Тортик «Пират»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 18:03
|
***Jul4ik***
Юлия 44 года Германия |
|||
Здраствуйте Девчёнки ,
вот наконец-то зарегистрировалась и хочу поделиться с Вами простиньким тортиком,который пекла на выходные племянику на 5-ти летия Тесто: 5 яйцa 1ст. сахара 1ст. Шампанского или Миннеральной воды 1ст ростительного масла 2 пакетика разрыхлителя( у меня были по 14 г. каждый) 3 ст. муки Яйца взбить с сахором, добавить Шампанское,масло при этом всё дальше взбиваем. Разрыхлитель мешаем с мукой и постепенно добавляем в массу. Тесто выкладываем в Форму смазанную маслом или застеленную вып. бумагой. Пикём в разогретой Духовке при 170С° 15-20 мин. Крем: 320г. кокосового жира 100мл. тёплого молока 3ст.л сухих сливок ~900г. просеянной сахарной пудры Все Ингредиенты кроме сах. пудры, взбить примерно 2 мин. Потом постепенно добовлять сах. пудру, при этом дальше взбивать ~ 5мин. Этот Крем подходит идеально под мастику, особенно если она из маршмело. Тортик разрезаем в доль, оба коржа мажем джемом(повкусу)и кремом.Соединяем ,обмазываем остальным кремом. Приэтом выравневаем поверхность торта.Ставим тортик на 10-15 мин. в холодильник,чтобы крем немного схватился. Теперь можно украшать мастикой или просто шоколадной стружкой... Вот и Тортик готов Приятного Аппетита |
||||
24 Янв 2011 18:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот все есть, кроме этого жира. А чем его заменить можно? Может все же сл. масло, а для аромата стружку? |
||||
24 Янв 2011 18:20
|
***Jul4ik***
Юлия 44 года Германия |
|||
Lana_nov
Светлана, честно говоря со сл. маслом не пробывала этот крем делать, но думаю должно тоже получиться. |
||||
24 Янв 2011 20:01
|
Bastilda
|
|||
24 Янв 2011 22:04
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
***Jul4ik***
Интересный рецепт с шампанским...
А это врядли где-то найду... |
||||
25 Янв 2011 18:00
|
***Jul4ik***
Юлия 44 года Германия |
|||
25 Янв 2011 18:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Смущает количество сахара. Не очень сладко это будет? Ведь и тесто сладкое.
Похоже, что это пальмовое масло. В сладкие плитки его кладут вместо сливочного масла. Можно, видимо, заменить кулинарным жиром. В выходные хочу попробовать испечь. Есть повод. А тесто какое по консистенции получается? |
||||
25 Янв 2011 21:09
|
***Jul4ik***
Юлия 44 года Германия |
|||
Точно Светлана , пальмовое масло. Спасибо ,учту на будущее.
Да,Крем получается сладкий. Тесто нет (ну смотря какой стаканчик/кружку возьмёж),а по консистенции "жиденькое"и хорошо поднимается. Желаю Удачи на Выходные |
||||
26 Янв 2011 13:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Т.е. как это? Стандартный стакан 250мл. С таким количеством прочих инградиентов тесто не может получиться несладким. |
||||
26 Янв 2011 17:51
|
***Jul4ik***
Юлия 44 года Германия |
|||
так, у меня кружка(200мл). Этой кружкой я измеряю все инградиенты, и Тесто получается на мой взгляд не сладкое.Ну как поеснить сладкое/не сладкое.., у каждого вкус другой.Если тесто покажется сладким, то можно каржи не смазывать кремом... ну это-же опять по вкусу
|
||||
26 Янв 2011 18:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, если не смазывать то сухо будет. Лучше в креме сахар уменьшить, мне кажется.
|