Жареные бананы со сладкой начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2011 19:01
|
zeferushka
30 лет Москва |
|
Данный рецепт вычитала из старого журнала Лиза.
Нам нужно: Бананы (кол-во зависит от того, сколько порций вы хотите сделать) Для начинки: Грецкие орехи Шоколад Корица (все берется на глаз) Первым делом очищаем бананы от кожуры и рзрезаем их пополам После этого вырезаем из них лодочки, греем масло на сковородке и приступаем к жарке Когда бананы хорошо прожарятся, выкладываем их, ждем пока остынут и берем салфетку, нужно хорошенько промакнуть со всех сторон, чтобы убрать лишнее масло Перемалываем орехи и шоколад, смешиваем с корицей, и выкладываем в банановые лодочки. (еще можно в начинку использовать только орехи и мед) Приятного аппетита! Сначала сделала на пробу один банан. Скажу честно, мне не очень понравился десерт, скорее всего потому, что бананы оказались совсем не сладкие, а я ну очень люблю чтобы послаще. Но моим домашним понравилось очень, тк получилось не приторно, и шоколад я использовала горький. Остальные 5 штук меня попросили сделать так же. Думаю, можно еще жарить бананы не просто в масле, а в каремели (сахар с водой). Возможно, будет вкуснее ![]() |
||
25 Янв 2011 1:25
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|
М-да...необычно как то...жареные бананы.....наверно на любителя получается??!....
|
||
25 Янв 2011 21:40
|
zeferushka
30 лет Москва |
|
Вы правы, на любителя)) мама сказала что вкус необычный и нежный) |
||
28 Авг 2011 13:46
|
Анастасия:)