Фасолевый суп по-балкански
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2010 2:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Фасолевый суп по-балкански
Источник: Книга "Мировая кухня" Рецепт взят из книги "Мировая кухня". Это национальный рецепт республик бывшей Югославии (Балканы). Меня очень заинтересовал этот рецепт - сочетание фасоли, кукурузы и горошка... Захотелось попробовать, тем более приготовление простое. Супчик получился густой, как рагу и очень вкусный! Но в следующий раз я добавлю еще картошки... Вам понадобится: 200 г белой фасоли 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца 2 луковицы 1 зубчик чеснока 3 ст.л. жира 400 г нарезанной вареной говядины 3 ст.л. томат-пасты 280 г консервированной кукурузы в зернах 150 г свежего горошка 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки 1 ч.л. сухого тимьяна на кончике ножа сухого розмарина Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой (я варила фасоль вместе с мясом, и не 2 часа, а меньше... Соль, перец клала по вкусу. Можно и картошку добавить, кто любит...) Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем (я не растирала). Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специями...) Добавим мясо и немного поджарим (лучше сначала поджарить мясо, а затем добавлять лук и чеснок) Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу (горошек можно и свежемороженый. У меня был свежий...) Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Все вместе проварим на медленном огне 10 минут. Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином (я вместе с ними и чеснок добавила. Можно любые специи по вкусу.) Приятного аппетита! |
||||||||||||
25 Дек 2010 4:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Вкусно!
|
||||||||||||
25 Дек 2010 7:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Спасибо, Splattie! |
||||||||||||
25 Дек 2010 7:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Aliy
Очень интересный рецепт! Спасибо! |
||||||||||||
25 Дек 2010 7:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
И вам спасибо, Ольга, что заглянули на супчик! Рада что рецепт заинтересовал! |
||||||||||||
25 Дек 2010 17:59
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||
Алия, спасибо огромное Очень вкусно, а как красиво Фотографии отличные, как из кулинарного журнала, только глядя на них не сомневаешься в приятном вкусе данного блюда. |
||||||||||||
25 Дек 2010 19:53
|
Куппинка
Жанна 40 лет Москва |
|||||||||||
Алия, скажи пожалуйста, а горох можно консервированную взять?
|
||||||||||||
25 Дек 2010 21:44
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Спасибо, Оля! И правда, все отлично сочетается!
Нет, только свежий... |
||||||||||||
27 Дек 2010 15:56
|
Куппинка
Жанна 40 лет Москва |
|||||||||||
Я уже купила свежий, скоро буду с отчетом.... Спасибо за быстрый ответ)) |
||||||||||||
27 Дек 2010 16:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Горянка, варите супчик на свой вкус (в смысле специи по вкусу) и тогда будет то, что надо! |
||||||||||||
05 Янв 2011 15:49
|
volarni
54 года г.Новочеркасск |
|||||||||||
Алия, спасибо за вкусный супчик! Готовила трижды. Очень-очень понравился! Первый раз сделала все по рецепту. Второй раз вместо говядины положила отварную курицу. А третий раз варила на курице и сделала с консервированным горошком. Вкусы, конечно, отличаются. Но каждый по-своему очень вкусный! Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||
05 Янв 2011 23:58
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||
Алия, у тебя наверное сезон на горошек начался...? (если клубника поспела )... Я только что этот рецепт заметила) что ты его 25 декабря выставила, а я в тот же день горошек свежезамороженный купила, еще лежит))) совпадение? Мне такой супчик 100% подходит... Буду ждать хорошего мяса и попробуем... Или как Лариса, сделаю с курицей)))
|
||||||||||||
06 Янв 2011 5:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ого, трижды! Супер!
Ураа!!!
Ух ты, действительно все так по-разному... вкусно... Ларочка, спасибо большое за отчетик! Очень мне было интересно узнать мнение других!
Ириш, у нас сезон горошка уже давно, наверное, скоро закончится...
О, супер, ты запомнила когда покупала горошек! Никаких совпадений! Это судьба, Ирина! Придется покориться и приготовить это суп!
А мне кажется с курицей будет вкуснее! Главное, вари как ты обычно варишь супы, любишь картошку - клади картошку, так будет еще наваристей и гуще, специи какие любишь по вкусу добавляй, чесночек советую в конце вместе с зеленью, а то в процессе варки вкус пропадает... Знаешь, прикольненько так все сочетается - и фасолька, и горошек, и кукурузка... в общем, вкусненько! |
||||||||||||
06 Янв 2011 5:23
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||
ДА, такое бывает, не пробывала, но уже понимаю, что МОЕ))) |
||||||||||||
06 Янв 2011 5:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
О, ты на сайте! Ну, давай, Ириш, успехов! Очень хочу чтобы все получилось и понравилось! |
||||||||||||
04 Фев 2011 21:28
|
SKARLETT
Украина.Крым |
|||||||||||
Спасибо за рецептик. Уже приготовила. Очень-очень вкусно
|
||||||||||||
04 Фев 2011 23:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ух ты, молодец, Мариночка! |
||||||||||||
23 Фев 2011 8:19
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Алия, ваши фотографии вызывают дикии аппетит! Супчик в закладки!
|
||||||||||||
26 Фев 2011 5:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Спасибо, Мария! |
||||||||||||
26 Фев 2011 23:48
|
nordina
Нина |
|||||||||||
Красиво!!!!!
|
||||||||||||
27 Фев 2011 3:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ага, яркий супчик... |
||||||||||||
07 Апр 2011 17:30
|
Веснянка
45 лет томск |
|||||||||||
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!! Ура! теперь знаю что готовить из белой фасоли с черными глазками!
Буду делать отчитаюсь |
||||||||||||
07 Апр 2011 22:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Готовьте НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||||||
28 Апр 2011 3:26
|
ladolado
Москва |
|||||||||||
Семье понравился. Необычный, сытный - не всё же на картошке супы варить. Со сметанкой - милое дело.)
|
||||||||||||
16 Июн 2011 7:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ну, да, для разнообразия можно и такой иногда сварить... |