О любви, порою безнадежной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2011 18:47
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
Я все таки нашла те стихи которые когда-то в сайте стихов опубликовала.
Тут немного, потом найду у родителей тетрадку со своими стихами, еще напечатаю. Вот пока, на ваш суд: ***В последний раз*** (мое любимое стихотворение) В последний раз взгляну в глаза твои В них смесь надежды, ревности и боли В последний раз подумай о любви Из клетки отпусти меня на волю В последний раз скажи любви "прощай" И все мосты сожги чтоб не вернуться В последний раз шепни мне "улетай" И я взлечу, мне б только вниз не оглянуться В последний раз сожми мою ладонь И подними глаза тоске навстречу В последний раз ты погаси огонь Твердя себе, что время все излечит Мой незаконный, ты прости меня И счастлив будь –ты мне всего дороже В последний раз я... обниму тебя Одной дорогой мы идти не можем ***НОЧЬ*** Ночь , ветер за окном срывает листья Бессонница преследует меня Закрыв глаза Я вижу образ твой так близко Лишь руку протяни и я-твоя Но это-лишь мечты, а в этой жизни Ты с каждым днем все дальше от меня И снова ночь, И ветер за окном срывает листья И я как прежде, всё равно люблю тебя ***Образ*** Когда уходит свет дневных сияний И свет в твоем включается окне, Среди нелепых, странных очертаний Я вижу твой неясный силуэт. Но ты так далеко, и я не вижу Прекрасных черт любимого лица. Мне кажется как будто бы ты ближе, Твой образ представляя без конца. Вот у окна ты, чувствую-застыла Гримаса грусти на лице твоем И боль в глазах которые любила, Я так любила, когда были мы вдвоем. Мне кажется, как-будто ты заметил Меня, среди деревьев и теней И улыбнулся мне в моем виденьи. Я от того люблю тебя еще сильней. Ты знаешь, люди делают ошибки, А я была глупа и молода... Но как прожить мне без твоей улыбки?- Ведь буду я любить ее всегда. ***Ты*** Ты моя жизнь, мой ангел грешный, Безумной страсти ураган И в океан любви безбрежный Ты парохода капитан, Ты огонек костра, что греет, Не затухая по ночам И парус, что на мачте реет, Зовя к далеким берегам Ты ветер, что в жару июля С собой прохладу мне несет Ты сладость ласк и поцелуев, Ты мой волшебник, мой пилот, Ты тот спаситель, что в ненастье Укрыл от молнии меня Ты просто мой, и это счастье Моя судьба- любить тебя.... ***Вечерний разговор*** В глаза мне посмотри И в них все сам увидишь К ладони прикоснись Дрожащею рукой Меня ты до зари Вовек возненавидишь Душа упала вниз Поломанной стрелой Любовник или друг? Ни то и ни другое Сердца сплелись в одно И кислорода нет И ты узнаешь вдруг Что мы с тобой былое И в пропасти на дно Мой упадет ответ ***Разлука*** Когда моя утихнет боль И душу жечь не будет, Лишь сердце в тишине ночной Сильнее биться будет. Я стану прежней, и печаль Утихнет понемногу, Сгорит надежда, и судьба Откроет мне дорогу. Но каждой ночью, в каждом сне, Мне снова будут сниться Твое лицо, твои глаза, Улыбка и ресницы. И вновь я не смогу уснуть От боли в эту стужу... Скажи мне- как тебя вернуть? Ведь ты один мне нужен! ***Говорят...*** Говорят, жизнь проще без любви И что деньги счастье покупают, И что чувства только время забирают. Я не верю что есть счастье без любви. Говорят, что если я одна, То в свободе обрела я счастье. Только если на душе ненастье, За свободу горькая цена Говорят, зеленые глаза Означают бедность и разлуку И в душе тоски жестокой муку. Говорят, что верить им нельзя. Говорят жить легче не любя, Но душа тогда под льдом остынет, И пусть знаю что от седца боль отхлынет, Слишком поздно - я уже люблю тебя. ***Беглянка**** Наверно, я сбежала от себя От боли и любви неразделенной От одиночества, и от ночей бессонных И сердце замолчало в миг, скорбя Как грустно, задержалась я в пути На счастья станцию я в пробках опоздала Состав моей судьбы ушел с вокзала Другой дорогой мне пришлось идти. Нашла вагон, вскочила на бегу Сама себя подстроила под скорость И изъявила разуму покорность Душа, на одиноком берегу... Я счастлива, но я -уже не я А поезд жизни скорость набирает И машинист доверчивый не знает Что я тогда сбежала от себя… А вот это сейчас набросала за 5 минут. Прочитала свои старые стихи и навеяло: ****** Мы обижаемся, любя Мы обижаем, ненавидя Судьба твоя –судьба моя Моя душа - твоя обитель Мой принц, мучитель и герой Я на коленях пред тобою Мой вулканически-взрывной Ты властен над моей судьбою Ты мой огонь , я твой очаг Я на судьбу роптать не смею Люби меня! Ты мне не враг, Я лишь тобой одним болею! |
||||
09 Фев 2011 15:41
|
Золотая не рыбка
40 лет Украина |
|||
Супер !!!!!!
