Утка фаршированная пекинской капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Янв 2011 23:29
|
Ляночка08
|
|
рецепт нашла на просторах инета... Ингридиенты: *утка 1 шт для маринада: *лук 1 шт *чеснок- 4 зубчика *яблочный уксус -100 мл *сметана- 3-4 ст.л. *вода- 100 мл *апельсин 1 шт *розмарин- 0,5 ч.л. *орегано- 1 ч.л. *перец черный молотьый - 1 ч.л. *лавровый лист молотый - 0,5 ч.л. *соль- по вкусу для начинки: *пекинская капуста - 300г *потрошки утиные:печень, сердце, желудочек *ветчина нежирная 200г *помидор 1 шт Приготовление: Делаем маринад - - нарезаем чеснок и лук кольцами, апельсин вместе с кожурой- полукольцами. В большую миску или кастрюлю кладем апельсин, лук, чеснок, соль, разминаем руками чтоб выделился сок. Затем добавляем лавровый лист, черный перец, розмарин, орегано, сметану, яблочный уксус, воду. Утку промываем хорошо проточной водой, обсушиваем полотенцем бумажным и помещаем в маринад, обмазываем со всех сторон, внутри и снаружи и оставляем на несколько часов (у меня ночь в холодильнике) периодически переворачивая и обмазывая маринадом. минимум 4-5 часов надо выдержать. Готовим начинку: мелко шинкуем пекинскую капусту, ветчину, потрошки, помидор и солим по вкусу тушим все на медленном огне добавив немного лука, чеснока и апельсина из маринада фаршируем этой смесью утку брюшко зашиваем или закалываем зубочистками заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку время выпекания зависит от размера утки... я запекала час в фольге а потом раскрыла фольгу и еще час периодически поливая жиром что стопился с утки- до румяной корочки и до готовности. |
||
01 Янв 2011 23:35
|
goi
63 года г. Москва |
|
Хорошенькая уточка! Прелесть!!! А как Вам начинка?
|
||
01 Янв 2011 23:52
|
Ляночка08
|
|
спасибо! я начинку из утки никогда не ем, никакую а вот мама моя сказала что вкусная.. так что поверю ей и так же скажу думаю ,если сомневаетесь- как -то при случае попробовать чуток такой капустки протушить и попробовать- понравится ли вам и стоит ли такую начинку в утку ложить.... |