Картофель, запеченный с рыбой и яйцами

Сообщение Автор
Картофель, запеченный с рыбой и яйцами
17 Янв 2011 12:00

Распечатать сообщение
Хочу поделиться с вами рецептом, найденным в в журнале "Школа гастронома". Может кому-то это аппетитное и несложное блюдо придется по вкусу.
Фото

Ингредиенты:
4 большие картофелины
400 гр. рыбы, консервированной в томатном соусе (я брала щуку)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
8 яиц
1 ст.л растительного масла
зелень, соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Картофель вымыть, обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 1ч.10 - 20 минут.
2. Рыбу выложить в миску, размять, удалить кости.
3. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть растительное масло и обжарить лучок до золотистого цвета. Положить чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
4. Вынуть картофель из духовки (саму духовку можно не выключать). Снять фольгу, дать картофелинам немного остыть. Разрезать каждую пополам и вынуть ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной 0,5 см.
5. Добавить в миску с рыбой картофельную мякоть, обжаренный лук и чеснок, измельченную зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
6. Наполнить приготовленной смесью половинки картофеля, оставив сверху примерно 0,7 см. Разровнять поверхность смеси и аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу (от себя добавлю, чтобы яйцо не растеклось, лучше отделить белок и сделать из него что-то вкусное, а вот желток выложить на картофелины). Выложить половинки на противень или в форму для запекания и вернуть в духовку на 15 минут (следить по готовности желтка).

Приятного всем аппетита!!!
Marineska

Марина

38 лет
Москва

MarineskaМои рецепты
 
17 Янв 2011 12:18

Распечатать сообщение
Марина,с дебютом тебя!!!! Rose good2 good2 good2 good2
А рецепт нам точно пригодится,все ингридиенты,которые любит моя семья!!! Romashki Romashki Romashki
Лисенок

Людмила

40 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
17 Янв 2011 12:40

Распечатать сообщение
Лисенок писал(а):
Марина,с дебютом тебя!!!!

Пасиб!!!
Надеюсь домашним такое блюдо понравиться Embarassed Нам так очень приглянулось Smile
Marineska

Марина

38 лет
Москва

MarineskaМои рецепты
 
17 Янв 2011 13:18

Распечатать сообщение
Marineska
Марин отличный рецептик!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Вот только куда стока белков пришпандорить? unknown Может тогда перепелкины яички, они поменьше. Я так картошку никогда не запекала раньше. nyam2 Забиру в закладки, при возможности попробуем! friends good2 good2 good2
Сюзн

Сюзана

33 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
17 Янв 2011 13:23

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
Вот только куда стока белков пришпандорить? Может тогда перепелкины яички, они поменьше

Я думала о перепелиных хорошая альтернатива, но муж у меня скептически к ним относится, говорит, что вкус не нравиться. Пришлось изгаляться с обычными Wink
А белки вон хоть безе наделай, хоть какой бисквит со взбитыми белочками nyam2 Обычно наоборот спрашивают куда при выпечке желтки пристроить.
Marineska

Марина

38 лет
Москва

MarineskaМои рецепты
 
17 Янв 2011 14:08

Распечатать сообщение
Marineska, интересный рецептик! Жаль я не скоро смогу его попробовать...
Дружочек

Юлия

37 лет
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
 
17 Янв 2011 14:12

Распечатать сообщение
Дружочек писал(а):
Жаль я не скоро смогу его попробовать...

Ничего, время быстро пройдет, это только сейчас кажется, что медленно тянется, а как обернешься, ап!
Marineska

Марина

38 лет
Москва

MarineskaМои рецепты
 
17 Янв 2011 16:30

Распечатать сообщение
забрала в закладки!! а кушали как? с корочкой картофельной (в смысле с кожурой) или выскребая ложками?
Homya4ok

Ольга

33 года
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
 
17 Янв 2011 16:36

Распечатать сообщение
Homya4ok
Ложечкой или вилочкой выедали. Но у нас после запекания легко шкурочка тоненькая сама отходила )
Marineska

Марина

38 лет
Москва

MarineskaМои рецепты
 
18 Янв 2011 3:55

Распечатать сообщение
Marineska
С дебютом! У тебя лучше получилось, чем на картинке в журнале Wink Тока вчера думала сделать такую картошечку, пока внимательно не прочитала рецепт - там рыба...
Я и задумалась, а чем заменить рыбку-то... мож печень попробовать..?
Рыжуня

Наташа

37 лет


РыжуняМои рецепты
 
18 Янв 2011 11:46

Распечатать сообщение
Рыжуня писал(а):
Я и задумалась, а чем заменить рыбку-то... мож печень попробовать..?

Рыжуня писал(а):
С дебютом!

Пасиб!
думаю чем хочешь )) Это же как "крошка-картошка", что положишь, то и съешь. Куриная печень, мелко нарезанная курочка с овощами (не знаю как это блюдо правильно называется, наверно поджарка куриная (помидорчикии, лук, морковь, кабачок), фаршик мясной, только тогда сверху надо чем-то типа сметаны или майонеза, чтобы не сухо было.
Marineska

Марина

38 лет
Москва

MarineskaМои рецепты
 
18 Янв 2011 17:29

Распечатать сообщение
Марина, супер nyam2
В закладочках good2
Svetik_G

Света

39 лет
Украина

Svetik_GМои рецепты
 
19 Янв 2011 11:25

Распечатать сообщение
Svetik_G писал(а):
Марина, супер
В закладочках

Надеюсь понравиться Smile
Marineska

Марина

38 лет
Москва

MarineskaМои рецепты
 
03 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
Молодец!!! good good good Yahoo! И тебя с открытием!!!
Ледис

Ирина

42 года
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
 
03 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Ледис писал(а):
И тебя с открытием!!!

Пасиб!
Marineska

Марина

38 лет
Москва

MarineskaМои рецепты
 
04 Фев 2011 0:29

Распечатать сообщение
вкууууусная картошечка good good
legrik

Елена

41 год
Челябинск

legrikМои рецепты
 
05 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение
Оригинально! good2 good2 good2 Спасибо! Romashki
sven785

Ольга

44 года
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |