Всякие штучки (рукоделие)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2008 19:36
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Предлагаю в этой темке выставлять свои работы, сделанные для декора дома и т.п.
Начинаю: Вот эта ваза для сухоцветов сделана из газет (папье-маше) А вчера пробовала делать розочки из ленточек Последние два варианта мне больше понравились. В будущем хочу попробовать сделать букет из конфет и туда "присобачить" эти розочки. |
||||
04 Фев 2008 19:38
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
а как ты из лент делала?
|
||||
04 Фев 2008 19:46
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Первые два варианта делала по этой ссылочке (в самом конце)
http://www.fictionbook.ru/author/balabanov_igor_vladimirovich/uzliy/balabanov_uzliy.html Последние 2 розочки - взяла ленту шириной 5-7 см и длиной полметра, сложила ее по длине пополам, там где края ленты соприкасаются прошила мелкими стежками, потом стянула. Всё. |
||||
24 Фев 2008 2:16
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|||
Вот решила виложить тоже одни из последних работ.
Муж назвал ее Дачница Пока применение не нашла, куколку посадила |
||||
27 Фев 2008 23:00
|
oksana-san
50 лет Москва |
|||
А вот такую вазу можно сделать из обычной музыкальной пластинки:
Нашла на сайте "Женские страсти" (passion) в разделе "Дом и хобби" |
||||
04 Мар 2008 18:10
|
Элька
40 лет Москва |
|||
kika79
Лампа - класс! А второе - это ваза? oksana-san Мне кажется, что эту вазу сложно делать. |
||||
04 Мар 2008 19:56
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|||
Элька
da vazochka takaya) ili kak stakanchik dlya raznih melochei ispol'zuu. |
||||
17 Мар 2008 17:42
|
Элька
40 лет Москва |
|||
17 Мар 2008 18:14
|
Alimdiyl
80 лет Карелия |
|||
Ну ,девчонки-мастерицы!
Из простых вещей такое чудо сотворить!!! Тут талант нужен и фантазия! И тер-пе-ние !!!! Молодцы! |
||||
07 Апр 2008 13:56
|
Элька
40 лет Москва |
|||
07 Апр 2008 14:11
|
Наталька
|
|||
с ума сойти: как красиво получилось! я бы в жизни не догадалась до такого Эля, а откуда ты черпаешь идеи? или сама придумываешь? |
||||
07 Апр 2008 20:24
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Спасиб большое!)))))))))))))))))
Я очень люблю смотреть по ТВ передачи про ремонт квартир, там дизайнеры частенько дают мастер-классы - это я и беру за основу, что-то придумываю сама. Это почти как кулинария, прочтешь какой-нибудь рецепт, начинаешь готовить и в процессе добавляешь туда еще чего-нибудь своего)))) |
||||
07 Апр 2008 20:55
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Очень интересная идейка! А подробней можно? |
||||
07 Апр 2008 21:03
|
NatalyS
Липецк |
|||
Элька
kika79 Девочки, какие вы рукодельницы. Еще и дарите замечательные подарки. Не уверена, что ребенок даже ради вкусных конфет решится разрушить такую красоту. Мне как-то на Новый год подарили букет из сухих веток, пробки и каких - то семян-летучек. Это было в годы тотального дефицита. Как он мне нравился. |
||||
07 Апр 2008 21:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Я тоже обалдеваю!!!!! |
||||
07 Апр 2008 22:53
|
Dinochka
38 лет Казань |
|||
Девочки, вы молодцы такие
я в детстве (как все наверное) что-то пыталась делать, но видать у меня руки не тем концом вставлены |
||||
08 Апр 2008 19:19
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Надюха
Можно! Нужно надуть обычный шарик и обклеить его кусочками рваной бумаги в несколько слоев (техника папье-маше). Газету рвем на небольшие кусочки, 1-й слой - кусочки газеты смачиваем в обычной воде и обклеиваем ими шарик. Все последующие слои - бумагу смачиваем в клее ПВА, разведенным водой 1:1. Всего нужно сделать 7-10 слоев. Чтобы не запутаться нужно чередовать обрывки газеты с обрывками из журнала или туалетной бумаги. Когда все слои наклеены, оставляем сушиться. После просушки протыкем шарик иголкой и вытаскивем его. Из получившейся формы делаем вазу - вырзаем канцелярским ножом фигурные дырочки. Дальше нашу форму покрываем белым акриловым грунтом, сушим. Ну а дальше осталось покрасить краской и что-нибудь наклеить (ракушки, бусинки, кружева и т.д.) |
||||
10 Апр 2008 14:51
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Элечка, какая ты молодец!!! Так красиво! Мне очень понравились розочки и рамочки! Класс!
Элечка, когда тебя уже можно будет поздравлять с рождением малышки? |
||||
11 Апр 2008 3:19
|
Наталька
|
|||
да, мне тоже нравятся эти передачи! Эля, у меня к тебе несколько вопросов (уж очень я заинтересовалась этими рамками ) Скажи пожалуйста чем, каким клеем ты клеяла на рамки горох с гречкой и какой краской ты крaсила? а то я в красках совсем не разбираюсь, думаю можно будет на худой конец в самом магазине спросить, но решила начать с тебя! |
||||
11 Апр 2008 15:11
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Наталька
Клеила супер-клеем в маленьких тюбиках или щас еще продают в таких же маленьких тюбиках "супер гель" - он погуще, мне с ним больше понравилось работать. Только имей ввиду, что схватывается не сразу, нужно на небольшой участок рамки нанести клей, затем сверху либо горох либо гречку, немного прижать и подождать. Краской красила обычной - бронзовая гуашь. У меня еще была маленькая баночка акриловой золотой краски, так я потом еще и ей слегка прошлась. |
||||
20 Апр 2008 16:19
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Элька, огромное спасибо за подробное описание технологии!!! Очень интересно!!! Как-нибудь попробую! Еще раз спасибо!
|
||||
20 Апр 2008 21:56
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Надюха
Не за что.
Будет интересно посмотреть на результат |
||||
13 Май 2008 19:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Я тож хочу похвастаться , вот чем я занималась дома -мож кому понравится идея и пригодится....
Попались мне на глаза у свекрови уже и выброшенные старые глиняные горшочки и я не могла просто пройти мимо них. Взяла, отчистила хорошенько , прикупила гуашь и лак для покрытия и вперед, дала волю фантазии. Все цветочки я рисовала сразу красками Не судите строго, в натуре они выглядят намного краше и оригинальнее Это первый горшочек-фото с разных сторон Это второй- И вот такая ваза с подсолнухами для сухоцветов На каждый горшочек у меня уходило максимум 2 часа. Но время летело так незаметно |
||||
13 Май 2008 19:57
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Людмилочка
Ирисы обалденные Ты умничка.... |
||||
13 Май 2008 19:57
|
Gullnas