Торт Жозефина
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Янв 2011 22:48
|
molyavkayula
39 лет донецк |
Торт плагиат с клуба кулинаров.мне там понравилось много тортиков и обещаю их опробывать и перетаскивать на свой любимый сайт. Только как всегда без пошаговщины,ну тортик очень легко делать и вкус порадывал А вот бисквит Слова автора фото,конечно мои)) Ингредиенты ДЛЯ КОРЖЕЙ: 2 яйца 150 г. сахара(у меня коричневый) 180 мл.молока 250 г. изюма 15 г.соды(погасить) 200 г. муки (просеять) ванилин ДЛЯ КРЕМА: 180 г. мягкого слив.масла 150 г. сахарной пудры 800 г. нежирной сметаны 50-70 мл. ликера Амаретто ванилин. Горький шоколад для украшения. Нагреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки. Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем. Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд. Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой. Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно). Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут. Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким. Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока. Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике. Посыпаем измельченным шоколадом. ПЫСЫ:Тортик получился просто замечательный!!! Тесто без масла и в креме тоже особо не чувствуется жирность, зато масло с сахаром делает сметанный крем не текучим! А за счет "Амаретто" он такой ароматный, много изюма создает сочность... Если у Вас маленькие детки - можно пропитать коржи каким-нибудь сиропчиком. |
|
24 Июн 2011 17:37
|
Жюльенка
41 год Минск |
Делала такой тортик Только немного отсебятины добавила, в половину коржей добавила изюм, в половину чернослив и на две порции делала торт Торт потрясающий
Вот какой здоровяк у меня получился http://forum.say7.info/topic32103.html |
|
24 Июн 2011 19:16
|
molyavkayula
39 лет донецк |
привет,тезка!как здорово,что ты обо всем этом мне рассказала.торт у тебя-шедевр!нужно будет освоить твой вариант!
|