Уместно прийти в гости на НГ с салатиком или десертом?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2010 16:46
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||||
Девочки!
Нужен ваш совет. Меня с мужем пригласили праздновать Новый год в гости. Это друг моего мужа и его новая спутница жизни. Предполагается, что мы будем вчетвером. Муж и его друг люди простецкие, им не нужен ни стол, ни подарки - они и так прекрасно проведут время. Спутницу я знаю очень плохо. Виделась с ней всего один раз. Сложилось мнение, как о даме хозяйственной, любящей готовить. Так что стол будет. И спиртное все уже куплено. Но я не могу прийти в гости с пустыми руками. Выбирать и искать ей подарок я не решусь. Как думаете, уместно будет прийти в гости со своим салатиком или десертом? Или просто купить цветы? Или наоборот цветы совсем неуместны, а моё угощение может быть воспринято, как сомнение в обилии стола? Я прямо вся в смятении. |
||||||||||
30 Дек 2010 17:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Люсьена
Лично я салат бы не тащила. И цветы не покупала бы (это не совсем тот праздник, не 8 марта). Хотя с пустыми руками приходить тоже не дело. Но если Вам не дали конкретное задание чего купить к столу (а спросить Вы не решаетесь), то можно взять с собой: - торт или что-то на десерт - фрукты (например, те же мандарины) - хорушую, дорогую бутылочку чего-нибудь (лучше всего коньяк). И ничего, что спиртное уже куплено, это просто в подарок, а не на стол. Можно также к спиртному добавить коробку конфет. И все, вполне этого будет достаточно. А Ваш муж будет что-то другу дарить? |
||||||||||
30 Дек 2010 18:49
|
Люсьена
|||||||||
Муж у друга спросил, тот ответил, что ничего не надо.
Если муж принесет другу подарок - тот подумает, что он заболел Они даже на дни рождения вручают друг другу хороший алкоголь, который тут же вместе выпивают. Салатик - это я образно. Если это будет не десерт, то будет деликатес. Например, гребешки приготовлю. Десерт смущает тем, что либо он уже есть, а на 4 человека два десерта - это слишком, либо дама может оказаться на диете. Она очень стройная. И вот совершенно случайно (слава Богу) вспомнила, что у нее аллергия на орехи. А цветы - почему нет. Хозяйка дома, наготовит еды, будет мыть посуду... Мне кажется, цветы - это всегда приятно как награда за труды. А вот получить второй торт, который (О, только не это!) окажется лучше, чем ее, или который она даже не попробует - удовольствие сомнительное. Коньяк с собой возьмем, но думаю, надо что-то еще. |
||||||||||
30 Дек 2010 20:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Ну так и здесь вручите, это всегда кстати.
Отличная идея
Тогда можно и цветы...
Да вполне достаточно: коньяк, цветы и гребешки. И не волнуйтесь Вы так - расслабьтесь и получайте удовольствие от праздника |
||||||||||
30 Дек 2010 20:32
|
Амани
|
|||||||||
Если предварительной договоренности о том, что вы должны принести готовые блюда, не было, то, естественно, являться со своей едой в гости как минимум неуместно. С учетом того, что знакомство с хозяйкой весьма шапочное. Это к близким друзьям можно придти с тазиком Оливье, тут иная ситуация. Не зная человека, невозможно предугадать его реакцию. Возможно, принесенная еда как-то обидит хозяйку, она может подумать, что в ее кулинарных способностях усомнились. А принесенный деликатес может стать не комплиментом, а неким показателем вашего сомнения в качестве и изысканности предложенных блюд.
Можно принести цветы, хорошее спиртное, конфеты, банку хорошего кофе или чая. Не обязательно это сразу съедать или выпивать - на усмотрение хозяев. Это будет скорее подарок, чем свой вклад в новогодний стол. ИМХО. |
||||||||||
30 Дек 2010 20:40
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||
Люсьена
Я бы купила самый дорогой, качественный чай в красивой упаковке и новогоднюю композицию с цветами, веточками , шишками, ягодками. Сейчас такую красоту делают в цветочных отделах Торговых центров. Сам себе не купишь - дорого, а подарить можно. С наступающим! |
||||||||||
30 Дек 2010 21:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Кстати, да, очень красиво и будет уместно. Уместнее, чем цветы... |
||||||||||
30 Дек 2010 21:24
|
Люсьена
|||||||||
Прокопович Татьяна
Спасибо за поддержку
Хорошая идея! Спасибо Сегодня поищу такое.
Марин, вот тут и да и нет. Друг - это старинный наш Друг. Самый лучший и абсолютно предсказуемый. И мы в первую очередь идем к нему.
Этого боюсь.
В моем случае - гребешки - это привет от моих родственников с Камчатки как раз к новогоднему столу. Это может быть смягчающим обстоятельством?
Даже в этом заковыка. Мы вот, например, дома чай вообще не пьем. А вдруг она тоже? С ума сойти |
||||||||||
30 Дек 2010 22:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Это не еда, а некий изыск, уместный на новогоднем столе. Не думаю, что это блюдо вызовет негатив со стороны хозяйки. |
||||||||||
30 Дек 2010 22:19
|
Амани
|
|||||||||
Если вы идете именно к нему, и хотите общаться именно с ним - надо выбрать другое место и время. Вы же идете в дом, где он живет со своей женщиной, это и ее дом тоже. Некорректность, даже невольная, в ёё адрес может вызвать осложнения в отношениях - а вам оно, я уверена, не надо. Опять же говорю - кто знает, какой там у нее характерец...
