Террор. наше отношение

можно ли оправдать смертников?
да
2%
 2%  [ 2 ]
нет
97%
 97%  [ 78 ]
Всего голосов : 80

Сообщение Автор
Террор. наше отношение
25 Янв 2011 22:49

Распечатать сообщение
загадочная

анна

42 года

загадочнаяМои рецепты
страшная трагедия произошедшая в Москве 24 января унесла несколько десятков жизней.к сожалению...и это не в первый раз.
как вы относитесь к такому и чем мы можем помочь?

25 Янв 2011 23:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Спокойно к этому относиться невозможно и привыкнуть к гибели людей тоже нельзя, хотя в моем родном и любимом городе такие ситуации стали возникать с ужасающей регулярностью...
Страшно...

26 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
загадочная писал(а):
унесла несколько сотен жизней

Несколько десятков жизней, больше сотни ранено.
загадочная писал(а):
как вы относитесь к такому и чем мы можем помочь?

Страшно все это. И никто от этого не застрахован. Помочь - ничем, только быть внимательнее в толпе, хотя возможно ли это постоянно? Вряд ли...
В такие моменты у меня проскальзывает мысль - как хорошо, что у нас в Беларуси такого нет. Мы совершенно спокойно ездим в метро, ходим на городские массовые праздники (правда, сейчас на праздники стоят металлоискатели и всех обыскивают), на стадионы (тоже через металлоискатель). Но это и нормально, нормальные меры безопасности. Все привыкли и относятся с пониманием.
Но самое главное, что у нас спокойно можно ходить по улицам и находиться в толпе. И ложиться спокойно спать, не боясь, что твой дом взорвут.
Так что возможно у нас и проблемы с демократией girl_haha Но то, что спокойно - это факт неоспоримый.

26 Янв 2011 1:03

Распечатать сообщение
загадочная

анна

42 года

загадочнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Страшно...

особенно за детей. Раньше в школах на стендах формулы писали, теперь же что-то типа "как вести себя, если нашел взрывчатку" или " что делать если тебя взяли в заложники" Слезы наворачиваются...

26 Янв 2011 12:28

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Сегодня день траура.

Мой ангел, обними меня крылом,
И просто посиди тихонько рядом…
Не осуждай – ни словом, и ни взглядом,
Да, я за всё отвечу, но- потом…
Мой ангел, эти несколько минут -
От моего рожденья до паденья –
Потом, наверно, жизнью назовут –
Но кто-то - светом, остальные – тенью…
Хранитель-ангел, на исходе дня
Не плачь напрасно, обо мне горюя,
И, если не сумел спасти меня,
Спаси хотя бы тех, кого люблю я.

Фото

27 Янв 2011 12:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Конечно, отрицательно. Разве может быть иначе? Мой сын в этот день был в Домодедово. Слава богу, несколькими часами раньше. А мы с мужем всегда летим за границу именно из этого аэропорта. Так страшно..

01 Фев 2011 16:27

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Боюсь, это уже примета времени - терроризм. И никуда от этого не деться. Больно, жалко, в голове не умещается. Но... Кого обвинять? Да кого не обвини, легче не станет. Людей не вернешь и раздолбайство не победишь.
Остается молиться за погибших, пострадавших и за своих близих, дабы их эта участь миновала.

01 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ясум писал(а):
Боюсь, это уже примета времени - терроризм

Да, пока Россия будет втянута в войну на Кавказе.

01 Фев 2011 18:23

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Ясум писал(а):
раздолбайство не победишь

не думаю, что дело в раздолбайстве. И не совсем согласна, что обвинили персонал аэропорта. Да, конечно, то, что металлоискатели были не в рабочем состоянии, и что достаточно свободный доступ в такое место - это грубое нарушение, но ведь взрыв мог и случиться ( не дай бог) и в другом месте, например, торговом центре. Тогда кого винить?
Прокопович Татьяна писал(а):
Да, пока Россия будет втянута в войну на Кавказе

Думаю, это будет до тех пор, пока люди не научаться ЖИТЬ и ценить ЖИЗНЬ прежде всего, а не статус, положение и т.д...

01 Фев 2011 18:35

Распечатать сообщение
bgb62

галина

bgb62Мои рецепты
Извините, что вклиниваюсь.

