Террор. наше отношение
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 12:55
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Да, очень бы хотелось знать, КТО это сделал? ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО? Мы очень надеемся, что получим правдивые и честные ответы на эти вопросы. |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 13:06
|
nastij
46 лет Мытищи |
|||||||||||||||||||||||
Кто бы это не сделал, какими бы мотивами не прикрывался- это нелюди, которых надо уничтожить. |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 16:19
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Опыт показывает, что, увы, нельзя на 100% застраховаться от терактов в общественных местах. А если принять меры безопасности, гарантирующие невозможность теракта в общественном месте, то нарушится нормальное функционирование этого общественного места. Но, конечно, можно и нужно снижать вероятность возможных происшествий грамотными и адекватными мерами.
Очень жаль, что в нашей мирной стране такое произошло. Многие вещи и комментарии на некоторых форумах просто поражают. Мы очень надеемся, что на этот раз виновные будут установлены и жестко наказаны. Складывается такое ощущение, что кто-то пытается нарушить спокойствие и посеять панику в стране, к огромному сожалению, теракт - это лучший способ для этого. Когда затронуты жизни людей – это всегда страшно, это пробирает до глубины души. Людей жаль… |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 17:02
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||||||||||||
У нас то, что называется поездом равносильно электричке. Так вот. В каждом городе на вокзале все проходят тщательные проверки сумок. В некоторых местах проверяют люди, а в некоторых личные вещи проходят через сканирующий аппарат. Плюс на платформах всегда есть охранник который проверяет подозрительные предметы,а поезда ходят каждые 15-20 минут так что занести бомбу по путям практически нереально. Поэтому по возможности еду на станцию машиной, оставляю там и еду поездом. В автобусах такой безопасности нет.
Я тоже поражаюсь иногда отношению людей. Когда здесь семью вырезали включая 3-х месяного ребенка, кто-то все таки написал что мол так им и надо. Людей жаль всех. Вчера передача была про то как израильские врачи палестинской женщины ребенку жизнь спасли, а потом она заявила что она не против того чтоб он(этот самы ребенок) был шахидом(в смысле взорвался в толпе). |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 0:29
|
Луна_Тик
наталья 56 лет приднестровье |
|||||||||||||||||||||||
Мои искренние соболезнования всем семьям погибших. Вот я нашла в интернете стихи, думаю, что они появящены взрыву в Минске.
С утра в понедельник все шло как всегда, Никто и не знал, что крадется беда, В метро все спускались, заботы забыв, Пока не раздался на станции взрыв. Пожарная, скорая, люди из СМИ… Дым черный и едкий идет из земли, Осколки, обвалы и клочья вокруг, На лицах застыл дикий ужас, испуг. Кругом одни стоны, плач, возгласы, крик, И раненный у тротуара старик, Девчушка, чьи руки в багровой крови, Чье сердце от страха в ком сжалось внутри. Звонки по мобильным, сбой сети, толпа. "О Боже, спасите, она умерла!" Носилки и громкий отчаянный плач, Но смерть, как и боль, – бессердечный палач. Кругом неспокойно, кругом суета "Тройчатку и бинт, нет же, это не та! Ставь капельницу и грузи поскорей, Ну, действуй давай, здесь не время соплей!" У бедной бабульки стал черным берет, Потеряна сумка, где взять на билет? Другие пытаются чем-то помочь, Отец ищет где-то пропавшую дочь. Кругом сигарет разлетается дым, Все ищут друзей и звонят по родным, У парня истерика, крупная дрожь: "Родная, скажи мне, что ты не умрешь!". Все в саже и гари, и лица, и вид, Потушен пожар, но внутри все горит. Лицо у мужчины изранено в кровь, Подтеки под глазом, разорвана бровь. И радость везучих: "Ура, пронесло!". И горечь утраты: "Скажите, за что?". Боль раненных с плачем и кучка зевак: "Ого! Ничего себе! Как это так?". Кто смотрит ТВ – молча прячется в плед, Как будто бы это избавит от бед. Другие звонят в пять ближайших больниц И ищут родных среди раненных лиц. *** Кому надоел наш пленительный мир? Иль цели у вас – попасть в телеэфир? Вы рады? Добились? Довольны собой? А кто-то уже не вернется домой!.. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 11:24
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Совершенно верно, эти стихи в память о страшной трагедии в минском метро написала Оксана Новичкова. Сегодня, 13 апреля 2011 года, в Беларуси День траура. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 19:48
|
загадочная
42 года |
|||||||||||||||||||||||
мы все скорбим вместе с дружеским Белорусским народом........ у террористов нет лица и нет оправдания. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 19:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 22:10
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||||||||||||||
и каждый раз одно и то же ,и каждый раз страшно по новому.к этому невозможно привыкнуть. Эхххххх,если бы не пресловутая "политкорректность на форуме" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 0:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Я бы тоже... |
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 14:03
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 18:15
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||||||||||||||
"Вот тебе израильская действительность.Я сейчас у Жанны в Ашдоде. Вчерасидимв спальне болтаем. Вдруг сирена.Я сразу и не понялачто происдодит.Жанка хватает меня и тянет в бомбоубежище.Сидим. Два взрыва.Я выскочила на балкон. Рвануло совсем рядом.Где-то за несколько кварталов. Через 5 мин в то место помчала труповозка.
