Девочки-учительницы! Посоветуйте!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 22:20
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
![]() |
||||||||
02 Фев 2011 22:53
|
Nut
40 лет |
|||||||
ну пусть статью придумают. и вообще подумают хорошо, за оскорбление чести и достоинства ведь тоже можно ответить.
ну, поработает там и тоже станет неугодной, хотя, конечно, она уже знает как себя вести с этой семьей. милиция с какой целью появилась? задерживать маньячку-учительницу, какой кошмар! в какой стране мы живем! Вам терпения и удачи, в очередной раз. надеюсь, что все обойдется. ![]() |
||||||||
03 Фев 2011 1:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Во-первых, любую работу не ставить выше своего здоровья и благополучия своей семьи,т.к. обычно все проблемы с работы переносятся и в семейные отношения. Успокойтесь и просто отдохните-за время больничного... Отвлеките себя от мыслей о школе, займитесь дома тем, что вы всегда хотели выполнить,но "все никак руки не доходили"... Во-вторых,что бы ни говорила администрация и как бы не поворачивала ситуацию в свою сторону, вашими свидетелями и защитниками были 50 человек,которые слышали все,что происходило на собрании и что творилось на переменах... И еще вопрос: а что в школе делала милиция и какое покаянное объяснение они с вас требовали?
Относитесь к этому как к небольшой жизненной преграде-ступеньке-стене,через которую вам просто необходимо пройти,чтобы затем пойти дальше свободной... Поверьте (поскольку сама была в такой же практически ситуации) время расставит все по местам,ненужное стерет из памяти.. |
||||||||
03 Фев 2011 2:10
|
Youli
|
|||||||
Очень жаль, что все так получилось... А может написать в программу Пусть говорят? И дать этому делу огласку? Может попробовать защитить себя самой? ![]()
Держитесь, не надо принимать это близко к сердцу, хотя я могу себе представить, как это тяжело и обидно ![]()
В чем????В чем каяться то? С ума он там сошли что-ли? ![]() ![]() ![]()
Какой то беспредел....А вы дорожите этим местом? Или возможен и другой вариант? Например, другая школа? Какая тут может быть статья? Бред какой то... ![]() |
||||||||
03 Фев 2011 2:34
|
Галактика
|
|||||||
Ракук, читаю вашу темку, сопереживаю вам, действительно, в сегодняшней ситуации учитель воспринимается как обслуживающий персонал, который должен удовлетворить клиента... Как парикмахер, повар, массажист, швея... Это веянье времени. Поверьте, ваша проблема не единичная... Вот, например, JennyAtl в теме "Наши учителя и наставники" рассказала об увольнении одного из лучших учителей города по явно сфабрикованному делу : http://forum.say7.info/topic27907-250.html пост от 17 октября... И опять же педагогическое сообщество удачно промолчало... А если возвращаться к вашему вопросу: как с этим жить? Ответ один: жить дальше. От классного руководства вы отказались, значит, конфликт исчерпан. Если другим родителям вы нужны и важны, как они говорят, пусть добиваются справедливости. Но вы к этому уже не причастны. Наверное, подобная ситуация требует пересмотра своей принципиальной позиции: оно вам надо всякий раз так переживать? Ну хотят родители услышать, что их чадо гениально, ну скажите им эти заветные слова (я не про конкретного персонажа, а в принципе). До суда, дело, думаю, не дойдет, нужна веская доказательная база. Ну неприятно, но ведь бывают испытания и пострашнее... Отпустите вы их с миром, они все равно наступят на грабли своей подлости... Удачи и умиротворения!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2011 14:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Согласна с Галиной, этот ученик закончит школу и ваши пути разойдутся. А родители с ним до конца жизни - впереди старость. Пусть я ехидничаю, но сколько много брошенных стариков жалуются на своих неблагодарных детей. Ракук, не только в школе, но и в других профессиях встречаются неприятные люди, порой просто хамы. Если б я из-за всех плакала и переживала - чтоб осталось от моей нервной системы - лохмотья. |
||||||||
03 Фев 2011 20:24
|
Ракук
|
|||||||
Девочки! Еще раз благодарю за поддержку!
Это я понимаю. Но если мы со школы будем показывать хамамт о, что они правы, то эти хамы вырастут, и их дети станут еще страшнее! Ведь в школе, пока дети маленькие с них еще можно сделать порядочных людей, культивировать в них те остатки совести, которые всегда есть в детях. Ну нужно же что-то делать!
Этот ребенок в 6 классе, пока наши пути разойдутся, то я просто попаду в психбольницу с нервным срывом
Живу на Украине. Работаю в русской школе. Она одна на район. Я -учитель русского языка и литературы. В Украине такие преподаватели вообще не нужны. Девочки, честно скажу, ушла бы сама, но тут уже дело принципа. Уйти- значит признать себя виноватой. А этого я ни в коем случае делать не хочу .
