Девочки-учительницы! Посоветуйте!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 20:51
|
Ракук
|
|||||||
Есть у меня в 6 классе, где я классный руководитель, мальчик один. Кровь мне пьет уже второй год. Вместе с родителями.
Суть проблемы в том, что для родителей их сын-это уникальный. честный , умный и начитанный ребенок. Но ключевое слово во всех этих качествах- честный. Какую бы гадость или шалость он не сделал, всегда будет , глядя в глаза, говорить, что он тут не причем, что на него все наговаривают и т.д. Приходя домой, не знаю. что он там рассказывает своим родителям, но они прилетают на следующий же день и начинают устраивать разборки со мной, в плане того, что я предвзято отношусь к их ребенку, что из-за меня он не хочет идти в школу. Апогеем этого недовольства и их стороны был список из 8 пунктов, в которых перечислялось. что не нравится Владику(так зовут это чудо) во мне, и просьба родителей- измениться мне, чтобы у Владика не было стресса... Я была от всего этого в шоке. До вчерашнего дня старалась обходить его стороной. Но вчера, на просьбу дать дневник, этот уникум сказал, что он ничего такого не делал и поэтому дневник он не даст. Хотя перед этим избил девочку на глазах у всего класса. Дневник я у него , конечно вытянула.При этом он вопил, что я не имею права посягать на его собственность. Вызвала родителей в школу. Они демонстративно не явились, а позвонили директору и договорились о встрече с ней, минуя меня. Я так поняла, что со мной они уже не считают нужным беседовать, всё равно я их пунктам не соответствую. Бесит в этой ситуации то. что мальчик смотрит на меня с таким превосходством и издевательством, что чувствуешь себя .... Любое замечание в его адрес вызывает шквал негодований родителей. Так что, сносить все его издевательства над детьми и молчать? Что посоветуете в этой ситуации. Может написать заявление и уйти с классного руководства. Так всё достало! |
||||||||
25 Янв 2011 20:57
|
Амани
|
|||||||
Можно вопрос? Что говорят по этому поводу Ваши коллеги? Были ли у них конфликты с этим ребенком и его родителями?
А с директором школы Вы сами обговаривали эту ситуацию? |
||||||||
25 Янв 2011 23:00
|
Ракук
|
|||||||
Директор школы на моей стороне. На уроках этот ребенок сидит нормально. Жалоб со стороны учителей , работающих в этом ом классе нет.Вся его сущность проявляется на переменах, а я как классный руководитель должна вести ещё и воспитательную работу. А тут -то всё и упирается в его "своеобразие".
|
||||||||
26 Янв 2011 18:41
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Ракук
А сколько лет "мальчику", и нельзя ли просто его игнорировать, например не спрашивать по своему предмету(пусть он будет не аттестован). Конечно большинство детей сейчас такие - что мама дорогая ![]() но хамов учить нужно. |
||||||||
26 Янв 2011 20:43
|
Елена20041984
|
|||||||
Вам обязательно нужно иметь свидетелей.
Если это происходит на глазах у его однокласников, то попробуйте спросить детей готовы ли они вас поддержать. Какая у них позицыя и их отношение к этой ситуации. |
||||||||
26 Янв 2011 22:19
|
Ракук
|
|||||||
Хотите знать продолжение этой истории? Сегодня пришли к директору родители этого мальчика и заявили, что если меня не уволят, то они пойдут в прокуратуру и "нашлют" проверку по сем горизонталям школы. На мой вопрос : "А в чем Вы меня обвиняете?" последовал ответ: "Вы оказывали моральное давление на моего сына и за это должны ответить!"
В чем я виновата? Решила записать замечание в дневник ученику, и за это меня нужно увольнять? Директор вижу боится проверки, но ко мне со стороны администрации никаких претензий нет. Не знаю чем всё это закончится, но обида и несправедливость меня просто убивают! |
||||||||
26 Янв 2011 22:33
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
бред какой, а нельзя ли как то повлиять на таких родителей с помощью родительского комитета, и этот ребенок так же себя ведет с другими преподавателями? |
||||||||
26 Янв 2011 22:54
|
Ракук
|
|||||||
Сегодня они высказывали это всё в устной форме, завтра они принесут официальное письмо, на основании которого будет создана комиссия по разборкам на эту тему.
