Где в Москве купить формы для выпечки куличей?

Сообщение Автор
Где в Москве купить формы для выпечки куличей?
09 Фев 2008 23:46

Распечатать сообщение
ВалериА

Валерия

41 год
Москва

ВалериАМои рецепты
Дорогие московские форумчанки, подскажите где можно купить формы для выпечки куличей!Облазила весь интернет, нашла только в Питере!Силиконовые покупать не хочу,читала что при высокой температуре они выделяют всякую химию. Помогите!Заранее спасибо. girl_in_love

14 Фев 2008 18:40

Распечатать сообщение
OKSI

52 года
Москва

OKSIМои рецепты
ОЙ,мне кажеся с формами в Москве вообще нет проблемм,особенно если они не силиконовые wink3 Например в больших магазинах как АШАН,МЕТРО они точно есть Rose

15 Фев 2008 15:19

Распечатать сообщение
ВалериА

Валерия

41 год
Москва

ВалериАМои рецепты
Спасибо за совет OKSI,я туда за покупками не езжу, но теперь на днях обзательно прокачусь! verygood

29 Мар 2008 15:11

Распечатать сообщение
Lilli

Лилия

60 лет
германия

LilliМои рецепты
Зачем заморачиваться!Посмотрие у себя дома.Я всегда использую в этих целях обчные консервные банки.Их можно подобрать разными по размеру,так интереснее.Самую большую пекла в1.л. эмалированной кружке.Маленькие куличики хорошо получаются в "химических" стаканах.Покупные формы это хорошо,но Пасха 1 раз в год.Дерзайте! Romashki

29 Мар 2008 15:16

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
у меня мама в кастрюльке алюминиевой печет Very Happy

29 Мар 2008 15:39

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки милые вы мои, целиком и полностью согласна с Лиличкой!
Никакие специальные формы покупать не надо, а надо ипользовать металические банки от кофе, от томатов консервированных, от сгущённого молока. Даже если большая литровая банка от томатов в собственном соку рефлённая, это не страшно, это не беда. Берёте бумагу для выпечки, вырезаете кружок для днища банки, смазываете его маслом подсолнечным или сливочным, и кладёте внутрь банки. Дальше опять берёте бумагу и вырезаете ровную ленту на высоту банки, длину можно легко определить измерив окружность банки. Эту ленту тоже смазываете маслом и вкладываете внутрь банки. Затем наполняете банку готовым тестом на 1/3 высоты банки. Девочки, всё! Желаю успехов!!!

У меня баночки разных размеров, даже есть самые маленькие из под "мясное детское пюре", им уже 20 лет. Я его покупала, когда сынуля был маленький, а сейчас не знаю есть такие или нет.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Мар 2008 15:55

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Любовь, а это правда что когда при выпечке кулича он трескается - это не хорошо (всмысле к неудаче)? Мне вдруг захотелось испечь кулич, очень уж красиво смотрится Smile пойду пока оливки опустошать из консервных банок Smile

03 Апр 2008 18:43

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Zarifa писал(а):
Любовь, а это правда что когда при выпечке кулича он трескается - это не хорошо (всмысле к неудаче)? Мне вдруг захотелось испечь кулич, очень уж красиво смотрится Smile пойду пока оливки опустошать из консервных банок Smile

Зарифа миленькая, что ты, кулич может треснуть если слишком быстро при очень большой температуре будет печься, но это не то, о чём ты подумала (всмысле к неудаче). В больших банках я пеку около часа, но это для каждой духовки своё время.
Извини, что сразу не ответила, почта не работает. Сегодня сама решила просмотреть старые записи.

03 Апр 2008 19:03

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Zarifa писал(а):
а это правда что когда при выпечке кулича он трескается - это не хорошо (всмысле к неудаче)?

