Картофель, запеченный с рыбой и яйцами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2011 12:00
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Хочу поделиться с вами рецептом, найденным в в журнале "Школа гастронома". Может кому-то это аппетитное и несложное блюдо придется по вкусу.
Ингредиенты: 4 большие картофелины 400 гр. рыбы, консервированной в томатном соусе (я брала щуку) 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 8 яиц 1 ст.л растительного масла зелень, соль, перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Картофель вымыть, обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 1ч.10 - 20 минут. 2. Рыбу выложить в миску, размять, удалить кости. 3. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть растительное масло и обжарить лучок до золотистого цвета. Положить чеснок и обжарить в течение 1 минуты. 4. Вынуть картофель из духовки (саму духовку можно не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть. Разрезать каждую пополам и вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной 0,5 см. 5. Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренный лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. 6. Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, оставив сверху примерно 0,7 см. Разровнять поверхность смеси и аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу (от себя добавлю, чтобы яйцо не растеклось, лучше отделить белок и сделать из него что-то вкусное, а вот желток выложить на картофелины). Выложить половинки на противень или в форму для запекания и вернуть в духовку на 15 минут (следить по готовности желтка). Приятного всем аппетита!!! |
||||
17 Янв 2011 12:18
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Марина,с дебютом тебя!!!!
А рецепт нам точно пригодится,все ингридиенты,которые любит моя семья!!! |
||||
17 Янв 2011 12:40
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Пасиб!!! Надеюсь домашним такое блюдо понравиться Нам так очень приглянулось |
||||
17 Янв 2011 13:18
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
17 Янв 2011 13:23
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Я думала о перепелиных хорошая альтернатива, но муж у меня скептически к ним относится, говорит, что вкус не нравиться. Пришлось изгаляться с обычными А белки вон хоть безе наделай, хоть какой бисквит со взбитыми белочками Обычно наоборот спрашивают куда при выпечке желтки пристроить. |
||||
17 Янв 2011 14:08
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||
Marineska, интересный рецептик![URL=http://[censored smajliki]/smilie-3582279.html][/URL] Жаль я не скоро смогу его попробовать...
|
||||
17 Янв 2011 14:12
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Ничего, время быстро пройдет, это только сейчас кажется, что медленно тянется, а как обернешься, ап! |
||||
17 Янв 2011 16:30
|
Homya4ok
37 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||
забрала в закладки!! а кушали как? с корочкой картофельной (в смысле с кожурой) или выскребая ложками?
|
||||
17 Янв 2011 16:36
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Homya4ok
Ложечкой или вилочкой выедали. Но у нас после запекания легко шкурочка тоненькая сама отходила ) |
||||
18 Янв 2011 3:55
|
Рыжуня
41 год |
|||
Marineska
С дебютом! У тебя лучше получилось, чем на картинке в журнале Тока вчера думала сделать такую картошечку, пока внимательно не прочитала рецепт - там рыба... Я и задумалась, а чем заменить рыбку-то... мож печень попробовать..? |
||||
18 Янв 2011 11:46
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Пасиб! думаю чем хочешь )) Это же как "крошка-картошка", что положишь, то и съешь. Куриная печень, мелко нарезанная курочка с овощами (не знаю как это блюдо правильно называется, наверно поджарка куриная (помидорчикии, лук, морковь, кабачок), фаршик мясной, только тогда сверху надо чем-то типа сметаны или майонеза, чтобы не сухо было. |
||||
18 Янв 2011 17:29
|
Svetik_G
43 года Украина |
|||
Марина, супер
В закладочках |
||||
19 Янв 2011 11:25
|
Marineska