Творожная запеканка с мюсли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2011 23:59
|
ladyinred
38 лет Болгария,Варна |
|
Последнеее время не могу прожить без сладкого(наверное, как и многие)), и хотя дома куча всего вредного и калорийного, мне всегда хочется чего-то «не знаю чего»))))) А так как я обожаю творог и все, что из него можно приготовить, решила сделать творожную запеканку, но какую-нибудь интересненькую.
Итак, вот что получилось... Вот рецепт: 3 ст.л. манки 50 мл молока сахар 150 гр(может, чуть меньше) 3 яйца 2 ст.л. меда(жидкого) 700 гр творога мюсли по вкусу разрыхлитель 0.5 ч.л. ваниль, корица немного муки и сливочного масла для смазъвания формы. Манку залить молоком и оставить на 20-30 минут. Взбить сяйца с сахаром, медом. Добавить набухшую манку, затем творог, продолжать взбивать(чем дольше, тем лучше), добавить разрыхлитель, ваниль и корицу.Я еще из мюсли наковыряла изюм(дома не оказалось), добавила в тесто. Сверху посыпала мюсли(грамм 150, кажется). P.S.Мюсли у меня какие-то словно обжаренные, но можно минут 10 на сковороде поджарить . Форму смазать маслом и посыпать мукои.Печь минут 30-40 при 170 градусах. Кушать со сметанкой(я хомячила с кислъм молоком) Запеканка просто сказка, попробуите обязательно, по вкусу как чизкейк или нежное суфле. |
||
26 Янв 2011 2:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|
люблю творож.запеканки.... спасибо
|
||
26 Янв 2011 3:20
|
ladyinred
38 лет Болгария,Варна |
|
Спасибо,буду рада,если понравится!
Sorry,забыла указать,я брала половину чайной ложки. |
||
26 Янв 2011 18:41
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
ммм... нежная творожная запеканка с хрустящей корочкой.. вкусняшка надо будет попробовать
Нина, спасибо! |
||
26 Янв 2011 18:45
|
ladyinred
38 лет Болгария,Варна |
|
На здоровье!!! Приятнго аппетита! |
||
10 Фев 2012 2:26
|
AlternativeSun