Нет на уроках он сидит нормально. У этих родителей ко мне как к преподавателю претензий нет. а вот как к классному руководителю -целая куча. |
||||||||
26 Янв 2011 23:01
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
ну предложите им поменять классного руководителя, пусть переведут его в другой класс..или им именно надо теперь вас "спрессовать"? |
||||||||
26 Янв 2011 23:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Ракук
Добрый вечер,коллега! ![]()
![]() ![]() ![]()
это делать ни в коем случае нельзя, педагога еще раз обвинят в предвзятости... ![]()
детей сюда втягивать тоже не советую... ![]()
В вопросе есть разумное зерно! Соберите родительское собрание, пригласите педагогов,работающих в классе(они должны были видеть поведение ребенка на перемене)руководство школы и родителей данного ученика. Постарайтесь Вы или руководство школы грамотно объяснить вышеописанную ситуацию(без эмоций-только констатация фактов,в связи с чем появились записи в дневнике). Спросите,как считают родители, что Вы представляете как классный руководитель(не просто словами-нравится-не нравится...)Во-первых,вы выясните настрой родителей всего класса,а во-вторых это будет аргументом для администрации для последующей проверки(а в силу сложившихся обстоятельств,я думаю,она обязательно будет...) |
||||||||
26 Янв 2011 23:49
|
Ракук
|
|||||||
Девочки, огромное спасибо за поддержку! У меня с родителями всего класса нормальные доверительные отношения. Но это пока не главное. Главное то, что эти "странные родители" напишут в своем письме претензии к администрации. Я сегодня написала докладную и объяснительную директору. поэтому буду ждать дальнейшего развития событий.
Советы моих друзей далеких от школы- однозначны. "Не обращай на это внимания!" Если за 2 учителей будут вызывать в прокуратуру и увольнять с работы. то кто тогда останется работать в школе? Просто театр абсурда!!!!!
Из школы и из этого класса они уходить категорически отказываются. А я завтра , наверное, просто напишу заявление об освобождении от классного руководства. |
||||||||
27 Янв 2011 15:03
|
Амани
|
|||||||
Ага, вот интересно, после всей этой историии найдутся ли педагоги в школе, которые с радостью возьмут на себя руководство этим классом? ![]() Ведь ситуация наверняка уже получила огласку. Всем же понятно, что эти малоадекватные родители не успокоятся на достигнутом.
Понасмотрелись передач типа "Пусть говорят"... С чем они пойдут в прокуратуру? Со своими устными претензиями? Над ними там просто посмеются. Ребенок тут, конечно, не виноват, он жертва родителей. В самом лучшем случае они могут пригласить какую-нибудь комиссию из управления образованием, но Вам-то что с того? Вы же знаете, что к Вашей работе реальных претензий быть не может. Моя подруга-педагог тоже столкнулась с идетичной ситуацией. Я думаю, сейчас такие родители активизировались, раньше менталитет немного другой был у людей. Но если все педагоги после такого станут увольняться - работать будет попросту некому. Я и правда думаю, что Вам особенно переживать не надо по этому поводу. Если Вы откажетесь от классного руководства, то вопрос возникнет у родителей других детей, ну вот и объясните эту ситуацию родительскому комитету или просто на собрании родителей. Может быть, общественное мнение окажет какое-то воздействие на этих неуемных граждан. |
||||||||
29 Янв 2011 14:05
|
Ракук
|
|||||||
Мариночка, огромное Вам спасибо за моральную поддержку. В понедельник провожу родительское собрание по этому поводу. Пусть родители тоже как-то поучаствуют в этом и разрулят ситуацию. |
||||||||
29 Янв 2011 14:44
|
Svet-lа-na
|
|||||||
И это правильно,многие дети рассказывают своим родителям о том как прошел день,что произошло нового и т.д. |
||||||||
29 Янв 2011 16:33
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||||
А я вот что думаю , ребенок наверно психопат ( болезнь такая психическая ) умело манипулирующий родителями . Представьте ситуацию : ваш ребенок приходит домой весь в соплях , слезах и жалуется на плохую учительницу , а дома он просто ангелочек, только не летает . Любые родители заслеплены родительской любовью , конечно же никто никого уже не слушает и мама готова крушить все на своем пути . Пусть за мальчиком понаблюдает школьный психолог . А сражаться с ним вы не сможете , он получает удовольствие от этой игры .
