Как потрошить утку?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Янв 2011 16:09
|
barashka8484
Светлана 41 год Сходня |
|
|
Всем доброго дня!
Очень нужна инструкция (лучше пошаговая и в картинках ) - как правильно потрошить утку!
У меня завтра дебют: я никогда не готовила утку, и очень хочется сделать её вкусной и красивой. Придут гости и разочаровать никого не хочу) Проблема в том, что муж купил непотрошеную.... и с какой стороны к ней подступиться - не знаю.. Я выбрала рецепт, в котором утку начиняют яблоками и черносливом, а смазывают соусом (горчица+мед+лимонный сок) и на часик оставляют пропитываться. Посоветуйте, что можно еще на стол в виде закусок к утке подать, и что из напитков хорошо сочетается с уткой. Заранее благодарна за ВАши советы и ответы |
||
|
14 Янв 2011 18:48
|
tirait
59 лет Санкт - Петербург |
|
|
Здравствуй,Светочка.Утка таже птица и потрошат ее как курицу,а начинять можно и квашеной капустой.С яблоками ,для дебюта,будет интереснее.к утке можно подавать красное сухое вино,а из закусок что хочешь,только не рыбные. Хорошо салатик из свежей капусты с морковью,яблоком,заправленный лимонным соком,раст.маслом,немного сах.песку,соль по-вкусу.Отиарная кртошка с зеленью.любой салатик мясной на твой вкус.Удачи тебе.
|
||
|
14 Янв 2011 19:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Но получше опали ее и выбери все остинки от перьев. На утках их обычно много. Особенно на гузке и крылышках. |
||
|
18 Янв 2011 14:08
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
|
Светлана,
рекомендую вот такой вариант готовки. Думаю, не пожалеете. Это несложно совсем. Нужен только хорошо наточенный нож и терпения чуток. Это вкусно, а главное, гостям удобно есть. http://forum.say7.info/topic35856.html Простите, только что увидела, что поздновато... Но, надеюсь, все прошло хорошо) |
) - как правильно потрошить утку!