Мне О-о-очень понравилось |
||||
10 Фев 2011 13:29
|
Naralick
|||
Спасибо!!! |
||||
17 Мар 2011 18:10
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Naralick
Ирина, примите мои восхищения!!! Браво! стихи замечательные!!! |
||||
20 Мар 2011 19:46
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
22 Мар 2011 17:04
|
Naralick
|||
-Tock@
Спасибо! |
||||
22 Мар 2011 17:12
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
Очень краивые стихи! Спасибо,Ирочка,порадовали!Наверное очень нескромно,но хочу спросить....Эти стихи кому-то конкретному адресованы,или крик души в общем, к кому-то пока неизвестному?Если конкретному,то он счастливый человек,ему дарят такие возвышеные,искренние чувства!
|
||||
22 Мар 2011 18:26
|
Naralick
|||
Кроме последних, которые я посвятила своему мужу, предыдущие-это более старые стихи, посвященные человеку с которым мне пришлось расстаться. Почему то, когда больно-писать намного легче... А вот это написала сейчас, экспромтом. Слушаю музыку из "Гардемаринов", навеяло. Поэтому не совсем в моем стиле. Ностальгия по ушедшим дням... Когда-то триста лет тому назад Любовь жила, честь никому не отдавалась И был всего лишь балом маскарад И с войн любимого невеста дожидалась Боготворили женщин молодцы Любя вино и презирая подлость И в бой рвались безусые юнцы И слово родина в душе будило гордость Предать друзей был самый страшный грех Любимой под окном стихи читали Был умереть готов один за всех И письма с голубями посылали А что теперь? Наш 21-й век. Разврат, убийства, ложь царят повсюду Достойно ли нас слово "человек"? Любви дивятся люди, словно чуду… И в спальнях - телевизор вместо свеч И вместо ласк - компьютеры включают И дамам романтичных, нежных встреч В полях ромашковых уже не назначают Где рыцари? Где честные мужи? Где ценности, что нам дала природа? И те, кто не лишен еще души? Полей зеленых бесконечная свобода? Остановитесь, люди, я молю! Верните чистый воздух над землею Из сердца исходящее :"люблю!" И свежесть поля с утренней росою Честь, искренность и добрые дела Пускай придут на смену всем порокам И души навсегда покинет мгла И нам не будет больше одиноко… *** Порой так хочется любви, И чувств лазурной чистоты И звезд лучистых красоты И просто тихой нежности Но задыхается в крови От ран несбывшейся мечты И от колючей пустоты Душа средь этой снежности А сердце не остановить И я живу, но не найти На этом жизненном пути Лекарств от неизбежности |
||||
25 Мар 2011 11:19
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
!!!!!!!!!!!!! Да, Ирин, точно, сейчас только и делать что гардемаринов и мушкетеров пересматривать, вокру страшно (((((( Но, когда-то может все исправится, люди поумнеют, будут презирать подлость, предательство и "береч честь с молоду"! Таких людей и сейчас мого, но они затюканы и считаются глупцами...обидно! Я скопировала твои стихи, у меня на рабочем столе папка вот для таких великолепных творений, которые перечитываешь и слезы... спасибо тебе!!!!! Пы. Сы. Повезло твоему мужу!!!!!
|
||||
25 Мар 2011 13:46
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
И жажду жизни тоже!!! Тебе пора выйти на сайт Proza.ru |
||||
26 Мар 2011 2:41
|
Naralick
|||
Спасибо, меня растрогали твои слова. Покажу мужу.
