Творожно-фруктовый тортик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2011 3:31
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Судя по тому, с каким видом моя Кроха уплетала кусок от своего первого тортика - тортик этот удался . Поэтому и хочу поделиться с вами его незатейливым рецептом. Возьмите 250г. толченого печенья, испеченого с использованием муки грубого помола. Добавьте к нему 50г. растопленного сливочного масла и несколько ложек кипяченого теплого молочка с ванилькой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, густая, но не сухая - это будет основой торта. К 750г. творожка, добавьте 5-6 ст.ложек коричневого сахара, цедру 0,5 лимона или апельсина, activia йогурт натуральный 250-350г. (количество зависит от качества творожка) и всё тщательно перемешайте в блендере до получения однородной массы без комочков творога. << Забыла сказать, что творог я выложила в марлю и в сито, сверху небольшой пресс и убрала в холодильник на несколько часов, чтобы вышла излишняя влага.>> цукаты апельсина и лимона (по 1 ст.ложке) перемешала с творогом и приступила к сборке тортика. 1-ый слой - печенье, плотно выложенное в виде коржа 2-ой - 1/3 часть творога 3-ий - нарезанные круглешками бананы 4-ый - 1/3 часть творожка 5-ый - дольки печеного яблочка 6-ой - оставшийся творожок Верх украсила дольками фруктов (на ваш вкус) и залила фруктовым желе Бока обсыпала кокосовой стружкой и убрала в холодильник Перед подачей украсила готовыми взбитыми сливками, которые растаяли за секунды и стали похожи на размазню ... век живи - век учись Хорошего настроения вам и вашим малышам как на праздники, так и в будние дни !!! |
||
12 Янв 2011 20:11
|
Vitik_d
39 лет Украина, Донецк |
|
интересный тортик)
а фотка в разрезе есть? |
||
12 Янв 2011 21:00
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Вика, я в октябре еще не была зарегистрирована на этом сайте и поэтому спец.фотографий не делала Есть отрезанный кусок у дочки в руках, выставлю вечерком фото, но не уверенна, что там можно что-либо разглядеть. Тортик понравился нам всем , сыновья сказали, что можно делать почаще - просто так для души, без особого повода Нашлась фотография "в разрезе", но при нарезке слои с"ехали как-то вниз , а банановый слой вообще не проглядывается - вообщем, "левая" фотка вышла , но другой нету ... |
||
18 Янв 2011 5:04
|
aziza-xabibi
Оксана 40 лет Украина Донецк |
|
|
||
18 Янв 2011 10:59
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
aziza-xabibi
спасибки |
||
20 Янв 2011 22:45
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Bubamara
Вера,как все аппетитно!!!спасибо за рецепт! |
||
20 Янв 2011 23:40
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
galya420
Спасибо, Галя ! Угощайтесь на здоровьеце ! |
||
05 Фев 2011 23:03
|
Оксаниэла
Украина |
|
|
||
06 Фев 2011 13:11
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Оксаниэла
|
||
18 Ноя 2011 16:28
|
Елесавета
39 лет Тюмень |
|
Подскажите какое печенье лучше использовать ???? за ранее спасибо
|
||
18 Ноя 2011 20:53
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Еленочка, я брала обычное песочное печенье Желаю вкусного тортика ! |
||
13 Дек 2012 7:00
|
Ленуськин
50 лет Сочи |
|
Вот то что я искала сынульке на день рождение!!! Спасибо!!
Обязательно приду с отчетом!! |
||
28 Июл 2016 4:53
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Леночка, извините ради бога, что не ответила!
Надеюсь, что сыночку понравился тортик! |