КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
нашла я этот рецепт  на Самоваре у автора MAKL  и очень ей благодарна за такой вкусный рецепт торта   
 
    
 
   Оригинальный рецепт звучал так: 
Бисквит:
•6 яйца
•6 ст.л сахара
•6 ст.л муки
•80г мака
Клубничное желе:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина
Крем:
•400мл молока
•ванильный сахар
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла
Приготовление:
Бисквит. Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Желе.Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготвить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе.
Крем.Молоко с ванилином закипятить.
Соеденить желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Снять с огня, остудить. 
Масло взбить , добавить в крем.
Сборка торта.Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
   Но я  переделала рецепт под свой набор продуктов и у меня вышло так:
Бисквит
 
4 яйца
250 мл чашка на дно которой насыпать 2 ст.л. мака  и досыпать  мукой
200мл стакан сахара
   Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.В смесь добавить  муку с маком. Перемешать. Выпечь бисквит  в форме 24 см  и через 12 часов разрезать на 3 коржа.
Желе
Делать так же как в оригинальном рецепте, только разница в том, что делала я его уже за пол часа до сборки торта, т.к.  я желе  уже густоватое полузастывшее ракладывала на  заварной крем.
 
  Крем
400 мл молока
ванильный сахар
2  ст.л муки
1 ст.л крахмала
100г сахара
250г масла
   Заварить кашу (без масла), остудить. Взбить масло, затем взбивать добавляя по чуть-чуть кашу.
   
Сборка торта
   Как и в оригинале, только желе класть полузастывшее на крем.
   Если что-то не очень понятно, спрашивайте, обязательно отвечу! 
