучше? Так?
|
||
16 Янв 2011 15:03
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|
осыпаться не будет, лепестки я выкраиваю по косой, и на хризантему не опаливала, а во всех остальных обжигала и растягивала - получается более динамично, легкая волнистость.
|
||
16 Янв 2011 15:05
|
Берлад
|
Ага! А какой формы лепестки? И они одного размера или разные? И сколько штук? И собираются на нитку или на клей?
|
||
16 Янв 2011 15:23
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|
16 Янв 2011 17:11
|
Берлад
|
Понятно! Спасибо большое за пояснения. Буду пробовать.
|
||
28 Янв 2011 17:42
|
Мур-мяучик
Гулия 40 лет Уфа |
|
давно мечтала научиться делать такие красивые брошки!!Спасибо!!Такие красивые,слов нет,одни эмоции! ![]() ![]() |
||
28 Янв 2011 20:19
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
28 Янв 2011 22:44
|
Осоля
48 лет Сыктывкар |
|
Svеточка
Светлана, очень красиво! Такая серединка чудная, а можно чуть подробнее, как вы ее делали? ![]() |
||
29 Янв 2011 0:13
|
Берлад
|
![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 0:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Девченки пошли Chanel своими руками создавать!!!
![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 0:26
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 0:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Девчата!!! Какие у вас цветы ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 1:04
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
Как делать срединку я описала в мастер-классе в начале темы. Ничего сложного -вырезала круг диаметром 5 см по краю наметала и стянула нитку.Во внутрь положила чуть синтапона и для формы засунула пуговицу . Потом сильнее стянула и зафиксировала нитку. С синтапоном внутри серединка как подушечка и удобнее обшивать бисером . |
||
05 Мар 2011 1:17
|
photo2011
|
|
Svеточка
Светочка, вот спасибо за мастер -класс. Я вчера мастерила нежные цветочки розочки из натурального тончайшего шелка. Сфотографирую, так покажу. Света, у меня есть розовый гипюр с пайетками, как думаешь: получатся цветочки из лепесточков ярусами?? или лучше просто свернуть розочки из полосок? |
||
05 Мар 2011 23:19
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
Наталия , в другой теме был вопрос от Вас "черная брошь с бисером и перьями как сделана?? Не лепестки, а просто полоски ткани пришиты в виде ярусов , да?? "
Как чувствовала что нужно сделать фото по ходу работы. Вот смотрите.Сшивая полоску я понемногу её наполняла синтапоном для лучшей формы На фото , я думаю всё понятно как был сделан цветок. По поводу использования гипюра с паетками. Гипюр оплавляется ? Если да , то думаю можно сделать цветок и лепистками . Ещё подскажу , может пригодится . К гипюру можно добавить какой-то ещё ткани для того чтобы подчеркнуть красоту гипюра контрасного цвета или в тон гипюра. Сегодня закончила ещё одну брошь на заказ. Цветок сделала быстро , а вот как оформить , пришлось ждать вдохновения . Думаю что хозяйке понравится.Сделала фото под лампой , под разным углом разный оттенок ткани. В живую цвет чернильный. |
||
06 Мар 2011 2:12
|
photo2011
|
|
Svеточка
Светочка, я в восторге от твоих цветочков!!!! ткань на лепестках из какой ткани?шелк? Спасибо за совет , что можно синтепон подложить, я бы и не догадалась ![]() Серединку биссером вышила по кругу? Так здорово, что можно с живым человеком пообсуждать изготовление цветов. Я вчера нашла в инете так много всяких описании ! Интереснее еще и посоветоваться! Я хочу много много цветочков всяких нашить! И на туфли, и на шляпки, и на сумки, еще на шторки, на платья и еще куча всяких идей! ![]() ![]() |
||
06 Мар 2011 4:16
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
Наташа , спасибо за оценку. Цветок из 100% полиэстра . У нас тут в городе есть магазины с секонд-хендом. Хожу туда и подбираю вещи из полиэстра , атласа , шёлка и т.д. Иногда мужские галстуки бывают из красивой ткани. По затратам дёшево и таких тканей в магазинах не всегда найдёшь . А в магазине докупаю ленточки , фурнитуру , бисер. Сраусиными перьями меня снобжает подруга , она с мужем держит страусов.
Вот только что почти закончила ещё одну брошь на заказ , завтра соберу все ярусы и оформлю. Фото обязательно покажу. |
||
06 Мар 2011 4:49
|
photo2011
|
|
Svеточка
Здорово про идею секонд хенда! Я недавно купила боа черного цвета- специально на цветочки! Думаю, надо красный сшить и черные перья примастить ![]() Свои розочки сфотографировала, выложу к понедельнику ![]()
Жду с нетерпением!! ![]() |