Пельмени в постном рассоле
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Янв 2011 3:11
|
Sabas
60 лет Литва |
Польская кухня. Очень легкое, приятное на вкус блюдо, вкус рассола кисло сладкий. Употребляется как в горячем виде, так и в холодном. В холодном чаще в жаркое лето. Заправляют рассол маленькими пельмешками или тортеллини.
Для приготовления рассола на 3 литра воды понадобится: 1 кг красных бураков 3 большие моркови 1 пастернака или петрушки корневой Небольшая часть корня сельдерея 5 зубчиков чеснока Предварительно вымоченные сушеные грибы Сок 1 лимона или или концентрированный уксус (лучше уксус, классический вкус ) 3-4 столовые ложки сахара 10 зернами черного перца, соль и перец Задача приготовить правильно рассол, он должен быть прозрачным, чистым и тонкий на вкус. Готовится не доводя до кипения, если рассол закипел теряется тонкий нежный вкус, жидкость мутнеет.) Время приготовление пока не сварятся овощи. Овощи закладываются целиком, чищеные бураки можно разрезать на две части. После приготовления поставить в прохладное место и дать остыть. Лучше на ночь в холодильник ) Соль и уксус добавляется перед подачей на стол.! Тортеллини можно готовить в красном рассоле, пельмешки лучше отварить отдельно, чтоб не испортить прозрачность рассола. Блюдо диетическое, прекрасно для ЖКТ, снижает давление, лечит похмелье ) Очень красиво смотрится в белоснежной супнице. Отварные овощи можно использовать на винегрет с фасолью Приятного аппетита. ) |
|
23 Янв 2013 22:17
|
lemonywater
32 года Питер |
Я обожаю холодный борщ, а это немного похоже. Мне нравится такой вариант!
|