Капуста «Мексикана»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Фев 2008 17:21
|
Skiph22
72 года Москва |
"- Подскажите, какой лучше гарнир взять к "Мясу по-мексикански"?
- Огнетушитель!" И так, раз уж зашла речь о гарнирах, то самое время поговорить о закусках... - Крупными кусками режем 3 кг капусты, 3 шт. моркови - тоненькими кружочками, 3 головки чеснока - пластинками (без фанатизма! обратите внимание на размер головок), шинкуем 3 пучка разной зелени, перец жгучий (исключительно по вкусу). Все смешать и тщательно перемешать! Перекур Готовим рассол: Вскипятить 1,5 л воды с 1 стаканом сахара, 1 стаканом подсолнечного масла, 2 шт лавра и 2 стл соли. Снять с огня, влить 1 стакан винного уксуса. Перемешать. Залить рассолом капусту. Держать кастрюлю с капустой 3 дня под марлей. Затем разложить по банкам и убрать в закрома Родины-холодильник. |
|
04 Фев 2008 23:19
|
Лиза
Германия - Украина |
Skiph22, хороша капусточка.... Но к ней, действительно, должен прилагаться рецепт огнетушителя
|
|
05 Фев 2008 1:31
|
Skiph22
72 года Москва |
Лиза, капусточка не для слабонервных... Но если впомнить, что она... восстанавливает... Надо готовить
|
|
09 Сен 2008 15:44
|
Альбиночка
39 лет Казань |
|
|
20 Окт 2008 15:39
|
Галчонок
Галина 60 лет г. Николаев |
Спасибо за капусту!
Очень вкусная. Все кто ел ( друзья и колеги по работе) запросили рецепт. Спасибо, закуска под водочку не говоря о гарнире С уважением. |
|
05 Дек 2009 23:30
|
Лиле4ка
47 лет Геленджик |
Вот хочется как раз такой капусты! обязательно сделаю.
А скажите, Сергей, "крупными кусками" - это все-таки не на 4-6 частей??? Вид должен получиться как у салата, я правильно поняла? |
|
07 Дек 2009 17:23
|
Skiph22
72 года Москва |
Неее... конечно, не на 4-6 частей... Помельче, чтобы вилкой взять было удобно. Кроме того, я-то, вооще, дурью маюсь - морковь кругляшами не режу, а стругаю ее морковечисткой - тонюсенькими полосками На мой взгляд, красиво получается
|
|
08 Дек 2009 0:22
|
Лиле4ка
47 лет Геленджик |
Спасибо!
|
|
22 Ноя 2011 19:30
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
Готовила Вашу капусту. Моркови взяла больше чем по рецепту (люблю морковь), острого перца: 4 шт на половину порции.
Очень вкусно. Не смертельно по остроте. Зелени правда, было мало (не сезон). Мне кажется, что ее не хватает. Не смотря на похожесть многих рецептов по маринованию капусты этот имеет свою нотку: мексиканскую наверное . Спасибо. |