Капуста «Мексикана»

Сообщение Автор
Капуста "Мексикана"
04 Фев 2008 17:21

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
"- Подскажите, какой лучше гарнир взять к "Мясу по-мексикански"?
- Огнетушитель!"
И так, раз уж зашла речь о гарнирах, то самое время поговорить о закусках...
- Крупными кусками режем 3 кг капусты, 3 шт. моркови - тоненькими кружочками, 3 головки чеснока - пластинками (без фанатизма! обратите внимание на размер головок), шинкуем 3 пучка разной зелени, перец жгучий (исключительно по вкусу). Все смешать и тщательно перемешать!
Перекур lazy2
Готовим рассол: Вскипятить 1,5 л воды с 1 стаканом сахара, 1 стаканом подсолнечного масла, 2 шт лавра и 2 стл соли. Снять с огня, влить 1 стакан винного уксуса. Перемешать.
Залить рассолом капусту. Держать кастрюлю с капустой 3 дня под марлей. Затем разложить по банкам и убрать в закрома Родины-холодильник.
Drinks or Beer
 
04 Фев 2008 23:19

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Skiph22, хороша капусточка.... Но к ней, действительно, должен прилагаться рецепт огнетушителя Very Happy Very Happy Very Happy
 
05 Фев 2008 1:31

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Лиза, капусточка не для слабонервных... Но если впомнить, что она... восстанавливает... Надо готовить Yahoo!
 
09 Сен 2008 15:44

Распечатать сообщение
Альбиночка

Альбина

39 лет
Казань

АльбиночкаМои рецепты
wacko1
 
20 Окт 2008 15:39

Распечатать сообщение
Галчонок

Галина

60 лет
г. Николаев

ГалчонокМои рецепты
Спасибо за капусту!
Очень вкусная. Все кто ел ( друзья и колеги по работе) запросили рецепт.
Спасибо, закуска под водочку не говоря о гарнире nyam2
С уважением.
 
05 Дек 2009 23:30

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

47 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Вот хочется как раз такой капусты! обязательно сделаю.
А скажите, Сергей, "крупными кусками" - это все-таки не на 4-6 частей???
Вид должен получиться как у салата, я правильно поняла?
 
07 Дек 2009 17:23

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

72 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Неее... конечно, не на 4-6 частей... Помельче, чтобы вилкой взять было удобно. Кроме того, я-то, вооще, дурью маюсь - морковь кругляшами не режу, а стругаю ее морковечисткой - тонюсенькими полосками good На мой взгляд, красиво получается good2
 
08 Дек 2009 0:22

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

47 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Спасибо! good2
 
22 Ноя 2011 19:30

Распечатать сообщение
Уманчанка

Наталия

53 года
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
Готовила Вашу капусту. Моркови взяла больше чем по рецепту (люблю морковь), острого перца: 4 шт на половину порции.
Очень вкусно. Не смертельно по остроте. Зелени правда, было мало (не сезон). Мне кажется, что ее не хватает. Не смотря на похожесть многих рецептов по маринованию капусты этот имеет свою нотку: мексиканскую наверное Smile.
Спасибо. good
Страница 1 из 1

Наверх
;