Текстильные броши

Сообщение Автор

15 Янв 2011 21:36

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
ДЕ-ВО-ЧКИ!!! give_heart Какая красота!!! Я так люблю такие броши!!!! Готова их к чему угодно прикалывать: и к сумкам, и к плятьям, и к туфлям, и к шляпкам... А тут у вас можно научиться их самой делать! Дак, это же теперь к каждому наряду по пять цветов сделать можно было бы... Если бы мне только мастерства бы чуток вашего... Ну и вкуса, конечно. Такие изысканные композции у вас! girl_in_love

16 Янв 2011 12:05

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
Берлад
спасибо, давай присоединяйся, все что знаем расскажем, где идейки подсмотреть можно .

16 Янв 2011 14:01

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Всем добрый день. Решила здесь выставить еще один цветок, он вроде как не совсем "канзашный", делала его на повязочку для девочки. Если сделать из другой ткани, думаю, можно в качестве брошки приспособить...

Фото

16 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
Здорово good2 good2 , а в белом цветочке лепестки из кругов?

16 Янв 2011 14:22

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Аня, спасибо! Вот я белый и имела ввиду, просто у меня канзашек много, но здесь есть отдельный форум, поэтому я не выставляю их сюда. Хотя многие из них носятся в качестве брошек. А белый цветочек из двух ярусов: нижниие лепестки из кругов, сложенных вчетверо собираются. Верхние лепестки из квадратиков сложены.

16 Янв 2011 14:31

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
04 anna писал(а):
присоединяйся, все что знаем расскажем,

Анна, спасибо! Вот и первый вопрос: а вот этот цветок

Фото

из нажелатиненой ткани сделан? И как, кстати, желатинится ткань?

16 Янв 2011 14:44

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
да, Надежда, это из нажелатининой ткани, я делаю так - 1ст. ложка желатина замачиваю в 1стакане холодной воды, даю набухнуть, примерно 30 мин., затем нагреваю до растворения, но ни в коем случае не кипятить!!!!, процеживаю через ситечко и развожу в 2стаканах воды - раствор готов. ткань окунаю в раствор и не отжимая, а только слегка между пальцами пропускаю, развешиваю на веревочке, прикалывая булавками, лучше конечно, сушить, как пишут на рамках. ткань высушить, она будет напоминать бумагу, но в протесе работы она станет мягче. вот и все.

16 Янв 2011 14:58

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
И в таком случае, не нужно оплавлять? Не будет сыпаться? И фому держит лучше? Так?

16 Янв 2011 15:03

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
осыпаться не будет, лепестки я выкраиваю по косой, и на хризантему не опаливала, а во всех остальных обжигала и растягивала - получается более динамично, легкая волнистость.

16 Янв 2011 15:05

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Ага! А какой формы лепестки? И они одного размера или разные? И сколько штук? И собираются на нитку или на клей?

16 Янв 2011 15:23

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
Фото

Фото

ну вот как то так))))) количество форма и размер на не фиксируется))))))))сколько хочешь и какие хочешь, а собираю на нитку, как Света показывала, по другому пока не получается))).

16 Янв 2011 17:11

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Понятно! Спасибо большое за пояснения. Буду пробовать.

28 Янв 2011 17:42

Распечатать сообщение
Мур-мяучик

Гулия

40 лет
Уфа

Мур-мяучикМои рецепты
Svеточка писал(а):
Такой цветок украсит любой наряд.

давно мечтала научиться делать такие красивые брошки!!Спасибо!!Такие красивые,слов нет,одни эмоции! girl_in_love girl_in_love

28 Янв 2011 20:19

Распечатать сообщение
Svеточка

Светлана

53 года
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
Вот решила обновить темку новой брошкой. Материал - полиестер и органза .Цвет в натуральном виде бордовый.
Фото
Фото

28 Янв 2011 22:44

Распечатать сообщение
Осоля

Ольга

48 лет
Сыктывкар

ОсоляМои рецепты
Svеточка
Светлана, очень красиво! Такая серединка чудная, а можно чуть подробнее, как вы ее делали? Embarassed

29 Янв 2011 0:13

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
good good good

29 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Девченки пошли Chanel своими руками создавать!!!
girl_claping girl_claping girl_claping

29 Янв 2011 0:26

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Splattie писал(а):
Девченки пошли Chanel своими руками создавать!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Янв 2011 0:29

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девчата!!! Какие у вас цветы ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Чудо просто...

