Индийский рыбный суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2011 3:58
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Понадобится: 5 картофелин 1 луковица 2 зубчика чеснока растительное масло 1 ст. ложка семян горчицы 1 ч. ложка молотой зиры ½ ч. ложки куркумы 1 литр воды 2 кубика с рыбным вкусом 200мл кокосовых сливок (у меня 23% жирности) 400г филе лосося сок одного лимона свежий укроп 2-3 помидора Чистим и режем картофель. Чистим и режем луковицу и чеснок. Подрумяниваем его в кастрюле на растительном масле. Добавляем семена горчицы молотую зиру, куркума и нарезанный картофель. Всё хорошенько перемешиваем и продолжаем подрумянивать. Затем добавляем воду и кубики. У меня нашлись вот такие кокосовые сливки. Добавляем их в суп. (Для тех кто боится резкого вкуса кокоса в супе, могу заверить, что вы его там не почуствуете !!! они нужны для смягчения вкуса). Хорошенько перемешиваем. Даём супу покипеть минут 7, чтобы картофель стал полуготовым. Срезаем с филе рыбы кожу и нарезаем на кубики. Я нарезаю на бумаге для выпечки, чтоб доска потом не воняла рыбой. Кладём рыбу в суп и варим до полной готовности картофеля. Выжимаем сок из лимона. Добавляем весь сок в кастрюлю, не забудьте процедить через сито, чтобы косточки и мякоть не попали. (Когда я попробовала первый раз этот суп, с первой ложки он мне напомнил русский рассольник, приятно кисловатый вкус !!! для этого нужен лимонный сок) и хочу заметить никакой соли !!! Ну конечно проверяйте на свой вкус количество лимонного сока. Затем когда суп готов, дополняем его мелко нарубленным укропом. Украшем суп нарезанными свежими помидорами. На фото для красоты такие большие куски, удобней же нарезать помидор мелкими кубиками. |
||
22 Авг 2011 20:24
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
lubliu ribnie supciki
![]() ![]() |
||
23 Авг 2011 13:32
|
REFLEX
|
пиши, как получится
![]() |
||
02 Апр 2012 0:41
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
07 Апр 2012 1:47
|
REFLEX
|
Настя, спасибо за фотку, очень приятно
![]() |
||
12 Апр 2012 1:37
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Танюша, а можно кокосовые сливки заменить на коровьи?
![]() |
||
12 Апр 2012 14:07
|
REFLEX
|
ответить не могу, так как не знаю и не пробовала
![]() да и думаю в индии ближе кокосовые сливки, чем коровьи а чем вы их так боитесь ? |
||
12 Апр 2012 19:15
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Да не боюсь, просто для нас приемлемее коровьи,даже не знаю есть ли в Одессе кокосовые сливки..... ![]() ![]() |
||
13 Апр 2012 13:49
|
REFLEX
|
Пишите, если всё таки решите сделать...
![]() |
||
18 Окт 2021 16:49
|
Амритана