Пусть родители побитых им детей тоже примут участие в уличении его ненормального поведения . Удачи ![]() [/quote] |
||||||||
30 Янв 2011 14:08
|
Ракук
|
|||||||
Я этим родителям тоже предложила сходить к психологу(не к психиатру). Они восприняли это как оскорбление и опять пошли на меня жаловаться директору. В понедельник собрание. Чем окончится этот бой -не знаю. Если всем родителям удастся попросить их перейти в другую школу (директор сказала, что о переводе в другой класс речи идти не может. Только из школы!!), я буду просто счастлива. Устала бороться с психопатами. На 30 детей-один вот такой - "Одаренный" . Хотя умом понимаю, что это продукт воспитания родителей. Недавно прочитала высказывание: "Если Бог хочет наказать людей, он лишает их ума. " Это о моей ситуации. Я не конфликтный человек. Мне эти разборки просто противны, но если оставить всё как есть, то последствия будут ужасны. Каждый почувствует, что можно делать всё что угодно и тогда-- анархия. Куда мир катится? |
||||||||
30 Янв 2011 17:57
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||||
Пусть психолог проведет со всем классом тесты .
А сама я Вам искренне сочувствую , сама педагог и знаю как бывает трудно, порой даже невозможно ,найти подход к ребенку. А етих трудных и " одаренных " детей все больше . ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2011 18:08
|
Nut
40 лет |
|||||||
Подумайте об остальных детях в классе, когда наша классная в 10 классе ушла на другую работу, мы ревели как белуги, хотя были уже взрослыми. А потом у половины класса были непростые отношения с новым классным руководителем, а у некоторых (типа меня) с педагогом по литературе, ее вела соответственно наша бывшая классная.
Марин, а вот и не факт, что просто посмеются. Я по работе сталкиваюсь с прокуратурой, так на такие жалобы приходится ходить - мама дорогая.
Да, очень похоже.
Надеюсь, что все пройдет хорошо. В любом случае, удачи и терпения. |
||||||||
31 Янв 2011 0:14
|
Ракук
|
|||||||
Каждый раз, читая ваши сообщения благодарю всех за понимание и поддержку. Надеюсь, что всё обойдется!
|
||||||||
31 Янв 2011 1:33
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
кошмар какой-то... Вы все делаете правильно. А почему родители обиженных мальчиком детей ничего не делают?
В этой истории я не понимаю одного: у ВСЕХ учителей и одноклассников, а может еще и в секции, которые он ходит, претензий НЕТ, претензии ТОЛьКО у классного руководителя. ПОлучатеся, 1 против сколько там, человек 50-60 наберется? Странно, но это просто чисто мое мнение. У меня ситуации были другие: приводят ребенка, я с ним/ней занимаюсь, а через месяц родители спрашивают, как, мол, дела, как дисциплина. Я им по-честному выкладываю, что мол хороший ребятенок (пока "кадров" не было), внимание такое-то, вид памяти такой-то, работать надо над тем-то, но все в полне в полне. А они мне: ну слава богу, а то нас из предыдущей школы выгнали. Я: дааааааааа???? за что??? ни за что бы не поверила... Бывает просто у людей (и детей) просто непереносимость друг друга. Как, например, не сажают огурцы с помидорами на одной грядке. |
||||||||
31 Янв 2011 2:24
|
Youli
|
|||||||
Привет!