29 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
Svеточка

Светлана

53 года
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
Осоля писал(а):
Svеточка
Светлана, очень красиво! Такая серединка чудная, а можно чуть подробнее, как вы ее делали? Embarassed

Как делать срединку я описала в мастер-классе в начале темы. Ничего сложного -вырезала круг диаметром 5 см по краю наметала и стянула нитку.Во внутрь положила чуть синтапона и для формы засунула пуговицу . Потом сильнее стянула и зафиксировала нитку. С синтапоном внутри серединка как подушечка и удобнее обшивать бисером .

05 Мар 2011 1:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Svеточка
Светочка, вот спасибо за мастер -класс. Я вчера мастерила нежные цветочки розочки из натурального тончайшего шелка. Сфотографирую, так покажу.
Света, у меня есть розовый гипюр с пайетками, как думаешь: получатся цветочки из лепесточков ярусами??
или лучше просто свернуть розочки из полосок?

05 Мар 2011 23:19

Распечатать сообщение
Svеточка

Светлана

53 года
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
Наталия , в другой теме был вопрос от Вас "черная брошь с бисером и перьями как сделана?? Не лепестки, а просто полоски ткани пришиты в виде ярусов , да?? "
Как чувствовала что нужно сделать фото по ходу работы. Вот смотрите.Сшивая полоску я понемногу её наполняла синтапоном для лучшей формы
Фото

Фото

Фото
На фото , я думаю всё понятно как был сделан цветок.

По поводу использования гипюра с паетками. Гипюр оплавляется ? Если да , то думаю можно сделать цветок и лепистками . Ещё подскажу , может пригодится . К гипюру можно добавить какой-то ещё ткани для того чтобы подчеркнуть красоту гипюра контрасного цвета или в тон гипюра.

Сегодня закончила ещё одну брошь на заказ. Цветок сделала быстро , а вот как оформить , пришлось ждать вдохновения . Думаю что хозяйке понравится.Сделала фото под лампой , под разным углом разный оттенок ткани. В живую цвет чернильный.
Фото
Фото

06 Мар 2011 2:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Svеточка
Светочка, я в восторге от твоих цветочков!!!! ткань на лепестках из какой ткани?шелк? Спасибо за совет , что можно синтепон подложить, я бы и не догадалась unknown
Серединку биссером вышила по кругу? Так здорово, что можно с живым человеком пообсуждать изготовление цветов. Я вчера нашла в инете так много всяких описании ! Интереснее еще и посоветоваться! Я хочу много много цветочков всяких нашить! И на туфли, и на шляпки, и на сумки, еще на шторки, на платья и еще куча всяких идей! air_kiss ( мы же здесь на сайте еще и на "ты")
Rose

06 Мар 2011 4:16

Распечатать сообщение
Svеточка

Светлана

53 года
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
Наташа , спасибо за оценку. Цветок из 100% полиэстра . У нас тут в городе есть магазины с секонд-хендом. Хожу туда и подбираю вещи из полиэстра , атласа , шёлка и т.д. Иногда мужские галстуки бывают из красивой ткани. По затратам дёшево и таких тканей в магазинах не всегда найдёшь . А в магазине докупаю ленточки , фурнитуру , бисер. Сраусиными перьями меня снобжает подруга , она с мужем держит страусов.
Вот только что почти закончила ещё одну брошь на заказ , завтра соберу все ярусы и оформлю. Фото обязательно покажу.

06 Мар 2011 4:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Svеточка
Здорово про идею секонд хенда!
Я недавно купила боа черного цвета- специально на цветочки!
Думаю, надо красный сшить и черные перья примастить Rose
Свои розочки сфотографировала, выложу к понедельнику Rose
Svеточка писал(а):
завтра соберу все ярусы и оформлю. Фото обязательно покажу.

Жду с нетерпением!! girl_in_love

Наверх
;