Спасибо. Пока что начала писать на сайте стихи.ру |
||||
26 Мар 2011 3:02
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Это я мальца перепутала. Про него и хотела сказать. Сама на прозе пишу, вот и отправила автоматически. |
||||
28 Мар 2011 14:22
|
Naralick
|||
Сон
Сон дурацкий мне ночью приснился Что меня обнимает другой Я спешу объясниться с тобой Но ты словно во тьме растворился Я бреду в пустоте, спотыкаясь И от страха сжимается грудь А надежда ушла, не вернуть И душа разрывается, каясь… Cуд Соломона Пришли однажды к государю Соломону На суд две бабы, и за ними вслед, Приплелся юноша, надеясь по закону На спор тот женский получить ответ На дочке, чьей из нас, ему жениться?" " Вскричали бабы, враз заголосив. ,Уж сколько царь просил угомониться Но не внимали те, про стыд забыв. ,"Он должен быть с моей!" - одна кричала "Нет, врешь, с моей!" - другая ей вопит Душа парнишки, испугавшись, трепетала Стоит в углу, ни жив, ни мертв, сопит… "Да бросьте вы дурное это дело! Его распилим, и поделим пополам!"- Вдруг царь вскричал, и баба огалтело В мольбе к царевым кинулась ногам Помилуй, государь, ведь он мальчишка" Зачем живую душу нам губить? Он молод так, он неплохой парнишка, Ему еще бы жить и не тужить!" Ну а вторая баба, отодвинув, Ту, что в царевых плакала ногах Сказала –"Мудр царь, наполовину Распилим юношу", и фыркнула в сердцах И государев взор здесь прояснился, На бабу на вторую указав Он твой"- сказал, собравшись удалиться, Но первая вскричала:" Ты не прав! Я жизнь парнишке защитить хотела, Она же согласилася пилить!" Ответил царь:" Зато она сумела Характер ТЕЩИ настоящей проявить!" Песнь о пьянстве Ты пьешь не мало, и не много Два литра пива каждый день Ну а потом, как барин, строго Толкаешь в уши дребедень И водки литр за выходные (Немного, в день по 300 грам) И пофиг, что твои родные Расстроены, ты пьяный в хлам Родную водку защищаешь Ты пуще десницы своей И на застольях восклицаешь А ну, давай, еще налей! Тебе любви, жены - не надо А только б горло промочить Она - одна твоя услада Ты снова требуешь налить… |
||||
06 Апр 2011 16:43
|
romanets
таня 35 лет одеса |
|||
ЕТО ПРАВДА
|
||||
11 Апр 2011 20:21
|
Naralick
|||
Какое из стихотворений? Вот, нашла старую тетрадку, перепечатываю потихоньку. Понимаю что часть произведений(более старые) слезливо-сопливые, но все же выставляю на ваш суд. Прощальная черта Я не верю тебе, как же это случилось Ты мне нужен как воздух, но вдыхаю туман Были вместе, а может быть -это приснилось И накрыл пеленою твой нежный обман Я любила тебя, я люблю и поныне И глаза твои стали моею мечтой Но я в даль ухожу, распрямив гордо спину Оглянувшись на миг за прощальной чертой Не кори ты судьбу, виноваты мы сами Что любовь уберечь от невзгод не смогли И бездонная пропасть теперь между нами Где на дне лишь зола догоревшей любви Гроза Мне дождь твои глаза напоминает Ты не был никогда моим и пусть Не бойся, мое сердце не страдает В нем ностальгия, или может - просто грусть Ты обо мне наверно вспоминаешь С такой же грустью, но не я тебе приснюсь Любовь была, но мне не больно, знаешь? Хоть взгляда твоего я все еще боюсь.. И ты, и я - мы оба одиночки Судьбу связать таким не суждено Давно над иксами поставлены все точки И хеппи энда в этом не было кино А за окном гроза не умолкает Безумный дождь вторые сутки льет И только плачущее небо понимает Чего на самом деле сердце ждет Песнь мечте Мне о несбыточном мечталось… И я надеяться боялась Что воплотится та мечта Что делать с ней, увы, не знаю И я, мечтая, погибаю И кану вместе с ней в лета А вдруг все сбудется? Мне страшно Но я шагну вперед отважно Пусть даже есть мне, что терять И в небеса, хоть ветер в спину! А все земное - я отрину! За это…стоит умирать Благодарность Я тебе благодарна, за то, что ты есть Даже если не здесь и не рядом И за то, что не скажешь мне сладкую лесть А лишь