Я ваша коллега. Но мне больше повезло. Я преподавала в институте. Но и у меня были свои казусы. Одна очень мудрая женщина преподаватель дала мне один ценный совет. И это помогло мне наладить связь со студентами. Она сказала, что только добром можно решить любую проблему. Даже если в сотый раз не выучили урок, даже если у вас плохое настроение. Прессинг – никогда. А только добро. Может вам, как умной женщине попробовать найти к мальчику ключик? Он считает себя умным? Так дайте и ему почувствовать, что вы тоже так считаете. Я не думаю, что ему надо к психологу . Ведь он на уроках вполне нормально себя ведет, а на переменках кто из нас не шалил? Ведь он, по сути, еще ребенок, и его поведение сейчас во многом зависит от участия взрослых. Я бы на вашем месте никуда не уходила, для детей это будет стрессом. А попыталась бы, как это ни тяжело все-таки найти подход к этому ребенку. |
||||||||
01 Фев 2011 1:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Одаренные дети, иначе их называют дети-индиго, гиперактивны на переменах. У них сдвиг - информацию схватывают на лету, а с дисциплиной проблема. И только к половому созреванию (примерно к 14 годам) всё приходит в норму, они становятся обычными ничем не выдающимися детьми, а то и наоборот начинают отставать. Для таких детей даже специальные школы есть, там занятия ведут с учетом их поведения. К сожалению, родители не понимают особенностей своего ребенка, считают, что им есть чем гордиться. Ребенок-вундеркинд - ну как тут не потешить свои амбиции. Даже родители нормальных детей грешат этим - таскают детей на кучу ненужных дополнительных занятий, только чтобы на работе или друзьям похвастать - вот, мол, мой и английский, и фигурное катание и музыка.
Ракук, если уж вам попался такой ученик и такие родители, может попробовать сыграть на тщеславии родителей. Например, составить совместно с родителями программу подготовки к досрочному переводу мальчика в класс постарше. Родителям понравится, что признали гениальность уникальность их отпрыска - отношение к вам сразу поменяется. Пусть с 1 сентября перепрыгнет через год. Будет учиться с ребятами постарше - присмиреет - они малявку-ботана быстро научат мышей ловить. |
||||||||
02 Фев 2011 22:05
|
Ракук
|
|||||||
Поверьте мне, все эти педагогические приемы мною были использованы не раз. Дело в том, что ребенок действует по наущению родителей. В начальной школе, классе где он учился, он был звездой, вундеркиндом, на шалости которого закрывались глаза. Хотя сейчас всплывают факты, что подлым этот ребенок был и тогда. В 5 классе собрали элитный класс, в котором все вундеркинды. все личности . и он там просто потерялся, был низвергнут с пьедестала. Стал как все. Учитель не выделяет его из всех, не поет дифирамбы только ему, еще и пишет замечания в дневник, если он обижает кого-то. У родителей слишком завышена планка. Их сын должен быть выше всех. А если нет. то они будут мстит за то. что не выделила из всех именно его. Но как же выделить, если в классе все такие? Вот за это и требуют увольнения. да еще администрация. боясь проверок начинает давать задний ход. Мы, учителя никому не нужны. Нас никто не защитит. Или были случаи. когда коллеги становились грудью на защиту и добивались справедливости? |
||||||||
02 Фев 2011 22:08
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Ракук
а чем закончилось ваше родительское собрание? |
||||||||
02 Фев 2011 22:18
|
Ракук
|
|||||||
Родители как один(их было более 50 человек) Высказались за то, что родители мальчика несут полный бред. Требовали у "этих", уйти из школы, если их что-то не устраивает. Все проголосовали за классного руководителя, хвалили и благодарили. Но администрация повернула дело так, чтобы целью этого собрании я стала фраза: "признать работу классного руководителя удовлетворительной"
И всё. На их просьбы оставить классного руководителя, всем детям он нравиться в ответ прозвучало молчание. На следующий день одна из администрации обвинила меня в том. что я сама раздула этот конфликт. Я пошла написала отказ от классного руководства. Этот класс предложили ей. думаю. что она его возьмет. С сегодняшнего дня ушла на больничный. сказалась нервотрепка этой недели. А в школе появилась милиция. Мне опять звонили , приглашали написать покаянное объяснение. На что я ответила отказом. Родители на этом не остановились: хотят крови- моего увольнения по статье. Какой не знаю, правда. Но увольнения. Но и как жить с этим? |