08:59 При этом дернулись только мы. Люди на улице даже внимания не обратили. Шел какой-то дед даже не обернулся. В баре люди тоже никак не отреагировали. Дети на улице и не попытались прервать игру и убежать. 09:02 У нас в Ришоне жизнь более спокойная. Касамы не долетают. Правда пару ночей назад в нашем районе возле мисрад апнима пустую машину взорвали. Никто не пострадал. Все спали. 09:04 Позавчера в Газе выкрали итальянского журналиста. Хотели обменять его на лидера боевиков в пятницу в 17.00.Но что-то пошло не так и они убили его еще ночью. Жутко." это от вчера сообщение от подруги израиль-ВОТ ТАК ЛЮДИ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!!!! кому непонятно ,в КАКОЕ БОМБОУБЕЖИЩЕ они так быстро успели убежать-поясню-/девочкам израильтянкам понятно/-квартиры ТАК проектируются-в каждой бомбоубежище!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 19:15
|
Татар кызы
Соня 35 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девушки, специально зарегистрировалась, что бы здесь отписаться.
Прежде всего, Вам нужно осознать, что террористическая угроза эфемерна. Это голые нервы и больше ничего. Настоящего урона стране эти атаки приносят мизер, это даже не капля в мире, а пара молекул воды в мировом океане. И делается это именно для того, что бы народ занервничал и начал испытывать неконструктивный страх. Неконструктивный - это такой страх, который не дело делать заставляет, направленное на борьбу с этим страхом через борьбу с теми, кто этот страх олицетворяет, а такой, который подавляет, заставляет паниковать и принимать любые условия со стороны тех, кто может "решить вопрос". По-этому демократическое общество без терроризма не жизнеспособно вообще. Оно в принципе существовать по-другому не может - терроризм в нём - это просто инструмент для принятия обществом жёстких решений. И всегда нужно в террористических атаках кого-то обвинять, но проблема в том, что без терроризма не возможно создать в обществе те настроения, которые необходимы для жёстких политических решений. Для обеспечения принятия решений, противоречащих интересам большинства населения, нужно что-то с этим населением сделать, что бы оно их поддержало. Если власть строится на физической силе - то всё просто - пошли все, например, воевать - и всё! Кто не хочет - заградотряды или семьи держать в заложниках - и не сюсюкаться с ними! Если монархия и всё держится на церкви - то священная война - крестовый поход например очередной! образ врага красится всеми чёрными образами которые только есть - антихрист, сам дьявол - что угодно, лишь бы быдло попёрло с воплями на него! Если демократия - тут нужно население вогнать в первобытный страх, тогда оно поддержит любые жёсткие действия, направленные на ликвидацию угрозы! Ликвидацию всех прав и свобод, за которые когда-то так здорово сражалось (впрочем, тоже под аккомпонимент системы, конечно же - когда ей это было нужно)... А если кто-то захочет почитать, один журналист очень интересно пишет по-этому поводу. (не знаю, как тут публикуются ссылки, если их уберут, тогда просто достаточно в гугле вбить "кунгуров жж") http://kungurov.livejournal.com/32382.html http://kungurov.livejournal.com/32633.html И, пожалуйста, не думате, что я такая жестокая и из-за юношеского макимализма мне по барабану на чувства людей. Просто я долгое время жила на Кавказе, и достаточно моих друзей и знакомых и их семей настрадались от силовиков и федералов. Настрадались - это когда парни приезжают на каникулы из ВУЗов домой на каникулы - в дом врываются люди в масках, объявляют тебя ваххабитом, и всёё... В большинстве случаев живыми этих парней никто не видит... Так что всё это чистой воды политика наших властей, которым просто наср...ть на свой народ!! и кроме как уезжать отсюда я другого пути не вижу. |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 21:15
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Ну, с первым предложением можно согласиться. Но куда уезжать??? Ведь, по Вашему:
Куда бежать-то??? На Луну??? |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 0:36
|
загадочная
42 года |
|||||||||||||||||||||||
бежать и правда некуда... разве только на какую - то другую сторону земли? |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 16:39
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Да и другая сторона Земли не гарантирует Вам безопасности + там есть и свои проблемы, причем немалые. |