правду, и то, только взглядом Благодарна тебе за счастливые дни, Как просветы на небе ненастном И за то, что ты сны наполняешь мои Хоть судьбе мы жестокой подвластны Я тебе благодарна, за то, что ты мой Пусть в мечтах , но я знаю взаимных, И за то что ты здесь, в моем сердце, родной Мой единственный в мире любимый Расставание Уже не больно и разжато сердце И полной грудью я могу дышать Но в душу навсегда закрыта дверца Я не умею больше доверять Я честно признаю, что я любила Жить не могла без света твоих глаз От ласк твоих порой с ума сходила Но этой страсти пробил смертный час Я ухожу, нам лучше не встречаться Лишь грустно,что не смог ты оценить Ты потерял меня… Давай прощаться Я больше не могу тебя любить… Почему? Почему в одиночестве дней Твое сердце покоя не знает? Почему от улыбки твоей Мое сердце огонь обжигает? Почем стали ядом слова И рука, словно лезвием режет? Почему лишь воскреснув едва Вновь моя умирает надежда? Почему не могу разлюбить Того кто всех дороже на свете? Почему невозможно купить Чье-то сердце как новую мебель? Почему я хочу вновь и вновь Целовать твои губы, и плечи? Почему так жестока любовь? Почему меня время не лечит? О надежде Когда безлунной, темной ночью Гляжу на огонек свечи, Мне блики на стене пророчат Надежды светлые лучи. И пусть не вместе мы с тобою, (Не весь еще растаял снег) Мы связанны одной судьбою Мой самый близкий человек... Прощание Я прощаюсь с тобой на рассвете Иногда правду трудно принять Тот, кто был всех дороже на свете Как же больно тебя потерять Я, наверно, уже не забуду Твой глубокий обманчивый взгляд Мне так хочется в эту минуту Чтобы все возвратилось назад Кем ты был, никогда не узнаю Мой учитель, любовник и врач У колен твоих я погибаю Нежный мой и жестокий палач И когда ты порог переходишь Горло крик разорвет:"Подожди!" От меня в неизвестность уходишь Что же ждет без тебя впереди Захлестнет грудь волна жуткой боли За измену твою, мне платить А душа - словно рвется на волю Как же мне без тебя дальше жить? Путь Наверное, судьбу не обмануть И лишь к тебе по всем иду дорогам Тернистый и опасный этот путь Но каждый раз, когда хочу свернуть Судьба твердит: Пройди еще немного И чем я ближе, тем сильнее страх Что на краю тропы слечу я в бездну Но только ты один в моих мечтах И чтобы утонуть в твоих глазах Я упаду в нее и вновь воскресну И я иду, гонимая тоской, Которая впилась в меня тисками Я не живу, когда ты не со мной Я умираю, я больна тобой... О, Господи, что будет завтра с нами? Я не боюсь Я не боюсь тебя любить, И жить с израненной душою Судьбу не стану я винить Что разлучила нас с тобою Я не боюсь, что ты поймешь Что я забыть тебя не в силах Что все же жду, что ты придешь Оставив в прошлом все что было И пусть судьбою рвется нить Мы счастье не смогли увидеть Я не боюсь тебя любить Боюсь тебя возненавидеть… Как незаметно.. Как незаметно стали мы врагами, Такие две похожие души? Как мы позволили, чтоб так случилось с нами? И время, ускоряя ход, спешит. Сидишь напротив, но тебя не вижу, Лишь сердца стук тревогу выдает. Надеюсь, я тебя возненавижу И может быть быстрее боль уйдет. Я больше не хочу, чтоб ты вернулся, (Хоть на губах твой поцелуй еще горит), Но ада круг седьмой наш, он замкнулся Холодной пустотой у нас внутри... Монолог о бессмысленном романе Я так любила бы тебя, но я не буду Ждала б тебя, да только не хочу Куда бы мы ни шли с тобой, повсюду Сама по счету за себя плачу Зачем - то ты меня не отпускаешь… Друг другу не мешаем мы, и пусть Неделями куда - то пропадаешь А я у телефона извожусь Давай померим, чьи рога длиннее И ни к чему косить под дурачка Вопрос не в том, кто из двоих вернее Ты догадался сам наверняка Я не твоя судьба, я точно знаю Мы изменить не в силах ничего Но почему- то, все же, не хватает Мне сладости обмана твоегo |
||||
28 Апр 2011 14:24
|
Naralick
|||
Встреча
