Бананы фламбе с мороженным
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 29 Янв 2011 1:24 
 | 
 atrom 
Atrom 38 лет Москва  | 
|
| 
 
Делюсь рецептом несложного десерта: 
 
на 2 порции нам понадобится -банан, -кусочек сливочного масла, -4 ч. ложки сахара, -50 грамм ликера куантро -мороженное -сироп для украшения На одну порцию пол банана режем пополам растапливаем масло выкладываем бананы в масло и посыпаем сахаром, жарим по пол минуты с каждой стороны добавляем ликер и поджигаем когда огонь потухнет, выкладываем на тарелку, сверху кладем 2-3 шарика мороженного, и поливаем сверху сиропом(у меня был шоколадный), подаем на стол, приятного апетита  
 | 
||
| 
 29 Янв 2011 1:27 
 | 
 Splattie 
67 лет Ireland  | 
|
| 
 
Очень профессионально!  
         | 
||
| 
 29 Янв 2011 1:34 
 | 
 atrom 
Atrom 38 лет Москва  | 
|
| 
 
Splattie
 
Спасибо, но это не сложно, справиться буквально каждый    | 
||
| 
 29 Янв 2011 1:36 
 | 
 Splattie 
67 лет Ireland  | 
|
 Лаконично и красиво!  
А вот такого ликера у меня нет.    Любой можно?  | 
||
| 
 29 Янв 2011 1:38 
 | 
 White Rose 
41 год Россия  | 
|
| 
 
Класс!!!   
   Хочу прямо сейчас, жаль, ликера нет.  | 
||
| 
 29 Янв 2011 1:46 
 | 
 atrom 
Atrom 38 лет Москва  | 
|
| 
 
Ликер можно использовать впринципе любой крепостью 38-40 процентов, самбука, куантро, гранд маринье. ликер с меньшим процентом крепости может не загореться.  
 | 
||
| 
 29 Янв 2011 1:49 
 | 
 Splattie 
67 лет Ireland  | 
|
 А! Поняла теперь! Thanks!    | 
||
| 
 25 Июн 2012 16:07 
 | 
 eirine 
37 лет Эстония  | 
|
| 
 
Очень эффектно! А пламя очень высокое? У меня над плитой нет вытяжки, сразу шкафчик с посудой (от плиты, наверное, в сантиметрах 70).. Не спалю ничего?)))))  
 | 
||
| 
 25 Июн 2012 16:09 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|
        Я раньше всегда без ликела делала, надо будет теперь с ним попробывать.              | 






  
  
 
 
  Любой можно?