Клубничный поцелуй

Сообщение Автор
Клубничный поцелуй
19 Янв 2011 19:59

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

40 лет


springenergyМои рецепты
КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
нашла я этот рецепт на Самоваре у автора MAKL и очень ей благодарна за такой вкусный рецепт торта Rose


Оригинальный рецепт звучал так:
Бисквит:
•6 яйца
•6 ст.л сахара
•6 ст.л муки
•80г мака

Клубничное желе:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина

Крем:
•400мл молока
•ванильный сахар
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла

Приготовление:
Бисквит. Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.

Желе.
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготвить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе.

Крем.
Молоко с ванилином закипятить.
Соеденить желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Снять с огня, остудить.
Масло взбить , добавить в крем.

Сборка торта.Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.


Но я переделала рецепт под свой набор продуктов и у меня вышло так:

Бисквит

4 яйца
250 мл чашка на дно которой насыпать 2 ст.л. мака и досыпать мукой
200мл стакан сахара
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.В смесь добавить муку с маком. Перемешать. Выпечь бисквит в форме 24 см и через 12 часов разрезать на 3 коржа.

Желе

Делать так же как в оригинальном рецепте, только разница в том, что делала я его уже за пол часа до сборки торта, т.к. я желе уже густоватое полузастывшее ракладывала на заварной крем.

Крем

400 мл молока
ванильный сахар
2 ст.л муки
1 ст.л крахмала
100г сахара
250г масла
Заварить кашу (без масла), остудить. Взбить масло, затем взбивать добавляя по чуть-чуть кашу.

Сборка торта

Как и в оригинале, только желе класть полузастывшее на крем.


Если что-то не очень понятно, спрашивайте, обязательно отвечу! Romashki
 
19 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Спасибо - это, должно быть, ВКУСНО! nyam2
 
24 Янв 2011 18:29

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

40 лет


springenergyМои рецепты
Bastilda Яна, действительно вкусно...такой вкус клубничного мороженого!
 
13 Апр 2011 0:59

Распечатать сообщение
Sibirien

Irina

48 лет
NRW, Deutschland

SibirienМои рецепты
Анечка, спасибо большое за рецепт! (я делала его оригинальный вариант) Очень изысканный, нежный вкус и тонкий клубнично-маковый аромат... У этого торта только один недостаток - он еще не успел как следует застыть и пропитаться, я не успела его украсить, а моя семейка уже смолотила половину Smile

Фото
 
14 Апр 2011 20:01

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

40 лет


springenergyМои рецепты
Sibirien Ирочка, у тебя просто шедевральный разрезик тортика!!! Очень красивый! Я рада, что понравился тортик! Romashki
А у меня почему-то не четкие получились слои Embarassed
 
29 Янв 2012 22:33

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Фото
Аня спасибо за рецепт тортика. Сделала сегодня, завтра нашему другу 45, там и попробуем. Постараюсь разрезик сфотографировать. Правда я сделала 2 белых бисквита и 1 маковый. Спасибо, о вкусе чуть позже.
 
31 Янв 2012 16:05

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Фото
Вот разрезик, правда качество фото не очень... Тортик очень вкусный, легкий, не очень сладкий, всем гостям понравился очень. Я еще пропитывала коржи белые, так они у меня толстые получились где-то 250 грамм пропитки ушло. Анечка спасибо за рецепт!!!
 
23 Июл 2012 0:39

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Да действительно тортик очень оригинальный и жаль что он как-то потерялся на просторах нашего сайта.
Я тоже решила повторить этот шедевр и скажу прямо, не без изменений, но принцип остался тот же.
Бисквит делаю всегда свой, проверенный рецепт да и руку уже набила, поэтому....
крем и желе делала по рецепту. Делала пошаговые фоторгафии. надеюсь Аня не обидишься что их выставила, просто может легче будет понять концепцию сборки торта.
И на мой вкус, заварной крем можно спокойно заменить на сметанный, сладковато было, но это на мой вкус, кто любит сладкое, то пусть вам будет вкусно!
Итак:
Бисквит


Заварной крем сверху

С желе надо аккуратно я его с помощью пищевой плёнки переворачивала

и вот с такой штучкой


всё равно чуть порвалось, но это не страшно

Вот в силиконой форме делала желе, чтоб по размеру подходило, коржи пекла в них же

и снова крем-желе-крем.
Завершающий этап-маковый корж

полуготовый торт

Разрезик у меня не такой красивый-торт перед подачей стоял 2 часа в тепле и конечно потекло всё немного.
 
23 Июл 2012 13:34

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

40 лет


springenergyМои рецепты
Мира777
tatiana
Спасибо вам девочки за отчетики!!! Отдельное спасибо за фото!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Май 2013 21:49

Распечатать сообщение
Ксюша ks

Ксюша

45 лет
Украина

Ксюша ksМои рецепты
у меня почему то не получился бисквит unknown
 
06 Июн 2013 12:20

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

40 лет


springenergyМои рецепты
Ксюша ks писал(а):
у меня почему то не получился бисквит unknown

Ксюша, а ты отделяла жетки от белков? Белки взбивала в крепкую пену?
 
25 Сен 2013 0:00

Распечатать сообщение
natagry1

Natalia

54 года


natagry1Мои рецепты
Анечка!А какой диаметр у формы
 
12 Окт 2013 2:22

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

40 лет
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
natagry1

springenergy писал(а):
Выпечь бисквит в форме 24 см
 
22 Окт 2013 13:07

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, у вас какой по высоте он получился? Что- то у меня низковат... 2 коржа вместе высотой 6 см, форма 22 диаметр...Спасибо за рецепт, вкус у него отличный Rose
Страница 1 из 1

Наверх