Мы ждали этой встречи столько дней Свершилось, и в твоей руке моя А плен любви- все крепче и сильней И так красива для двоих земля Ты шутишь, протянув ко мне ладонь Я отвечаю что-то не в впопад В моих глазах беснуется огонь В твоих играет горный водопад Вкус губ пьянит, как крепкое вино И бешено кружится голова Что будет дальше, сердцу все равно Когда ты рядом, не нужны слова Судьба Ты снова этой ночью мне приснился В глубинах твоих глаз водоворот А ворон в серых небесах кружился Пророча нам разлуки поворот По вечерам, так часто не хватает Твоих обьятий нежного тепла Костер в душе, а я вот, замерзаю Судьба мосты меж нами развела Ты позови, я голос твой услышу К тебе приду сквозь грозы и туман Судьба, о, как ее я ненавижу! Зачем она наносит столько ран? Друг Мы слишком поздно встретились с тобой Я не одна, я связана цепями Моя жестокая внезапная любовь А Бог зачем-то сделал нас…друзьями В твоих руках огонь, и лед в глазах Твой нежный голос - мой безумный сон И завтра что –не знаю… Только страх И у меня - на сердце Вавилон Моей тоски замкнулся узкий круг Я обрела, чтоб в миг все потерять Ты просто друг, хороший, верный друг И жжет в груди, и хочется кричать… Единственному Я ухожу, но снова возвращаюсь Ведь лишь тебе дано меня понять Щеки легонько пальцами касаюсь А хочется к груди тебя прижать Мы волки одинокие с тобою Давно уже не вместе и не врозь Но я к тебе привязана душою Иссякла боль и не осталось слез Свободный, дерзкий и неповторимый Я научилась все тебе прощать Желанный и единственный любимый Я лишь тебе могу принадлежать Дорога За все грехи заплаченно сполна И мне не страшно, хоть болит еще немного И в рай, и в ад теперь одна дорога Бреду, тоской своей побеждена Грудь пронзена твоим мечом холодным Босыми пятками ступаю по камням За каждый поцелуй твой жизнь отдам Мой ветер обжигающе-свободный |
||||
30 Июн 2011 14:40
|
Стася
35 лет Пенза |
|||
Ира, какие красивые стихи! Мне до слез понравился стих "В последний раз"! Очень-очень трогательно - продолжай писать дальше!
|
||||
30 Июн 2011 14:52
|
Naralick
|||
Стася
Спасибо большое. Вот еще есть. Кроме последнего(2008 г.) все свежее. Ты знаешь Ты знаешь... Больно без тебя, Мне засыпать и просыпаться. И я, надеясь и любя, Спешу к тебе, чтоб вновь расстаться. Ты знаешь... Нужен только ты Душе моей, чтобы согреться. Как воплощение мечты В глаза твои хочу глядеться. Ты знаешь... Я тебя люблю, Не просто блажь - тобой болею. Весь мир тебе - как королю, Ведь я иначе не умею! К тебе... Сквозь преграды, дожди, ненастья, Сталь расплавив и против свинца, Твоих губ обжигаясь страстью, Я пройду этот путь до конца. И неслышно сорвавшись в бездну, Утону в твоих глаз синеве. А потом нежной ланью воскресну Вновь прижавшись к тебе в траве. Ты уйдешь, я тебя не окликну И неволить не стану тебя Я не стану роптать, я привыкну Жить вот так, безнадежно любя О, если б знал О, если б знал, как не могу я без тебя И щупальца тоски мне сердце гложут Постель без ласк твоих так холодна И петь душа моя уже не может На свете существуешь только ты Из тысяч глаз твои в толпе узнаю И камнем рухнув в пропасть с высоты Мечта в агонии предсмертной замирает Закат окрасит неба синеву Цвет глаз твоих закроет пеленою И проиграет странную войну Душа, в борьбе с обманчивой судьбою... Вернуться в сказку "Я буду за тебя бороться, Я за тобой – и в рай, и в ад" Ты мне шептал той нежной ночью Хоть это был лишь маскарад. Ты протрезвел, когда проснулся И черту продал часть души В глаза взглянув, ты отвернулся И струсив, резко стал чужим Но ты - чего мне не хватало Свет счастья солнечного дня Ты слишком близок к идеалу И я, увы, люблю тебя Ты дал мне к небу прикоснуться И сердце просит одного Уж не смогу назад вернуться Страдаю – стоишь ты того Другая я - не та что прежде И раною в груди-любовь Ты... дай мне малую надежду Что сказка станет сказкой вновь Монолог о бессмысленном романе Я ТАК любила бы тебя, но я не буду, ЖдАла б тебя, да только не хочу! Куда бы мы ни шли с тобой, повсюду, Сама по счету за себя плачу. Зачем-то ты меня не отпускаешь… Друг другу не мешаем мы, и пусть. Неделями куда-то пропадаешь, А я у телефона извожусь. Давай померим, чьи рога длиннее, И ни к чему косить под дурачка. Вопрос не в том, кто из двоих вернее - Ты догадался сам наверняка! Я не твоя судьба, я точно знаю - Мы изменить не в силах ничего, Но почему-то, все же, не хватает Мне сладости обмана твоегo... |