Это очень старое поверье...
Считалось, если пасхальный хлеб удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.
Но это всё суеверия! А суеверие - грех! Sad Так что пеки кулич спокойно и не думай не о чём плохом. girl_in_love girl_in_love

03 Апр 2008 19:16

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

52 года
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Девочки, а я куличики пекла в одноразовых бумажных формах good
Они готовенькие в них и стояли, потомучто формочки были красивые и специально украшены к пасхе Very Happy

03 Апр 2008 19:19

Распечатать сообщение
Лисена

41 год
м.о.

ЛисенаМои рецепты
Девочки напугали вы меня своими поверьями, вот хотела испечь, а теперь думаю может купить проще Smile

03 Апр 2008 23:49

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Лисена
у вас хоть есть где купить Sad
Ljubovj Pasecnaja
а может вы мне какой рецептик удачный подскажете? Romashki

04 Апр 2008 0:18

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Zarifa писал(а):
Лисена
у вас хоть есть где купить Sad
Ljubovj Pasecnaja
а может вы мне какой рецептик удачный подскажете? Romashki

Зарифочка, я обязательно дам тебе рецепт, даже не один а несколько, но только завтра в отдельной теме. Открою новую темку. У меня есть целая книга называется "Пасха и пост". Ещё напишу свой рецепт по которому я пекла раньше со всеми его тонкостями и маленькими секретами. А это чужая страничка, я на ней немогу выставлять свои рецепты. Потерпи пожалуйста до завтра. Договорились?
Зарифочка, вот ссылочка я уже написала, посмотри: http://forum.say7.info/topic4894.html

05 Апр 2008 0:02

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
спасибо, вы - золото Romashki

07 Апр 2008 16:58

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Я пару недель назад на обычном продуктовом рынке в палатке с кухонной утварью нашла вот такие формы. Нашла на рынке, найдутся и в магазине.
Фото

Есть еще вариант! Думаю, примерно через неделю начнется повальная продажа всякой всячины к Пасхе. Так вот в прошлом году (тогда я впервые решилась сама испечь кулич) в магазине РАМСТОР я наткнулась на такой вот наборчик:
Фото

В него входили бумажные формы для выпечки кулича - 6 штук 3-х разных размеров.
Фото
На фото формы слегка помяты - они у меня почти год в коробке лежали. Very Happy
Также прилагалась посыпка, дрожжи (кстати неплохие), вафельные декоративные украшения и 2 рецепта кулича.
Мне очень понравилось их использовать. Правда я от форм не избавилась после выпекания, а так и оставила кулич в них, потом кулич вместе с формой разрезала.
Фото

07 Апр 2008 17:13

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ясум Rose
Машенька, какой классный набор! Просто СУПЕР! verygood verygood Закажу, что бы мне тоже такой из Москвы прислали. wink3
Маш, а ты в других магазинах не видела такого набора, например в Ашане?
P.S. Какие симпатичные мамочка с доченькой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Апр 2008 17:20

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Спасибо большое за похвалу Rose
Я такие наборы видела еще в магазине СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ и ПЕРЕКРЕСТОК, короче в крупных городских супермаркетах. А вот в АШАНЕ я просто в те дни не была - сказать не могу.

http://www.homekitchen.ru/ - вот сайтик фирмы-производителя таких наборов

07 Апр 2008 19:31

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ясум Rose
Машенька, спасибо! В Ашане тоже такая продукция есть, думаю и наборы пасхальные будут обязательно! wink3

07 Апр 2008 19:54

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Моя проблема с формами решилась сама собой, поскольку я любительница
кофе и всегда покупаю Нескафе в больших банках, то пустые банки из под него само то и по форме и по размеру. Как описано выше просто сначала кладу промасленную кальку, а потом тесто.

11 Фев 2012 18:25

Распечатать сообщение
татинка83

Татьяна

42 года
Украина, Севастополь

татинка83Мои рецепты
вожу уже 3-тий год формочки бумажные, очень довольна и последующей выпечкой и их видом, и потом подарить приятно!

Наверх