Тыквенно-шоколадный кекс

Сообщение Автор
Тыквенно-шоколадный кекс
04 Янв 2011 12:45

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Фото

Я с осени наморозила много тыквы - все таки полезный продукт, а вот как ее применить терялась в сомнениях - муж сказал сама ешь! nyam2
На просторах инета нашла несколько рецептов тыквенного кекса, и поскольку вроде бы ничего подобного не нашла предлагаю свой вариант утилизации тыквы.
Итак, Тыквенно-шоколадный кекс
Нам понадобятся:
• Мука - 350- 400 г.
• Соль - 1 ч. л.
• Разрыхлитель - 3 ч. л.
• Корица - 1 ч. л.
• Мускатный орех (молотый) - 0,5 ч. л.
• Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
• Сахар - 200 г.
• Масло растительное - 200 мл.
• Тыква (пюре) - 250 г.
• Яйцо - 4 шт.
• Шоколад черный- 1 плитка
• Изюм - 100 г.
• Сахар. пудра-по желанию
• Коньяк (ром) - 3 ст.л.

Процесс:
Тыкву порезала кубиками и отварила на пару 20-25 минут, до мягкости (можно запечь).
Из тыквы делаем пюре.
Изюм промыть, обдать кипятком, залить 2-мя ложками рома (коньяка) оставить на 30 мин.
Просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
Добавить растительное масло (150 мл. растительного + 50 мл. тыквенного нашла Wink ) , затем тыквенное пюре,
вводим мучную смесь, изюм, 1 ст. л. коньяка (рома) перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом. Плитку шоколада натираем на мелкой терке прямо в готовую массу и аккуратно вмешиваем, но не сильно, разводами (у меня всего несколько кусочков, но можно и побольше)
Выпекаем в течении 1 часа-увеличивается в объеме в 2 раза!
Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом (если в тесто не добавляли), в общем украшаем по желанию!
Угощайтесь, приятного аппетита!
 
04 Янв 2011 13:28

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Astralkina писал(а):
Девочки а как мне фото подгрузить чтоб видно было к теме? а не пустой значок стоял?

Оля,первое фото только через фотоалбом можно загрузить
 
05 Янв 2011 0:56

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
katinka спасибо!!!
 
26 Янв 2011 16:25

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Оличка, отличный рецепт! Пирог получился очень вкусным! Большое спасибо!
Фото
 
04 Фев 2011 21:02

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Таня Ваниль на здоровье!
Страница 1 из 1

Наверх
;