Где в Москве купить формы для выпечки куличей?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2008 23:46
|
ВалериА
41 год Москва |
|
Дорогие московские форумчанки, подскажите где можно купить формы для выпечки куличей!Облазила весь интернет, нашла только в Питере!Силиконовые покупать не хочу,читала что при высокой температуре они выделяют всякую химию. Помогите!Заранее спасибо.
![]() |
||
14 Фев 2008 18:40
|
OKSI
52 года Москва |
|
ОЙ,мне кажеся с формами в Москве вообще нет проблемм,особенно если они не силиконовые
![]() ![]() |
||
15 Фев 2008 15:19
|
ВалериА
41 год Москва |
|
Спасибо за совет OKSI,я туда за покупками не езжу, но теперь на днях обзательно прокачусь!
![]() |
||
29 Мар 2008 15:11
|
Lilli
60 лет германия |
|
Зачем заморачиваться!Посмотрие у себя дома.Я всегда использую в этих целях обчные консервные банки.Их можно подобрать разными по размеру,так интереснее.Самую большую пекла в1.л. эмалированной кружке.Маленькие куличики хорошо получаются в "химических" стаканах.Покупные формы это хорошо,но Пасха 1 раз в год.Дерзайте!
![]() |
||
29 Мар 2008 15:16
|
Felicita
48 лет Пермь |
|
у меня мама в кастрюльке алюминиевой печет
![]() |
||
29 Мар 2008 15:39
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
Девочки милые вы мои, целиком и полностью согласна с Лиличкой!
Никакие специальные формы покупать не надо, а надо ипользовать металические банки от кофе, от томатов консервированных, от сгущённого молока. Даже если большая литровая банка от томатов в собственном соку рефлённая, это не страшно, это не беда. Берёте бумагу для выпечки, вырезаете кружок для днища банки, смазываете его маслом подсолнечным или сливочным, и кладёте внутрь банки. Дальше опять берёте бумагу и вырезаете ровную ленту на высоту банки, длину можно легко определить измерив окружность банки. Эту ленту тоже смазываете маслом и вкладываете внутрь банки. Затем наполняете банку готовым тестом на 1/3 высоты банки. Девочки, всё! Желаю успехов!!! У меня баночки разных размеров, даже есть самые маленькие из под "мясное детское пюре", им уже 20 лет. Я его покупала, когда сынуля был маленький, а сейчас не знаю есть такие или нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Мар 2008 15:55
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Любовь, а это правда что когда при выпечке кулича он трескается - это не хорошо (всмысле к неудаче)? Мне вдруг захотелось испечь кулич, очень уж красиво смотрится
![]() ![]() |
||
03 Апр 2008 18:43
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
Зарифа миленькая, что ты, кулич может треснуть если слишком быстро при очень большой температуре будет печься, но это не то, о чём ты подумала (всмысле к неудаче). В больших банках я пеку около часа, но это для каждой духовки своё время. Извини, что сразу не ответила, почта не работает. Сегодня сама решила просмотреть старые записи. |
||
03 Апр 2008 19:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Это очень старое поверье... Считалось, если пасхальный хлеб удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья. Но это всё суеверия! А суеверие - грех! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Апр 2008 19:16
|
Jasmin
52 года Нефтеюганск - Балашиха |
|
Девочки, а я куличики пекла в одноразовых бумажных формах
![]() Они готовенькие в них и стояли, потомучто формочки были красивые и специально украшены к пасхе ![]() |
||
03 Апр 2008 19:19
|
Лисена
41 год м.о. |
|
Девочки напугали вы меня своими поверьями, вот хотела испечь, а теперь думаю может купить проще
![]() |
||
03 Апр 2008 23:49
|
Zarifa
|
Лисена
у вас хоть есть где купить ![]() Ljubovj Pasecnaja а может вы мне какой рецептик удачный подскажете? ![]() |
||
04 Апр 2008 0:18
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|
Зарифочка, я обязательно дам тебе рецепт, даже не один а несколько, но только завтра в отдельной теме. Открою новую темку. У меня есть целая книга называется "Пасха и пост". Ещё напишу свой рецепт по которому я пекла раньше со всеми его тонкостями и маленькими секретами. А это чужая страничка, я на ней немогу выставлять свои рецепты. Потерпи пожалуйста до завтра. Договорились? Зарифочка, вот ссылочка я уже написала, посмотри: http://forum.say7.info/topic4894.html |
||
05 Апр 2008 0:02
|
Zarifa
|
Ljubovj Pasecnaja
спасибо, вы - золото ![]() |
||
07 Апр 2008 16:58
|
Ясум
45 лет Москва |
|
Я пару недель назад на обычном продуктовом рынке в палатке с кухонной утварью нашла вот такие формы. Нашла на рынке, найдутся и в магазине.
Есть еще вариант! Думаю, примерно через неделю начнется повальная продажа всякой всячины к Пасхе. Так вот в прошлом году (тогда я впервые решилась сама испечь кулич) в магазине РАМСТОР я наткнулась на такой вот наборчик: В него входили бумажные формы для выпечки кулича - 6 штук 3-х разных размеров. На фото формы слегка помяты - они у меня почти год в коробке лежали. ![]() Также прилагалась посыпка, дрожжи (кстати неплохие), вафельные декоративные украшения и 2 рецепта кулича. Мне очень понравилось их использовать. Правда я от форм не избавилась после выпекания, а так и оставила кулич в них, потом кулич вместе с формой разрезала. |
||
07 Апр 2008 17:13
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Ясум
![]() Машенька, какой классный набор! Просто СУПЕР! ![]() ![]() ![]() Маш, а ты в других магазинах не видела такого набора, например в Ашане? P.S. Какие симпатичные мамочка с доченькой! ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2008 17:20
|
Ясум
45 лет Москва |
|
Спасибо большое за похвалу
![]() Я такие наборы видела еще в магазине СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ и ПЕРЕКРЕСТОК, короче в крупных городских супермаркетах. А вот в АШАНЕ я просто в те дни не была - сказать не могу. http://www.homekitchen.ru/ - вот сайтик фирмы-производителя таких наборов |
||
07 Апр 2008 19:31
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Ясум
![]() Машенька, спасибо! В Ашане тоже такая продукция есть, думаю и наборы пасхальные будут обязательно! ![]() |
||
07 Апр 2008 19:54
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
Моя проблема с формами решилась сама собой, поскольку я любительница
кофе и всегда покупаю Нескафе в больших банках, то пустые банки из под него само то и по форме и по размеру. Как описано выше просто сначала кладу промасленную кальку, а потом тесто. |
||
11 Фев 2012 18:25
|
татинка83
Татьяна 42 года Украина, Севастополь |
|
вожу уже 3-тий год формочки бумажные, очень довольна и последующей выпечкой и их видом, и потом подарить приятно!
|