Почему в Америке после известного 11 сентября не было совершено ни одного терракта, несмотря на то, что они и в Афганистане и в Ираке?
Может быть, это наше руководство в этом виновато? М.б. им это выгодно? Очень жалко народ, и страшно за будущее детей и внуков.
И смертников оправдать невозможно. Но виноваты ли они? Они-зомби, я думаю, что они даже не понимают и не осознают что делают. И совершенно невозможно оправдать тех НЕЛЮДЕЙ, которые всё это готовят.

01 Фев 2011 20:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Василечек писал(а):
Думаю, это будет до тех пор, пока люди не научаться ЖИТЬ и ценить ЖИЗНЬ прежде всего

А на Кавказе ее не совсем ценят, иначе откуда фанатики-смертники. У них другое отношение к смерти, они не боятся умереть за идею, а мозги им для этого хорошо промывают в различных "академиях смертников".
Да там дети уже рождаются с кинжалом в руке.
bgb62 писал(а):
Почему в Америке после известного 11 сентября не было совершено ни одного терракта, несмотря на то, что они и в Афганистане и в Ираке?

США в этом плане молодцы, после 11 сентября 2001 года они ввели режим чрезвычайного положения в стране, который не сняли до сих пор.
Необходимость этого обусловлена именно тем, что террористическая угроза для США по-прежнему сохраняется. Так что радоваться рано.
А вообще - темное это дело. Ведь ходят же слухи, что все эти теракты подстроили свои же люди. Отсюда и вопросы:
bgb62 писал(а):
Может быть, это наше руководство в этом виновато? М.б. им это выгодно?

Увы, это пока вопросы без ответа.

02 Фев 2011 6:46

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Да, но здесь не только Кавказ. Среди боевиков много словян. Причем не только внешностьв виду имеется, но и проживание. В какой-то момент у человека "протекает чердак" - иначе не скажешь; он принимает Ислам, едет туда и примыкает к отморозкам. Вот что страшно! А еще ужасно, что таким образом очерняется сама религия. Ислам предстаеи как какое-то кровавое учение. Наберись фанатики-христиане (например) и не избежать повторения Крестовых походов, только не столь масштабных, хотя... как знать.
Американцы молодцы - нет слов! А у нас не границы, а сито! Не удивлюсь, если взрывчатку приобретают в Российских в/ч - вот уже не удивлюсь. Деньги решают все, а жизнь бесценна, от слова "обесценилась".

02 Фев 2011 19:24

Распечатать сообщение
bgb62

галина

bgb62Мои рецепты
Ясум писал(а):
Деньги решают все, а жизнь бесценна, от слова "обесценилась".

К сожалению, абсолютно согласна.

02 Фев 2011 19:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Жизнь - хрупкая штука, и она может оборваться в любой момент.
Вы можете выйти утром из дома и Вам на голову упадет кирпич (или сосулька).
Вы можете переходить дорогу, и Вас может сбить машина.
Вы можете сами ехать на машине, и Вам в лоб со встречной влетит какой-нибудь лихач.
Вы можете пойти на плановое обследование к врачу, и у Вас могут найти смертельную болезнь.
Вы можете вечером возвращаться домой, и на Вас может напасть маньяк-убийца.
..........
Этот страшный перечень можно продолжать бесконечно. Увы, такова жизнь.
Просто добавьте в этот перечень фразу:
Вы можете утром выйти из дома, пойти в торговый центр (спуститься в метро, полететь на самолете) и стать жертвой теракта.
И живите дальше.
Увы, но изменить ситуацию в данном случае Вы не можете. Сделать так, чтобы не было терактов - Вы, увы, не можете.
Выход - не можете изменить ситуацию, примите это, это часть нашей современной жизни (как бы страшно и ужасно это ни было) и живите дальше, дай Бог, долго и счастливо.

28 Мар 2011 19:17

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Вы можете утром выйти из дома, пойти в торговый центр (спуститься в метро, полететь на самолете) и стать жертвой теракта.

Мы здесь так каждый день живем... Мама после сирены звонит в истерике каждый раз. "Где упало?""Ты слышала, взрыв в..." Как это все надоело. Извините, просто крик души.

