Проба пера Ефименко Ольги
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2011 20:34
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
10 лет назад писала стихи,но тетрадку так и не нашла,а вчера пришла на ум вот такая сказка. Оцените пожалуйста!
*********************** Жил-был дед с бабулей старой в ветхом доме у реки приносила часто внучка деду с бабой пирожки. Вот сидит дед на печи, бабка вяжет всё носки, а на улице мороз, нос не высунет и пёс. Дед вдруг бабке говорит: _"грусть-тоска меня гнобит! собирай монатки скоро, едем мы с тобою в город!" Ну а бабушка в ответ: -"Счас я быстро,спору нет!" собирает 2 авоськи и садится на повозку. Вот приехали в столицу, есть чему тут подивиться. Люди странные кругом, всё отделано стеклом. Бабка смеет речь задвинуть: -"Ну куда нам кости кинуть?" Дед увидел иномарку -"Едем бабка в гипермаркет! счас гостинцев наберем и в гостиницу попрем!" Заходят в мега магазин, стоит охранник,не один. Проходят через турникет как все шикарно,спору нет!!! Проходят мимо стеллажей, чем дальше,больше,тем чудней. Сыры здесь с плесенью лежат -"у нас дешевле во сто крат!" И колбаса сырокопченая -"нюж вкусная,совсем сушеная" Селедка в кругленькой пластмассе, у нас все проще-из ведра. А выпивки-то сколько много, вот это что за "текилА"? Чаи есть с мятой,есть сцветами, ройбош какой-то посмотри у нас ведь все гораздо проще, смородины кладем листки. И даже круп смотри как много, вот 8 злаков,вот продел. У нас перловка и гречиха, а цены-просто беспредел. Посуда есть здесь и одежда, цветы,обувка и харчи, но позволять себе такое лишь могут только богачи. Но дед бабульке все равно купил со стразами пальто. Её на выход проводил, покупку в кассе оплатил. Приехали они в отель их там встречал метрдотель, вот проводили в номер их одна постеля на двоих. Тут дед покупку и достал, сказал :-"две ночи я не спал! бери скорее.не робей! вот мой подарок в юбилей!" Старуха просто обомлела, пальто с каменьями надела. И тут дед вспомнил "ну дела, еще ж в авоське "текилА". Отведав выпивки заморской легли они в большую койку. -"Вот деда,съездили мы в город, но край родной мне ой как дорог! Не нужен маркет,ни метро мне лучше рОдное сельпо. Куплю селедки пол ведра, бутылку белого вина, с картошкой шаньги испеку, сальца нарежу и к столу! Не нужен сыр нам в плесенЯх, питье в красивых бутылях, поедем лучше ка домой и больше в город НИ НОГОЙ!!!!!!" |
||
29 Янв 2011 2:09
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|
Нормально И актуально А ведь так и бывает
|
||
01 Фев 2011 0:28
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Евгений |
||
01 Фев 2011 0:40
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|
Да не за что Если тянет писать, почему бы и нет , сам пытаюсь и так же жду ответов
Как говорится- Мечтать не вредно, Вредно не мечтать! |
||
01 Фев 2011 1:05
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
"КУРОЧКА РЯБА" (на новый лад)
Жил старик,а с ним и баба, есть у них несушка Ряба свои зёрнышки клюет, а яички не несет. Вот пришла весною Пасха, дед решил "буду колоть, тольку с этой куры нету, только зернышки молоть!" В светлый праздник,вот дела, не отведать и яйца! С топором идет в сарай -"Ну,хохлатка,вылезай!" Ему кура отвечает -"Ты меня не убивай! Я исполню 3 желанья, подо мной смотри,сиянье!" Дед тут курицу схватил, светом очи ослепил. Лежит яйцо там,не простое 100% золотое. Он его в охапку взял, обернулся и сказал: -"Ну несушка,одарила, к Пасхе прям озолотила!" Он идет скорей к старухе -"Глянь бабулька,вот так дар!" Протянул яйцо златое, бабушку хватил удар. Он же к курице опять, -"Помоги старухе встать на твоем стоит подарке 585!!!" Курица крылом тряхнула, перо деду протянула, он его с опаской взял. обернулся и сказал: -Счас я бабку подниму и к тебе ее пошлю!" А несушка отвечает: -"Ладно деда,не серчай бабку быстро оживляй, за желаньем посылай! Три желанья для нее выполню я в миг,легко!" Не прошло и пол часа, бабка вдруг в сарай вошла, подошла она к несушке, стала ей шептать на ушко: -"Мне ни денег,мне ни клад, дай машинку-автомат я смогу стирать тогда всю одежду без труда. Вместо бани мне чтоб там, турецкий бы стоял хамам. Чтобы пища грелась ловко, мне нужна микроволновка." Вышла бабка из сарая -"Ой,куда девалась баня? посмотри,на месте том, стоит какой-то новый дом!" В избу бабка тут зашла, смотрит в угол -"Во дела! Это что за аппарат? Знать машинка-автомат! Как же я буду стирать кнопки что ли нажимать? А стекло-то здесь зачем? Вот так стирка без проблем! В куть зашла,пропала речь -"Это что за в кнопках печь? разморозка,стоп и старт, чтоб в ней греть,тут нужен дар! Нет несушка,ты давай все как было возвращай! Мы привыкли к жизни той,деревенской и простой! За яйцо тебе спасибо к светлой Пасхе одарила. В церковь мы его снесем за нас помолятся потом. Ну яичко,вот так вес, окончен сказ,Христос Воскрес!!!!!!!!!!!!!" |
||
01 Фев 2011 20:41
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|
Молодец Оля
На что только бедные животные не готовы, лишь бы не замочили |
||
25 Ноя 2011 0:29
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
|
||
14 Дек 2011 2:23
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|
Очень-преочень понравилась сказка про Рябу на новый лад!!!!! Супер!!!! Это прямо как про моих родителей Прочитала своей маме, вместе посмеялись
А вы эту сказку уже где-то печатали? |
||
14 Дек 2011 12:15
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Еленка25
на другом форуме,а что??? |
||
14 Дек 2011 23:23
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|
Я не это имела ввиду Я имела ввиду, что нужно ее послать на какой-то литературный конкурс, я думаю она этого заслуживает. И чтобы ваше авторство никто себе не присвоил |
||
15 Дек 2011 11:25
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
спасибо Леночка! Еще бы знать куда отправлять |
||
09 Ноя 2021 23:44
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
столько лет прошло,а сказки мои все висят на любимом форуме. |
||
10 Ноя 2021 0:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|
А куда они денутся? пока жив форум и сказки Ваши будут здесь. Иногда поднимайте тему, просто так ее не сыщешь в бездонном подвале форума, а сказки интересные, может кто-то с удовольствие почитает... Спасибо... |
||
12 Ноя 2021 22:00
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
благодарю вас! |