Рогалики с маком от Юлии Высоцкой

Сообщение Автор
Рогалики с маком от Юлии Высоцкой
30 Янв 2011 20:22

Распечатать сообщение
конфетка44

Светик

37 лет
Кострома

конфетка44Мои рецепты
Продукты:
400 г муки,
50-60 г сливочного масла,
100 мл молока,
100 мл теплой воды,
20 г свежих дрожжей,
1 ст. ложка меда,
1 яйцо,
мак,
1/4 ч. ложки соли.

Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед, влить воду и перемешать. Оставить дрожжи набухать.

2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.

3. Муку соединить с солью и всыпать в молоко с дрожжами. Замесить тесто. Затем влить растопленное масло и хорошенько вымесить руками. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.

4. Противень выстелить бумагой для выпечки.

5. Подошедшее тесто обмять и раскатать из него на присыпанной мукой рабочей поверхности довольно тонкий круг. Разрезать круг пополам, потом еще и еще раз пополам, чтобы получились треугольнички. Каждый треугольник скатать в рогалик (от широкой части к узкой) и выложить на противень. Накрыть влажным полотенцем и оставить на некоторое время в теплом месте.

6. В небольшой пиалке слегка взбить яйцо, смазать рогалики, посыпать их маком и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
 
30 Янв 2011 20:23

Распечатать сообщение
конфетка44

Светик

37 лет
Кострома

конфетка44Мои рецепты
Фото
 
31 Янв 2011 8:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Супер, надо будет сделать.
 
31 Янв 2011 11:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Мне тоже понравился этот рецепт, видела в передаче-простой и доступный,спасибо, Света! Romashki
 
31 Янв 2011 13:32

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Вчера только смотрела передачу,где Высоцкая готовила эти рогалики и мне показалось,что они не очень воздушные,да и поднимались они еле-еле как для дрожжевого теста unknown
 
31 Янв 2011 18:49

Распечатать сообщение
конфетка44

Светик

37 лет
Кострома

конфетка44Мои рецепты
Я бы добавила еще меда.т к они получились не сладкие. Увеличились они не намного может это зависит от дрожжей у меня они были сухие.
 
31 Янв 2011 21:12

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Я просмотрела на каких дрожжах делала Высоцкая,но на мокрых дрожжах всегда сдоба лучше поучается Drinks or Beer (сама раньше на сухих делала Embarassed )
Страница 1 из 1

Наверх
;