29 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
Tarantina

TarantinaМои рецепты
Ужас! Относится спокойно к этому нельзя! Но и что делать во избежание, тоже неизвестно...

30 Мар 2011 11:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Tarantina писал(а):
Но и что делать во избежание, тоже неизвестно...

Вы, как простой человек, не можете, увы, сделать так, чтобы терактов не было. Единственно, что надо соблюдать бдительность: если заметили странного поведения людей, где-то оставленный без присмотра пакет или коробку и т.п. Здесь главное не перебарщивать и не поднимать панику по любому поводу, но быть внимательным в людном, оживленном месте необходимо.
В странах, где велика угроза терактов, люди с этим живут, у них это прямо на каком-то генетическом уровне. Как Вы, едя в транспорте зайцем, высматриваете, нет ли на остановке контролера, так и там люди смотрят и замечают все подозрительное.
100% уверенности в безопасности это, конечно, не дает, но хоть что-то...

31 Мар 2011 20:12

Распечатать сообщение
загадочная

анна

42 года

загадочнаяМои рецепты
Naralick
да, вам вообще не позавидуешь, и ведь сколько лет уже это продолжается. Просто у нас друзья тоже там живут и за эти 15 лет такого насмотрелись, что поседеть враз можно..

31 Мар 2011 20:29

Распечатать сообщение
nastij

Анастасия

46 лет
Мытищи

nastijМои рецепты

Спецслужбы знают кто, где, откуда! Знают в каких горных массивах и ничего не предпринимают для уничтожения. Вы что думаете это тайга непрходимая,а нет выгодно держать врага в лице Кавказа ими прикрываться легче, если с Кавказа. значит боевик, есть с чем бороться. НЕ будь их, кого бы винили. Чуть какая оплошность в руководстве страны. тут же всплывают боевики с Кавказа. Чувствую это будет тянутся до выборов. Как власть поделят между собой, заявят. что в РОССИИ с террором поконченно.А эти взрывы только в Москве и на Кавказе, в других регионах же ничего не взрывают, хотя кавказцев хватает везде.

bgb62 писал(а):
Может быть, это наше руководство в этом виновато?

Все террористы у нас во властных структурах сидят. Генеральный прокурор с сыном крышуют игорный бизнес. Господи, порядочный человек уже бы застрелился. Министры- члены одной семьи. Иногда там еще любвниц в министры выводят. Доку Умарова уже в сотый раз вчера убили. Теперь будут отвлекать внимание вечными сообщениями о предстоящих взрывах.

Уважаемые боевики, не взрывайте пожалуйста простых людей в метро- они ни в чем не виноваты

12 Апр 2011 0:38

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Опять взрыв, опять погибшие.Там наверху делят власть и деньги, а страдают простые люди.
nastij писал(а):
nastij
- жаль, что твоя просьба не была услышана этими нелюдями.

12 Апр 2011 0:57

Распечатать сообщение
Ассольka

Германия

АссольkaМои рецепты
Так что возможно у нас и проблемы с демократией girl_haha Но то, что спокойно - это факт неоспоримый.

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/5690205/?frommail=1

12 Апр 2011 2:39

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,мои хорошие!!!!!Опять взрыв в метро.Господи,когда же это все закончится?Почему мы должны расплачиваться? unknown

12 Апр 2011 2:42

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
!!!!!Опять взрыв в метро

Просто ужас !!!

12 Апр 2011 12:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ассольka писал(а):
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/5690205/?frommail=1

Спасибо, что напомнили мне мои же слова. У нас в Беларуси действительно было все спокойно и этот случай в метро - из ряда вон. Хотя и до этого происшествия бывали (на День Независимости на массовом празднике пару лет назад).
Подождем результатов расследования. Лично мне слабо верится в террористов.

12 Апр 2011 12:46

Распечатать сообщение
nastij

Анастасия

46 лет
Мытищи

nastijМои рецепты
Ну вот,уже и до Белоруссии добрались. Погибли невинные люди!!! Жалко погибших, их родных и близких! Беларусы, пожалуй, самый мирный, добрый и отзывчивый народ, который я когда-либо встречала!
Уверена,что причастные к этому взрыву понесут самое суровое наказание….
Мои искренние соболезнования белорусскому народу.

УЖАСССС... unknown Весь мир сошел с ума...

Наверх