О, да, в этой ситуации, я думаю, такой необычный дар к новогоднему столу будет уместен.
Значит, передарит этот чай своей маме. Конечно, не зная вкусов человека, сложно выбрать подарок. Но так с тем же успехом она может не воспринимать морепродукты. Знаешь, какая у меня была ситуация? На заре моих отношений с семьей мужа, родственница супруга, желая произвести хорошее впечатление, подала к столу салат с морепродуктами. Было очень неудобно, когда я позеленела от ужаса - я даже за миллион долларов не возьму в рот что-то такое. Сейчас со смехом вспоминаем этот случай. Поэтому в ситуациях, когда уверенности нет, я всегда стараюсь дарить что-то нейтральное, просто как знак внимания. ИМХО опять же В общем, Люся, не переживай, бери цветы, коньяк и гребешки Будет желание - докупишь конфеты или чай. Это беспроигрышный вариант, даже если гребешки она не ест и чай не пьет. Дареному коню... |
||||||||||
30 Дек 2010 23:49
|
Люсьена
|||||||||
Безусловно. Я слишком сильно поставила акцент, наверно Мы идем знакомиться, чтобы в дальнейшем дружить семьями Спасибо, вам, девочки за мнения! Помогли |
||||||||||
31 Дек 2010 0:55
|
1601Габи
|
|||||||||
Вдруг чай не пьёт, на салат аллергия, от тортов диету нарушит, от зелёного чая позеленеет, если коньяк только Франция и т.д. А не слишком ли вы заморачиваетесь по поводу новогодних презентов???? Друг вроде бы простецкий, свой в доску, а вот дамочку не по зубам видно выбрал? Всё это саркастические шутки. Люся иди на праздник с праздничным настроением, веселиться, а не думать угодила или нет. Вон Марина тебе сколько советов дала, дари и радуйся. Надеюсь у новой знакомой хватит ума и такта поблагодарить за дополнение к столу или подарки. Весело, весело встречайте Новый год.
|
||||||||||
31 Дек 2010 1:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Ну конечно )))
+100. Хорошее настроение и доброжелательность по отношению к тем, к кому идешь в гости, и все ок будет. Думаю, что если бы эта женщина узнала бы как Вы, Люсьена, волнуетесь, вот посмеялась бы она. Идите, ничего не бойтесь и все будет хорошо. Кстати, напишите потом, как все пройдет... |
||||||||||
31 Дек 2010 1:33
|
Люсьена
|||||||||
1601Габи
Прокопович Татьяна Действительно, что-то я морочусь. Надо расслабиться
Спасибо! И вам того же
Так точно |
||||||||||
31 Дек 2010 1:35
|
Амани
|
|||||||||
Присоединяюсь к просьбе Впрочем, я уверена, что все будет отлично Всех с наступающим, девочки! И удачно отметить! |
||||||||||
31 Дек 2010 11:06
|
Agava
Анна 47 лет Воронеж |
|||||||||
На НГ надо с подарками приходить, а не с салатом, хоть с чем-то символическим
|
||||||||||
01 Янв 2011 20:31
|
Люсьена
|||||||||
Рассказываю.
Приехали с настольной цветочной композицией из живых елок и орхидей, парой бутылочек алкоголя и гребешками. Хозяйка не выглядела обиженой, все принесенное поставила на стол. Хорошо посидели |
||||||||||
01 Янв 2011 20:57
|
Амани
|
|||||||||
Ну и слава Богу С наступившим! |
||||||||||
01 Янв 2011 22:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Очень мудро и к месту. Мои поздравления! |
||||||||||
07 Янв 2011 2:46
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Я никогда не хожу в гости с пустыми руками. Считаю это неприличным.
Обычно ,если не ДН ,приношу хорошую коробку конфет. А вот на большие общие праздники нашей семьи я не появляюсь без "Гефилти-фиш",холодца и печеночного паштета. Однажды не готовила холодец и молодежь расстроилась. Хотя хозяйка готовит очень много,ни никто не приходит без своих деликатесов. Все хотят похвастаться новыми рецептами. Потом хозяйка стонет и всем упаковывает их остатки. Мне хорошо,моя дочь с удовольствием забирает мои продукты, но в последнее время их просто не остается. На каждый праздник гости приносят и подарки,я не отстаю, это цветы,красивая баночка с медом,конфеты. На этот НГ дочь спекла новый торт и принесла,хотела,чтоб и мы попробовали. На ДН друзей приношу конвертик с деньгами.Они им пригодятся, а вещи потом не знают куда девать. |
||||||||||
09 Янв 2011 7:57
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
это здорово!!!
это чисто славянское. В этом году праздновали с Гаухар (с американской болталки - привет ей) и ее мужем (местным), так он сказал: "что вы делаете? друг другу заворачиваете ??? американки бы обиделись". Кстати, Гаухарчик, как тортик? |
||||||||||
16 Янв 2011 0:17
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||
Мы МАТЬ - Мы плохого не посоветуем... |