Яблочно-шоколадные оладушки-малютки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2011 23:12
|
WindCat
51 год |
|||||
Рецептик этих оладушек найден где-то на просторах Инета, вчера только пекла их и была ошеломлена результатом. Вкуснятина необыкновенная! А как пахло шоколадом при выпечке - закачаешься! Не знаю, может на сайте и есть такой рецептик, но я не нашла, поэтому осмелюсь выложить. Если уже имеется такой рецепт, попрошу Настюшу удалить.
Девочки и мальчики, строго не судите, мой первый самостоятельный выход в качестве автора темы. В скобках мои комментарии. Ингредиенты: 225 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г сахара (я брала где-то 3-4 чайные ложки + 1 пакетик ванильного сахара), 1 яйцо, 20 г растопленного сливочного масла (я брала кукурузное без запаха), 300 мл молока, 1 очищеное от шкурки и тертое на крупной тёрке яблоко (я брала 2, лучше зеленых, кисловатых), горсть тертого шоколада (лучше горького, тереть на мелкой терке), горсть изюма (лучше заранее замочить и обсушить, я брала где-то 100 г) Приготовление: Яйца взбить с сахаром, разрыхлителем, маслом и молоком. Затем добавить муку, взбить до исчезновения комков, вмешать тертые яблоки, шоколад и изюм. Жарить на хорошо разогретой сковороде (если тефлоновой, то без масла) с двух сторон как обычные оладьи, выкладывая по 1 ст. ложке смеси на порцию. Очень нежные и вкусные оладушки, с ярко выраженным ароматом шоколада, от которого кружится голова! Может, кому пригодится рецептик, мои близкие были в восторге! |
||||||
07 Янв 2011 23:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
WindCat
Оксана, какие великолепные оладушки!!!! Я уже в предвкушении!!!! Спасибо, дорогая! С прекрасным дебютом! |
||||||
08 Янв 2011 13:51
|
katinka
61 год Германия |
|||||
super
|
||||||
08 Янв 2011 21:45
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
WindCat
Оксаночка оладушки фантастиШ |
||||||
08 Янв 2011 21:57
|
WindCat
51 год |
|||||
Спасибо за поддержку, Оленька. А оладушки действительно вкусные, и не сложные!
Катерина, буду рада, если пригодится!
Надюша, спасибо за внимание в моему дебюту. Если оладьи придутся по вкусу - замечательно! |
||||||
21 Фев 2011 15:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
21 Фев 2011 23:27
|
WindCat
51 год |
|||||
Ой, как приятно, как здорово, что и выложенный мной рецептик пригодился! Шикарные оладушки у тебя получились, Оль! |
||||||
21 Фев 2011 23:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Оксана, еще как!!!!
Они, конечно, у меня совсем не малютки, но очень-очень вкусные!!! Спасибо, Оксаночка, еще раз! |
||||||
25 Авг 2011 17:00
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||
Ольга! очень хочу попробовать Ваш рецепт, только у нас нет разрыхлителя в пакетах.Сколько это будет в граммах или чайных ложек? Спасибо
|
||||||
09 Авг 2012 19:30
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
10 Авг 2012 23:10
|
WindCat
51 год |
|||||
Sarahanda
Настенька, как здорово, что ты не прошла мимо. Ах, какая аппетитная тарелочка с шикарными оладушками у тебя получилась, просто загляденье! И яблочки на заднем плане так "вкусно" вписались в натюрморт! Рада, что рецепт тебе пригодился и пришёлся по душе. Как говорится, на здоровье! |
||||||
11 Авг 2012 0:52
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
WindCat
Спасибо , Оксана |
||||||
17 Авг 2012 23:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
18 Авг 2012 23:59
|
WindCat
51 год |
|||||
Санни Кеш,
Кирочка, какие у тебя пышные и красивые оладьи - просто блеск! Даже у меня такие ни разу не получились, хотя пекла неоднократно. Мои домочадцы любят их на завтрак с кофе или на ужин с тёплым молочком! Мне очень приятно, что ты заглянула на мою страничку и использовала этот рецептик, чтобы в итоге порадовать всех форумчан в "Обедах и ужинах" такой вкуснятиной! |
||||||
14 Мар 2013 13:38
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
WindCat Оксана, спасибо большое за рецепт. Напекла, скушали с удовольствием. Только у меня не было шоколада, и я добавила две чайные ложки какао, растерев его предварительно с мукой (чтобы не было комков). Шоколадная нотка присутствовала, но они получились такого крепкого шоколадного цвета... Очень вкусно)))
|