Пышненький хворост
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2011 3:16
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
|
Автор Танита с форума Кухарка. Она пишет что это рецепт ее бабушки, а я такие рецепты очень уважаю. Спасибо большое Таниточке и ее бабушке, ее рецепт теперь живет и у нас в семье
3 ст. муки (у меня уходит намного больше) 3 яйца 100 гр.маргарина (немного растопить) 150 гр. сахара 200 гр. кефира 0,5 ч.л. соли 1 ч.л.соды с горкой гашенную 50 гр.водки Из этого количества получается очень много. Я делаю 1\3. Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, маргарин, потом все остальные ингредиенты и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, мне оно по мягкости очень напоминает дрожжевое, у меня оно немножко липнет к рукам. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 мин, накрыть, чтоб не сохло. Тесто раскатывать примерно 0.5 см и разрезать так как обычный хворост. Тесто немного липнет, поэтому стол присыпать немного мукой, но я чтоб мука не горела потом в масле, отщипываю кусочек и разминаю руками.Скручиваем и жарим во фритюре.Выкладываем на бумажное полотенце чтоб стекло масло.Можно посыпать сахарной пудрой. Иногда из остатков теста я пеку печенье |
||||
|
24 Янв 2011 14:45
|
клубничка65
51 год Украина Донецк |
|||
|
Хорошенький хворост, надо будет попробовать
Наталья спасибо за рецепт |
||||
|
24 Янв 2011 15:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
|
Наташа, какое воздушное тесто
!
У нас в семье жареное тесто не едят , зато очень любят печеное . Поэтому меня заинтересовало печенье: долго ли оно хранится и не твердовато ли оно ? |
||||
|
24 Янв 2011 20:19
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
Наташ, надеюсь понравится
Rosalinda, это печенье получилось из-за лени , поэтому мне немножко неудобно трансформировать эти чудесные пышки в печенье и вкус готовых изделий очень разный. Печенье я делаю любой формы, в этот раз вот такие палочки вышли. Мне оно напоминает немножко соломку, вкус очень простой и не затейливый, мне кажется в жареном виде это тесто намного интересней. У меня тоже любят выпечку и съедаю печенье быстро. Вы можете сделать 1/3 , рецепт очень легко делится и попробовать оба варианта. |
||||
|
24 Янв 2011 22:11
|
lusi07
49 лет Мали |
|||
|
natashuska
Наталья, спасибо за отличный рецептик!
Бабушка тоже делала с водкой...вкус детства
Забрала в закладочки! |
||||
|
24 Янв 2011 23:01
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
|
Люси, надеюсь это те самые пышечки, которые делала ваша бабушка
Моя бабушка , с которой я к сожалению не смогла пообщаться ,делала пышки о которых сохранились воспоминания у папы. А т.к. автор тоже с Украины я надеялась что это именно те пышечки, оказались не те, но папе они все равно очень понравились Желаю удачи! |
||||
|
26 Янв 2011 16:49
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
|
Спасибо за ответ, Наташа!
|
||||
|
31 Янв 2011 0:55
|
клубничка65
51 год Украина Донецк |
|||
|
31 Янв 2011 1:36
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
|
Наташенька, спасибо за доверие! Как я рада что все получилось! Я немножко волновалась, боялась что все нюансы не написала. Очень-очень рада!
Надеюсь рецептик приживется |
||||
|
31 Янв 2011 23:46
|
клубничка65
51 год Украина Донецк |
|||
|
Наташенька, рецептик уже прижился, не переживай ты все понятно написала.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] [/URL] |
||||
|
03 Июн 2011 21:55
|
надежда кротинова
50 лет горловка-украина |
|||
|
Пышненький хворост это очень вкусно.
|
||||
|
07 Июл 2011 1:18
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
Спасибо, Надь, пробуйте, это действительно вкуснота |
||||
|
21 Дек 2011 18:47
|
Натуска
Наталья 37 лет Невинномысск |
|||
|
а водку обязательно добавлять?
|
||||
|
22 Дек 2011 0:22
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||
|
Наверное водку лучше добавить, т.к она при жарке улетучивается совсем, ее не слышно, но, я думаю, как-то влияет на структуру теста. Можно заметить коньяком, наверное, я когда-то чистый спирт добавляла.
|
||||
|
03 Сен 2012 21:48
|
kolibri72
Светлана 53 года Россия |
|||
|
Девулечки всем привет! Добавляла в тесто коньяк, суперский хворост получился!!! Автору большущее спасибки!
|
||||
|
10 Окт 2016 22:59
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
|
Спасибо за рецепт!
Это они - бабушкины "орэшыки". Не записала в свое время бабушкин рецепт, а потом было уже поздно. Искала рецепт долго, находила что-то похожее, но все равно не то. Ну а это рецепт оказался тем самым. Накормила сегодня семью ужином как в моем детстве - "орэшыки" и домашнее молоко. |
||||
|
30 Июл 2022 2:36
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
|
Сегодня снова вспомнила детство у бабушки.
Приготовила орэшыки на домашней простокваше и домашнем сливочном масле. На 250 мл простокваши ушло 3,5 стакана муки, включая подсыпку. Тесто нежнейшее, после приготовления тает во рту. Это самый лучший рецепт!!! Из полной порции получилась 6-ти литровая кастрюля. |
||||
|
21 Май 2023 0:57
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||






Наталья спасибо за рецепт
!
, зато очень любят печеное
?
, поэтому мне немножко неудобно трансформировать эти чудесные пышки в печенье и вкус готовых изделий очень разный. Печенье я делаю любой формы, в этот раз вот такие палочки вышли. Мне оно напоминает немножко соломку, вкус очень простой и не затейливый, мне кажется в жареном виде это тесто намного интересней. У меня тоже любят выпечку и съедаю печенье быстро. Вы можете сделать 1/3 , рецепт очень легко делится и попробовать оба варианта.
Моя бабушка , с которой я к сожалению не смогла пообщаться ,делала пышки о которых сохранились воспоминания у папы. А т.к. автор тоже с Украины я надеялась что это именно те пышечки, оказались не те, но папе они все равно очень понравились 

[/URL]


