Торт «Эмма»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Янв 2011 22:19
|
Dogma97
26 лет Москва |
Любимые форумчане.Первый первый выкладываю рецепт с подробным описанием Взято с просторов интернета Примечание от автора: Потрясающе орехово- шоколадный торт,почти без муки.Очень необычный. Мне это подкупило.Выкладываю рецепт с моими фотографиями и ощущениями Ингредиенты для торта Тесто: 6 яиц 150 гр сахара Шоколад молочный - 50 гр Мука- 3 ст.л Ванильный сахар(необязательно) - 1 пакет. 0,5 стакана грецких орехов. Крем: 1,5 стакана грецких орехов 150 гр сахара Молоко 150 мл Масло сливочное 180 гр(пачка) А также: Ликер(я использовала миндальную водку)- 50 мл. Рецепт: Орехи заранее измельчить.Я делала в это блендере ![]() Отделяем белков.Яичные желтки взбить с сахаром до до пышной пены. Затем добавить орехи,растопленный шоколад и муку. ![]() Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пышную пену ![]() Очень аккуратно! вмешиваем белки ложкой в тесто. ![]() Выливаем в форму диаметром 20-22(максимум 24).Я ещё застелила бумагой и смазала бумагу для лёгкого вытаскивания бисквита. Выпекаем бисквит при 180 градусах примерно 40 минут.Проверять палочкой.Если сухая-бисквит готов ![]() Для крема смешиваем молотые орехи с сахарным песком и заливаем горячим молоком. ![]() Миксером взбиваем растопленное масло,понемногу добавляя в ореховую массу. Затем взбиваем на большой скорости до получения легкого,воздушного крема. ![]() Вытаскиваем бисквит,даём остыть.Разрезаем его на две-три части и каждый пропитываем смесью воды и ликёра(воду берём столько же сколько и ликёра). Укладываем в стандартном порядке.Корж-крем-корж-и последний крем. Дать пропитаться несколько часов(лучше на ночь) и наслаждаться вкусом ![]() Приятного аппетита! ![]() Примечания от меня:Брала слишком большую форму(26) и бисквит получался низкий.Это отразилось на внешним виде торта.Так что нужно брать форму меньше. Я украсила кусочками поломанного шоколада(50 гр) Получился он не красивый,но очень вкусный. Ещё насколько я не люблю грецкие орехи(очень) он получился очень вкусный.Нежный, с тонкими нотками шоколада.Любителям орехов посвящается. Он не вредный и полезный. Сильно меня не ругать ![]() Целый не сфотографировала так как боялась вас напугать. |
|
16 Янв 2011 23:00
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
![]() ![]() ![]() |
|
16 Янв 2011 23:01
|
Dogma97
26 лет Москва |
Гульчикаа
Торт и правда очень вкусный.Только не смогла передать его красоту. В следующей раз буду готовить в маленькой форме и покажу другую фотографию. Если вы приготовите буду очень рада ![]() И на вы пожалуйста не надо.Это я к вам должна так обращаться,но не вы |
|
17 Янв 2011 12:46
|
Bastilda
|
Настасья, молодец!!! Красивый тортик вышел
![]() |
|
17 Янв 2011 16:32
|
Dogma97
26 лет Москва |
Bastilda
Да ладно.Он вкусный.Но целиком сфотографировать побоялась.Слишком низкий был. А так он очень вкусный.И полезный. |
|
17 Янв 2011 21:32
|
MariaRus
55 лет Сочи |
Этот торт действительно должен быть ОЧЕНЬ вкусным!!!
Люблю все, где используются орехи. Этот тортик обязательно испеку! Настенька, спасибо за вкусный рецепт! ![]() |
|
17 Янв 2011 22:16
|
Dogma97
26 лет Москва |
MariaRus
Да не за что.Это вам спасибо. Крем особенно очень нежный и вкусный.Он подошёл бы хорошо в блинчикам. Если приготовите,буду рада ![]() |