Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 13
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Мар 2011 11:10
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
вот везет, а у нас хоооолод, снег бррр
пошла готовить |
||||||
|
13 Мар 2011 11:14
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||
я не была ещё на улице...
мож тоже холод...., но солнце светит... |
||||||
|
13 Мар 2011 11:16
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
теплой прогулки
усе улетааааю. мамуля приезжает. праздничный ужин готовлю [url=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html] [/url] |
||||||
|
13 Мар 2011 11:21
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|||||
Нет, взрыва реактора не было. Девочки, спасибо большое всем за заботу, кто писал мне в личку, всем постаралась ответить! Я заглянула отметиться и сообщить, что со мной всё в порядке! У меня всё хорошо, я сейчас дома в Комсомольске. В момент землетрясения находилась в аэропорту Нарита в Токио (там чуть больше 5 баллов были толчки) - как раз собиралась лететь в Россию. Всё случилось за 40 минут до вылета, поэтому получилось, что я оказалась запертой в терминале - багаж сдан, паспортный контроль прошла, сидела ждала посадки. Когда трясло было страшно, сыпались стёкла, падали витрины и электронные табло в здании аэропорта, но само здание не пострадало. После первых толчков рейсы все отменили, аэропорт закрыли, нас всех эвакуировали на улицу, потому что в здании аэропорта сработала пожарная сигнализация и стало всё заливать водой. Несколько часов мы просидели на земле, но японцы работали (и сейчас работают) очень оперативно и организованно, так что всё обошлось более ли менее спокойно. Уже поздно ночью в пятницу наш рейс единственный выпустили из Нарита и я в конце концов добралась до Хабаровска, а вчера уже в Комсомольск к маме приехала. Муж остался в Японии, но все события довольно далеко от нашего города, на другом побережье, так что всё хорошо, все мои близкие и друзья в безопасности. По поводу ситуации с АЭС постоянно смотрю японские новости сейчас (в российских новостях очень сильно нагнетают обстановку в погоне за сенсацией), на данный момент японцы эвакуируют людей из близлежащих городов и создают зону отчуждения, пока в 20 км радиусе. Взрыв, который был вчера, не повлёк за собой утечки радиоактивных веществ, это взорвался водород в системе охлаждения реактора. В настоящее время реактор охлаждают водой и держат всё под контролем. Готовятся к самому худшему, конечно. Но это конечно даааалеко не Чернобыль - тут ко взрыву готовятся, людей вывозят, постоянно в прямом эфире транслируют и комментируют действия спасателей. Всех людей, которых эвакуировали (более 30 тыс.) осматривают, у нескольких человек обнаружили признаки лёгкого отравления радиацией, но всё поддаётся лечению. Сейчас японские специалисты пришли к заключению, что настоящее землетрясение практически равнозначно тому, которое было на Суматре в 2004 году (там было 9.1 балла, в этот раз 9 баллов.) Но Япония это далеко не Индонезия, это одна из самых подготовленных к таким бедствиям стран и в плане материальном, и в плане организованности и оперативности. Солнышки, спасибо всем большое за заботу! Будем надеяться, что японцам и всем, кто им помогает, удастся справиться с последствиями стихии как можно быстрее и сохранить жизнь и здоровье всех, кто выжил. Берегите себя, мои хорошие! |
||||||
|
13 Мар 2011 12:08
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Самое главное
Настён,береги себя! |
||||||
|
13 Мар 2011 12:12
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
|
Кицунэ
Настя, привет
Спасибо за весточку, когда услышала об этих событиях, сразу про тебя вспомнила- хорошо, что все для тебя обошлось. Береги себя. |
||||||
|
13 Мар 2011 12:13
|
Деленочка
45 лет Москва |
|||||
|
Настенька, привет!
Слава Богу, с тобой всё ок!!
Спасибо, что написала здесь...успокоила!!!
Как хорошо, что ты сейчас далеко от того места!! Береги себя с малышом, солнышко!!!!
Безумно жалко людей, которые жили в том городе... |
||||||
|
13 Мар 2011 15:48
|
ninaka
54 года |
|||||
|
Кицунэ, солнышко, я так рада что ты появилась здесь...прям сижу и плачу ..от радости конечно...столко мыслей и переживаний было за тебя
...слава богу что у тебя с малышом всё хорошо ....слава богу |
||||||
|
13 Мар 2011 15:51
|
ninaka
54 года |
|||||
у меня, Жан, как то время не совпадает с вами ..когда вы все выползаете меня уже не пускают сюда
я что то пропустила????? ты поедешь к Жанне?????
даже не верится что где то нет снега и так хорошо на улице |
||||||
|
13 Мар 2011 16:15
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
|
Есть кто?
|
||||||
|
13 Мар 2011 16:16
|
ninaka
54 года |
|||||
я есть ..привет,Иннусик |
||||||
|
13 Мар 2011 16:17
|
MалИнка
|||||
|
Кицунэ
Слава Богу
Gannet гуляешь,солнышко?
Когда Инка будет гулять и не о ком не думать??
ninaka Нинуля,как наша спортсменка?
__ Совсем не успеваю общаться с вами Так соскууууучилась |
||||||
|
13 Мар 2011 16:18
|
MалИнка
|||||
ты то мне всегда нужна |
||||||
|
13 Мар 2011 16:21
|
raisa
52 года deutschland |
|||||
|
всем привет
чего то у нас не особо то и многолюдно |
||||||
|
13 Мар 2011 16:22
|
ninaka
54 года |
|||||
та же фиХня ...мы были на соревнованиях вчера и позавчера..как зрители...сорики областные- мы ещё не доросли до них- маленькие...но так интересно было- все 2 дня там торчали с утра до вечера ...там дедуля есть такой смешной- на все соревнования ходит и болеет за девчонок...щас фотку покажу |
||||||
|
13 Мар 2011 16:23
|
MалИнка
|||||
кто???куда???? когда???
___ кстати,в мае то собираетесь?
Svetlyachok к вам деУшка в зеленом,вопросик |
||||||
|
13 Мар 2011 16:24
|
raisa
52 года deutschland |
|||||
|
Иннуль как твои малыши ? Слушай Иннуль голубенькие штанишки Степушке наверное уже малы
? |
||||||
|
13 Мар 2011 16:24
|
ninaka
54 года |
|||||
|
|
||||||
|
13 Мар 2011 16:25
|
MалИнка
|||||
дак конечно
че эт он?
raisa привет Раечка
мельком читала,что неприятности у вас,хоршо что все обошлось остальное-мелочи |
||||||
|
13 Мар 2011 16:28
|
ninaka
54 года |
|||||
ну вот нравится ему ..не первый год ходит- на все соревнования...с утра до вечера смотрит |
||||||
|
13 Мар 2011 16:29
|
MалИнка
|||||
ветрянкой болеют
не,даже велики еще спасибочки
ninaka Нинуль,он чего??? бывший преподаватель?? |
||||||
|
13 Мар 2011 16:35
|
ninaka
54 года |
|||||
оба???
не знаю ...ты как одна мамочка там- сразу стала кричать: он извращенец, где милиция??? ...ну не знаю, правда, он такой безобидный вроде...сидит смотрит, хлопает...ведёт себя прилично...ему администрация даже график всех соревнований даёт, что б дедушка знал когда приходить |
||||||
|
13 Мар 2011 16:37
|
raisa
52 года deutschland |
|||||
|
13 Мар 2011 16:38
|
MалИнка