Рогалики с маком от Юлии Высоцкой
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Янв 2011 20:22
|
конфетка44
37 лет Кострома |
Продукты:
400 г муки, 50-60 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл теплой воды, 20 г свежих дрожжей, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, мак, 1/4 ч. ложки соли. Рецепт: Духовку предварительно разогреть до 190°С. 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, влить воду и перемешать. Оставить дрожжи набухать. 2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке. 3. Муку соединить с солью и всыпать в молоко с дрожжами. Замесить тесто. Затем влить растопленное масло и хорошенько вымесить руками. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа. 4. Противень выстелить бумагой для выпечки. 5. Подошедшее тесто обмять и раскатать из него на присыпанной мукой рабочей поверхности довольно тонкий круг. Разрезать круг пополам, потом еще и еще раз пополам, чтобы получились треугольнички. Каждый треугольник скатать в рогалик (от широкой части к узкой) и выложить на противень. Накрыть влажным полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте. 6. В небольшой пиалке слегка взбить яйцо, смазать рогалики, посыпать их маком и выпекать в разогретой духовке около 20 минут. |
|
30 Янв 2011 20:23
|
конфетка44
37 лет Кострома |
31 Янв 2011 8:05
|
Fat Boy
Александр |
Супер, надо будет сделать.
|
|
31 Янв 2011 11:34
|
loranas
Нижний Тагил |
Мне тоже понравился этот рецепт, видела в передаче-простой и доступный,спасибо, Света!
![]() |
|
31 Янв 2011 13:32
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
Вчера только смотрела передачу,где Высоцкая готовила эти рогалики и мне показалось,что они не очень воздушные,да и поднимались они еле-еле как для дрожжевого теста
![]() |
|
31 Янв 2011 18:49
|
конфетка44
37 лет Кострома |
Я бы добавила еще меда.т к они получились не сладкие. Увеличились они не намного может это зависит от дрожжей у меня они были сухие.
|
|
31 Янв 2011 21:12
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
Я просмотрела на каких дрожжах делала Высоцкая,но на мокрых дрожжах всегда сдоба лучше поучается
![]() ![]() |