Огурцы малосольные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2008 19:55
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Рецепт прост и быстр! Вечером сделали, а утром уже можно наслаждаться малосольными огурчиками. Несмотря на отсуствие в рассоле уксуса, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Итак на 3 литровые баночки нам... Понадобится: чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков 1 литр воды 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 1 лимон 6 зубчиков чеснока 6 шт. гвоздики 3 лавровых листа перец горошком свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. P.S. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. С каждым днём огурчики будут солонее. Я немного усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу, добавив к специям ещё по столовой ложке семян кориандра и зиры. Вкус у огурчиков стал более пряным. Приятного аппетита! |
||||||
12 Фев 2008 21:53
|
Рина
43 года Москва |
|||||
Honey
какие огурчики! На фото посмотрела и слюнки потекли Спасибо за рецептик! |
||||||
12 Фев 2008 22:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Мариночка, СПАСИБО!!! Очень интересный рецептик, уже скопировала.
|
||||||
12 Фев 2008 23:10
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Рина
Ljubovj Pasecnaja - Любочка Девочки, всегда пожалуйста! Спасибо, что зашли на огурчики! |
||||||
12 Фев 2008 23:16
|
Nube
52 года Испания |
|||||
Мариш, от меня персональное "Мерси" ,
|
||||||
13 Фев 2008 0:04
|
luluza
53 года canada |
|||||
Honey Мариночка....вот дразнилка...везет вам у вас там на Кипре огурцы наверное круглый год....побежала в магазин а у нас огурцы...вах...это ну вообщем мало что они золотые ,да еше и непригодны для соленья...будем ждать. ...и монитор переодически облизывать спасибочки....
|
||||||
13 Фев 2008 0:15
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Леночка, рада стараться!
Луизочка, у нас тоже так зимой часто бывает.... цены на овощи и фрукты каждую неделю разные (то дешевле, то дороже)... а маленькие огурчики редкость, но вот уже две недели мне везёт на них...
|
||||||
13 Фев 2008 0:36
|
Томита
Россия |
|||||
Honey
Мариночка , спасибо за рецептик ! |
||||||
13 Фев 2008 1:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ты, Мариночка, не грусти, мы ещё не один раз к тебе заглянем за чем нибудь вкусненьким!!! В общем, ты у нас ХОЗЯЮШКА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! |
||||||
13 Фев 2008 2:36
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Honey-Мариша Огурчики класс, обязательно сделаю !!!!
Так как мои любители таких огурчиков, а у тебя ещё и без уксуса, для желудка лучше! Спасибо тебе |
||||||
13 Фев 2008 11:57
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Томита - Тамарочка
Оксана К - Оксаночка Девочки, спасибо вам! Рада, что рецепт приглянулся! Угощайтесь на здоровье!
Любочка, спасибо за добрые слова.... аж в краску вогнали! |
||||||
13 Фев 2008 12:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Honey
Маришик, огурчики - суперские! Спасибки!!!! |
||||||
13 Фев 2008 12:19
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Имбирь
Оленька, спасибо тебе!!!! Угощайся! |
||||||
13 Фев 2008 13:13
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Honey Скорей бы лето!!! Да первые огурчики!!! Раздразнила,Мариночка!!! А как хочется!!!
Спасибочки за рецептик, никогда такой не слышала |
||||||
13 Фев 2008 14:13
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Вита
Викуля, обязательно попробуй - я уверена, что тебе понравится!
Не за что! А рецепт мне мама дала, она его где-то вычитала и теперь только по нему малосолит огурчики! |
||||||
13 Фев 2008 16:27
|
Евгения
|
|||||
Маришка, спасибо за рецептик. летом опробуем
|
||||||
13 Фев 2008 20:35
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Евгения
Женечка, удачи! |
||||||
13 Фев 2008 20:49
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Мариночка, классный рецепт! Надо обязательно сделать.
|
||||||
13 Фев 2008 22:18
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Virginia
Лидочка, обязательно сделай - не пожалеешь! Спасибо! |
||||||
12 Мар 2008 8:07
|
shoira
shoira |
|||||
sposibo za retsept ya pobrobuyu
|
||||||
12 Мар 2008 18:27
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Маринка, огурчики - классные, а ты - умничка и хозяюшка. Одна печаль -
Проблемы у нас схожи. Буду ждать "нормальных" огурцов, а рецептик себе уже скопировала |
||||||
04 Авг 2008 0:35
|
Лора
67 лет Екатеринбург |
|||||
Марина сегодня так нужен был рецепт оругцов,дочки позвонили с Москвы,что хотят сами засолить,я нашла твой рецепт и очень понравился,спасиба что поделилась,как приготовят,это наверное будет завтра,обьязательно поделюсь впечетлениями,еще раз спасиба
|
||||||
04 Авг 2008 0:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лора, я буду очень рада, если Вашим девочкам понравятся такие огурчики!
Жду Вашего отчёта... |
||||||
04 Авг 2008 0:47
|
Лора
67 лет Екатеринбург |
|||||
Марина даже не ожидала что так быстро отреагируете на мое письмо,я очень рада,я здесь недавно на форуме,как то была неловко писать,как новичку,но из ваших рецептов многое испопробовала и осталась очень довольно.Спасибо что не оставили без внимание мое сообщение.
|
||||||
04 Авг 2008 1:28
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Лора, спасибо большое за добрые слова! Мне очень приятно, что наши вкусы совпадают!
Осваивайтесь быстрее - Вам здесь понравится! |