Покаянное письмо в том, что я признала свою ошибку. Но какую? Я не знаю чего они хотят! То, что творится в нашем образовании не поддается здравому смыслу. Почитайте !!! http://narod.ru/disk/4910755001/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0.rar.html |
||||||||
03 Фев 2011 22:45
|
Галактика
|
|||||||
Ракук, ваша ссылка не открывается....
![]() Сейчас в вас говорит обида... Постарайтесь успокоиться, истина не у вас и не у них, истина посередине. Когда эмоции берут власть над разумом - всегда делаются непоправимые ошибки. Успокойтесь, этот эпизод - еще не вся жизнь. Говорю это, т.к. и в моей педагогической практике были в чем-то подобные случаи... Ну плетью обух не перешибешь! Ну бывают ситуации, когда просто надо смириться с несправедливостью или уйти, если есть куда уходить... Вспомните о своем здоровье, займитесь релаксацией, купите себе что-нибудь, переставьте мебель, и выбросите эту неприятность из головы!!!!!!!!!
Это не так... Нравственные основы всегда идут из семьи, и чаще всего от матери ребенка... Школа может что-то откорректировать немного,, но основа - семья!!! Так что, если совесть в ребенке мамой заглушается, то вы ее не пробудете! Быть может во взрослом возрасте этот мальчик посмотрит на эту ситуацию иначе, а пока отпустите вы их с миром! И вы одержите нравственную победу! |
||||||||
04 Фев 2011 2:08
|
Ракук
|
|||||||
05 Фев 2011 1:15
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Сочувствую и понимаю. Национальный и языковый вопрос в Украине... А почему вы решили, что ваш уход трактуется именно, как поражение. ПО мне, так наоборот: так вы покажете, что вы выше этого всего. Зачем в свое собственное свободное время вести эти склоки???? Прав не, тот, кто отбился, а кто вообще не участвовал. Вам оно надо? Им надо, пусть и варятся в этом компоте. А профессионалы нужны всегда и всегда. |
||||||||
06 Фев 2011 0:30
|
Галактика
|
|||||||
Ракук, наткнулась на вашу тему http://forum.say7.info/topic35513.html , где вы сообщили, что скоро (в феврале) уедете к мужу в Болгарию. Если это так, то существует ли вообще проблема с этим мальчиком и его семьей вообще? Зачем вы этой историей забиваете себе голову, если вскоре покинете страну? Или я чего-то не поняла?
|
||||||||
06 Фев 2011 20:36
|
Ракук
|
|||||||
Это правда, что собиралась к мужу в Болгарию. Уже сделала визу. Но заболела свекровь. Обнаружили рак. Сейчас вожусь с ней. Бросить её и уехать ? Поэтому осталась. А тут еще как снег на голову эти неприятности. Просто загнана в угол. Но ситуация постепенно со школой проясняется. Весь коллектив учителей написал письмо в районо. Мои родители -умнички тоже вышли с письмом от себя на районо. Подключились мои бывшие ученики -выпускники. Составили составили своё заявление и собирали подписи.
Во всем пытаюсь находить позитив. Как всё-таки много хороших вокруг людей, готовых прийти на помощь ! Сейчас на больничном. Сказалась это нервотрепка. Потихоньку прихожу в себя. Что будет дальше не знаю. |
||||||||
06 Фев 2011 22:37
|
Галактика
|
|||||||
Теперь понятно... Конечно, в такой ситуации нельзя бросать... Здоровья вам и всем вашим родным!
Ну вот! Видите, как здорово!!! Вас не бросили коллеги и ученики в трудную минуту - об этом можно только мечтать!!! Так что все испытания нам во благо! Отдыхайте, набирайтесь сил! Это семейство еще придет просить прощения у вас! ![]() |
||||||||
07 Фев 2011 19:15
|
Ракук
|
|||||||
Благодарю Вас, Галина, за поддержку ! Будем надеяться, что всё будет так, как должно быть. По справедливости! Ну что , подруги -училки, снова к вам за советом. От классного руководства отказалась. Вроде конфликт исчерпан. Сижу на больничном, восстанавливаю нервы. Но городок у нас маленький и, выходя на улицу, встречаю своих коллег, которые взахлеб передают мне последние новости: То, что я отказалась от класса еще ничего не значит. Конечная цель- добиться моего увольнения (каким образом он хочет это сделать правда не знаю). Ну вот выхожу на работу и что дальше? Хотела подавать на него в суд, а потом решила, что слишком много чести. Но Оно то не успокаивается. Чего делать-то? |
||||||||
29 Апр 2011 15:24
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||||
А не надо жить с этим. Я понимаю, что у Вас огромная обида на ту несправедливость, что произошла с Вами. Простите этих родителей и постарайтесь забыть как страшный сон. А из школы (если есть возможность) уходите.
|