Утка в «рукаве»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Фев 2008 19:44
|
Солоха
66 лет Санкт-Петербург |
Утка 2 кг,яблоки 5-6 штук, картофель 1 кг, соль, перец, рукав для запекания. Отрезаем кусок рукова, примерно на 30 см больше чем утка.С одной стороны закрываем спец.скобкой (есть в наборе). Режем яблоки, чистим и режем картофель, солим, перчим утку внутри и снаружи. В утку положить нарезанные яблоки, закрепить животик утки зубочисткой. В рукав положить картофель, утку, оставшиесся яблоки, закрыть рукав второй скобкой. В рукаве есть шов с отверстиями. Расположить рукав с уткой швом в верх на глубокий противень(на всякий случай) и запекать в духовке при темтературе 200градусов не менее 2-2,5 часов. |
|
04 Фев 2008 20:07
|
Имбирь
Сибирь |
Солоха
Уточка, прям красотка!!!! Вкууусно! |
|
04 Фев 2008 21:36
|
Солоха
66 лет Санкт-Петербург |
Оля, большое спасибо,я старалась
|
|
04 Фев 2008 21:44
|
oksana
56 лет Чехия... |
Ну надо-же,когда у нас были свои утки,не было "рукавов",сейчас появились рукава-уток больше не держим.Но я запекала и без рукавов и тоже вот так с яблоками.Замечательная уточка!!!!
|
|
05 Фев 2008 0:36
|
Солоха
66 лет Санкт-Петербург |
ОКСАНА, Спасибо, с утками и у нас проблемы- эта прибыла к нам из Франции, правда уже без фуагры
|
|
31 Дек 2008 23:36
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
очень интересный рецепт уточки!!!
|
|
01 Янв 2009 12:56
|
Наташа-Ключик
|
Солоха
Танечка,твоя уточка-звезда!!!! Я тоже стала только в рукаве запекать утку,она становится сочной,мягкой,в фольге все-равно не такая получается. |
|
10 Янв 2009 4:37
|
Margosha
Украина |
Можно уточку перед жаркой хорошо наколоть вилкой и обмазать немного горчицей. Тогда она получается особенно нежной.
|
|
06 Окт 2009 22:48
|
Premolar
Юрий 41 год Самара |
Эх в пятницу замастрячу утю, сам подстрелил сам готовить буду , в первый раз в жизни)) .
|
|
15 Янв 2010 2:53
|
Капризная
38 лет Москва |
11 Фев 2010 22:56
|
Lenysja
48 лет Украина |
Спасибо огромное за рецепт, муж и мама в восторге!!!
|
|
01 Ноя 2010 2:09
|
Markeb
42 года Киев |
Попробовала уточку по вашему рецепту в рукаве запечь - вкуснотищаааааа . Для румяной корочки разрезала рукав за пол часа до окончания приготовления. Спасибо за идею!!!
А еще воспользовалась советом Маргоши - наколола вилочкой и обмазала горчичкой....ммммм .Спасибо за подсказку! |
|
26 Янв 2011 14:48
|
Нюся A
48 лет Украина г.Кременчуг |
Татьяна
Делала вашу утку дочери на день рожденье. Супер все были в восторге. Получилась нежная вкусная и красивая. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
23 Окт 2012 14:32
|
sindell
44 года Москва |
Вчера с мужем делали утку по вашему рецепту,вкуснотища такая!Уточка мягкая и сочная,а картошечка ммммм!Спасибо большое за рецепт!
|
|
17 Янв 2013 0:44
|
EasyBi
Москва |
16 Ноя 2013 0:24
|
kаtron4ik
35 лет Украина |