Тортик «Пират»

Сообщение Автор
Тортик "Пират"
24 Янв 2011 18:03

Распечатать сообщение
***Jul4ik***

Юлия

44 года
Германия

***Jul4ik***Мои рецепты
Здраствуйте Девчёнки girl_curtsey ,
вот наконец-то зарегистрировалась Yahoo! и хочу поделиться с Вами простиньким тортиком,который пекла на выходные племянику на 5-ти летия
Фото



Тесто:
5 яйцa
1ст. сахара
1ст. Шампанского или Миннеральной воды
1ст ростительного масла
2 пакетика разрыхлителя( у меня были по 14 г. каждый)
3 ст. муки
Яйца взбить с сахором, добавить Шампанское,масло при этом всё дальше взбиваем. Разрыхлитель мешаем с мукой и постепенно добавляем в массу. Тесто выкладываем в Форму смазанную маслом или застеленную вып. бумагой. Пикём в разогретой Духовке при 170С° 15-20 мин.

Крем: 320г. кокосового жира
100мл. тёплого молока
3ст.л сухих сливок
~900г. просеянной сахарной пудры

Все Ингредиенты кроме сах. пудры, взбить примерно 2 мин. Потом постепенно добовлять сах. пудру, при этом дальше взбивать ~ 5мин.
Этот Крем подходит идеально под мастику, особенно если она из маршмело.

Тортик разрезаем в доль, оба коржа мажем джемом(повкусу)и кремом.Соединяем ,обмазываем остальным кремом. Приэтом выравневаем поверхность торта.Ставим тортик на 10-15 мин. в холодильник,чтобы крем немного схватился. Теперь можно украшать мастикой или просто шоколадной стружкой...
Вот и Тортик готов
Приятного Аппетита
 
24 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
***Jul4ik*** писал(а):
320г. кокосового жира

Вот все есть, кроме этого жира. А чем его заменить можно? Может все же сл. масло, а для аромата стружку?
 
24 Янв 2011 18:20

Распечатать сообщение
***Jul4ik***

Юлия

44 года
Германия

***Jul4ik***Мои рецепты
Lana_nov
Светлана, честно говоря со сл. маслом не пробывала этот крем делать, но думаю должно тоже получиться.
 
24 Янв 2011 20:01

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

 
24 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
***Jul4ik***
Интересный рецепт с шампанским... good good good

***Jul4ik*** писал(а):
кокосового жира

А это врядли где-то найду...
 
25 Янв 2011 18:00

Распечатать сообщение
***Jul4ik***

Юлия

44 года
Германия

***Jul4ik***Мои рецепты
Девчёнки, даже незнаю как вам помочь насчёт кокосового жира scratch_one-s_head . У нас в магазине продаётся вот такой,похож немного на смалец? . На вкус и запах нейтральный.
Фото
 
25 Янв 2011 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
***Jul4ik*** писал(а):
~900г. просеянной сахарной пудры

Смущает количество сахара. Не очень сладко это будет? Ведь и тесто сладкое.
***Jul4ik*** писал(а):
У нас в магазине продаётся вот такой,похож немного на смалец . На вкус и запах нейтральный.

Похоже, что это пальмовое масло. В сладкие плитки его кладут вместо сливочного масла. Можно, видимо, заменить кулинарным жиром.
В выходные хочу попробовать испечь. Есть повод. А тесто какое по консистенции получается?
 
25 Янв 2011 21:09

Распечатать сообщение
***Jul4ik***

Юлия

44 года
Германия

***Jul4ik***Мои рецепты
Точно Светлана girl_claping , пальмовое масло. Спасибо Romashki ,учту на будущее.
Да,Крем получается сладкий. Тесто нет (ну смотря какой стаканчик/кружку возьмёж),а по консистенции "жиденькое"и хорошо поднимается.
Желаю Удачи на Выходные
 
26 Янв 2011 13:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
***Jul4ik*** писал(а):
Тесто нет (ну смотря какой стаканчик/кружку возьмёж),

Т.е. как это? Стандартный стакан 250мл. С таким количеством прочих инградиентов тесто не может получиться несладким.
 
26 Янв 2011 17:51

Распечатать сообщение
***Jul4ik***

Юлия

44 года
Германия

***Jul4ik***Мои рецепты
так, у меня кружка(200мл). Этой кружкой я измеряю все инградиенты, и Тесто получается на мой взгляд не сладкое.Ну как поеснить сладкое/не сладкое.., у каждого вкус другой.Если тесто покажется сладким, то можно каржи не смазывать кремом... ну это-же опять по вкусу
 
26 Янв 2011 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, если не смазывать то сухо будет. Лучше в креме сахар уменьшить, мне кажется.
Страница 1 из 1

Наверх
;