Ищу рецепт Супа «кимчи»
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Фев 2008 19:10
|
Magic
Юлия |
Помогите найти рецепт острого японского супа "кимчи"!
|
|
08 Фев 2008 20:43
|
Viktoria
Germany |
Магиц
Юля, а кимчи это разве не капуста по-корейски, всмысле острая? |
|
10 Фев 2008 16:49
|
Magic
Юлия |
Да капуста и не только. так они называю многие острые салаты с особой приправой. Но вот во всех японских ресторанах 2 основных супа-мисо и кимчи. Суп кимчи очевидно очень прост...но все же хочу рецепт!
|
|
18 Май 2008 0:25
|
Mirine
44 года South Korea Ulsan |
Ya mogu podelitsya koreiskim variantom supa:) Dlya supa vam ponadobitsya to samoe kimchi(eto pekinskaya kapusta zasolennaya osobim sposobom ). Ego mojno kupit ili sdelat samomu. Obichno dlya supa ispolzuetsya silno prokishsii kimchi. Nalit v kastrulu vodi i dobavit svininu, porezannuyu tonkimi plastami, varit pochti do polnoi gotobnosti. Dobavit melko narezannii kichi, myasnuyu pripravu(myasnoi kubik bulyona), nemnogo molotogo chesnoka, golovku narezannogo luka, luk porei,krasnogo molotogo pertsa, esli esti, dobavit narezannii kubikami tofu. Kipyatit minut 15 na nebolshom ogne. Sup doljen poluchitsya gustoi. gotovitsya ochen bistro.
|
|
05 Ноя 2013 18:00
|
Босе
62 года uzbekistan |
Да, вопрос интересный, поэтому я пролазила по интернету и нашла для себя очень интересную информацию, что японский суп кимчи и корейское кимчитиге немного разные. По составу я поняла, что это очень вкусный супчик.
только я незнаю, что такое паста кимчи. один из найденных рецептов: Что нужно для приготовления супа Кимчи 1 вариант: Свиная корейка - 700 г Рисовое вино - 1 ст.л. Черный перец – 3 щепотки Паста – основа Кимчи – по вкусу (в оригинальном рецепте - 100 гр.) Лук – четверть луковицы Зеленый лук – несколько перьев Грибы Шиитаке – 60 гр. Перец чили – 3 ст.л. Тофу – 250 гр. Вода – 2 стакана Раст. масло Ингредиенты для базы: Паста чили - 2 ч.л. Соевый соус - 4 ч.л. Измельченный чеснок или чесночный соус - 0,5 ч.л. Черный перец - 4 щепотки Как приготовить суп Кимчи: 1. Нарезать овощи, кимчи и тофу и отложить в сторону. 2. Промыть мясо, нарезать тонкими полосками. 3. Добавить растительное масло в кастрюлю вместе с кимчи и тушить 5-7 мин. Кимчи станет немного прозрачным. 4. Смешать кимчи с базой для супа, мясом, овощами и залить водой 5. Довести до кипения, оставить вариться, пока готовится мясо, стараясь не допустить, чтобы выкипала вода. 6. Как только мясо будет готово, уменьшить температуру, добавить тофу ломтиками. 7. Осторожно размешать, подавать с рисом! Примечание: традиционно суп Кимчи очень острый, поэтому при его приготовлении будьте внимательны с дозировкой острых ингредиентов. 2 вариант 100 гр. сушеных водорослей вакаме; 100 гр. сыра тофу; 5 шт. яичных белков; 50 мл соевого соуса; 100 гр. пасты для кимчи; О,7 л воды; чеснок, перец Чили и черный молотый – по вкусу. |