||||
01 Июл 2011 16:31
|
Стася
35 лет Пенза |
|||
"Вернуться в сказку" -
Эх, умеют же люди высказывать свои мысли стихами |
||||
17 Июл 2011 12:51
|
Naralick
|||
Я буду ждать
Жестоко… почему-то ты не рядом, Душа болит, зажатая в тиски, Скучаю по губам, объятьям и по взгляду, И грудь на части разрывает от тоски. Болит… Я больше с этим не справляюсь, На старых фото я глаза твои ищу. Люблю и жду, судьбе не покоряюсь. Приди, я все грехи тебе прощу! Мой ветер, что в судьбу мою ворвался, Ты знай - не отрекаются любя… Ты, улетев, в груди моей остался, Я знаю - буду вечно ждать тебя. 2011 г. Любимому Любимый, без тебя мне одиноко, Мне не хватает рук твоих и глаз. Родной, желанный, нежный и... далёкий, Я так хочу обнять тебя сейчас. Люблю... Я по губам твоим скучаю, И жду звонка, мобильник теребя. Ты нужен мне - я больше не скрываю... Жизнь не имеет смысла без тебя! 2011 г. |
||||
17 Июл 2011 14:20
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Ириша, очень и очень моё!!!!! Ава обалденная!!!! |
||||
18 Авг 2011 11:14
|
Naralick
|||
Девочки, я так влюбилась! Пишу каждый день почти. Это после того как почти 3 года не писала. Наверное-не жила.
Вот, лучшее за последние 2 недели(Особенно первый мне очень нравится). Она не знала Ты так любил… Она не замечала, И, в дней эгоистичной суете, Она другим на ласки отвечала, Наверно, зная, что они - не те. Ты рядом был… Она не понимала Печали странной у тебя в глазах. Она, жестокая, душой твоей играла А может, за игрой скрывала страх? Ты не ушел.… Она не проиграла Она твоя, так решено судьбой Прости ее, прости! Она не знала Что надышаться может лишь тобой… 2011 г. Ожидание Обняв подушку, мокрую от слёз, В который раз, одна, глаза закрою. Мы, как обычно, засыпаем врозь, А вот душа моя не спит, она с тобою. И снятся мне опять глаза твои, И тихий голос в нежности признаний. Я просыпаюсь, умоляя, "позвони", Я погибаю от разлук и расстояний. И снова, до утра, я не усну- Стихи и кофе в чуть пошарпаном стакане Я жду тебя, как люди ждут весну! А твое фото на мобильном - на экране… 2011 г. Зачем мне говорить? Зачем мне говорить, и так все знаешь... Но как мне не хватает твоих рук! Ты где-то далеко, ответь, скучаешь? Единственный, любимый, милый друг. Зачем мне говорить, и так всё знаешь... Но как мне не хватает твоих глаз! Ты где-то там, от будней отдыхаешь, А я хочу обнять тебя сейчас. Зачем мне говорить, и так все знаешь... Но как мне не хватает твоих слов! Скажи, а обо мне ты вспоминаешь? Моя, такая сложная любовь. Ты как тату на сердце, понимаешь? И пусть, пока, разведены мосты. Зачем мне говорить, и так все знаешь... Из всех мужчин, мне нужен только ты! 2011 г. Гитарист Я знаю, на руках твоих мозоли, И кожа жестче от работы день за днем, А ты в кулак сжимаешь силу воли, Хоть мышцы жжет уставшие огнем. Ты снова достаешь свою гитару, Играют струны для меня одной, И нежный голос твой поет устало Романсы о любви в тиши ночной. Пусть кто-то скажет - лучше бриллианты, Белье, одежда, украшения, цветы, А мне дороже - песня музыканта, Что ввысь летит признанием мечты. Не нужно мне цветов и комплиментов, Ты и гитара… словно бы во сне. И я ценю, и нет нежней моментов, Чем струн игра в полночной тишине. 2011 г. |
||||
16 Окт 2011 19:00
|
tutssi678
|
|||
Ирочка, вы молодец,очень хорошие стихи.
|
||||
18 Дек 2011 16:38
|
ЦУКЕРКА