Египет. Переворот. Алия,ты где?

Сообщение Автор
Египет. Переворот. Алия,ты где?
31 Янв 2011 13:10

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Девочки,мальчики.понасмотрелась про египетские волнения.и тут торкнуло-НАША Алия то из Египта.!может еще есть египтянки ,но я новенькая ,мало кого знаю.

Господи ,где ты ,ШЛОН ИЧ,Алийка?отзовись.Дай Бог ты далеко от этих всех движений,и страшно только по телевизору.
ДЕржись,храни тебя и твою семью Боже

31 Янв 2011 13:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Присоединяюсь к вам, Нина. Я тоже первым делом, глядя новости, подумала о нашей Алие...судя по тому, что в Египте сейчас связь отключили, у неё нет выхода в интернет. Дай бог, всё обойдется, скоро она появится, и мы все вздохнем с облегчением! Давайте думать о хорошем, непременно, наш положительный заряд дойдет до Алии и будет ей поддержкой! sharik

31 Янв 2011 13:31

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Девочки, я тоже об этом думала еще в четверг, когда увидела, что Алия не отвечает в темах. Действительно, скорее всего, дело в том, что отсутствует нормальная связь - инет, мобильная... Но все наладится!!! Smile
Как говорят, плохие новости всегда приходят раньше хороших. Так что мы подождем терпеливо хороших новостей Wink

01 Фев 2011 0:23

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Да уж, когда происходит такая заваруха, первым делом перестают работать средства связи, в т.ч. и Инет. Неизвестно, когда закончится весь этот кошмар, но когда-то все равно закончится. И будем все надеяться, что наша Алия и другие девочки из Египта останутся целы и невредимы, пусть минует беда их и их близких. Так страшно, когда происходят такие события, ведь гибнут люди, гибнут сотнями, тысячи раненых. У нас в новостях каждый день показывают репортажи из Египта, так подают всего-лишь какие-то жалкие крохи информации, реальность в десятки раз кошмарнее!
Я помню, когда были взрывы в метро весной 2009 года. Как меня трясло, дозвониться никому не могу, перекличку родных и близких провести невозможно. А тут такие массовые столкновения, причем на такой огромной территории...
Будем надеяться, что когда станет возможным, Алия даст о себе знать и оправдаются все наши добрые пожелания и ожидания.

01 Фев 2011 17:05

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
блин.тишина......точно ,когда в США башни взорвали-у меня подружка на Манхеттене живет-так же глухо со связью было .несколько дней ,рехнуться было можно от неизвестности.

01 Фев 2011 20:59

Распечатать сообщение
Улито4ка

Инна

47 лет
Украина

Улито4каМои рецепты
Я каждый день смотрю не появилась тут Алия,аж страшно что творится!

02 Фев 2011 21:12

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Алия, очень надеемся, что скоро все закончится и ты опять будешь с нами!!! friends friends friends friends friends

02 Фев 2011 21:59

Распечатать сообщение
Стася

Анастасия

35 лет
Пенза

СтасяМои рецепты
Девочки, сейчас в новостях сказали, что в Египет возвращается интернет. Надеюсь Алия скоро выйдет на связь

03 Фев 2011 5:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Алия заходила на форум 3 февраля. Только почему-то в темках своих она не отписывается unknown

03 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Девочки, relax, Алия отписывается в темах и отвечает Smile И что-то мне подсказывает, что нас ждет новый кулинарно-дизайнерский шедевр! Wink Yahoo! Ведь не сидела же без дела девушка все это время!!!! Wink

03 Фев 2011 15:37

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Bastilda писал(а):
Девочки, relax, Алия отписывается в темах и отвечает

Да-да,ура, просто у неё много хороших рецептов, всё сразу и не охватишь, не пересмотришь girl_claping
Bastilda писал(а):
И что-то мне подсказывает, что нас ждет новый кулинарно-дизайнерский шедевр! Ведь не сидела же без дела девушка все это время!!!!

Яночка, думаю, ты права friends give_heart Наверняка, что-нибудь нам интересное предстоит увидеть dance2 Но, главное, что Алия появилась, значит, всё хорошо dance2

03 Фев 2011 15:54

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Ларис, я бы сказала так: у Алии ВСЕ рецепты хорошие! good Smile Smile Smile поэтому, конечно, трудно на все ответить сразу посты...

03 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Уффффффффффф,слава Богу

03 Фев 2011 22:05

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Девочки, я здееееееееееесь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я и не знала что вы такую темку открыли!
Спасибо, мои хорошие, что так переживали за меня! [url=http://[censored smajliki]/smilie-225904071.html][/url]

6 дней не было инета, а как тока появился я сразу сюда... Комментариев накопилось, отвечаю с самых поздних, до ранних еще не дошла, инет вчера тоже барахлил... Но я обязательно всем и каждому отвечу!

Я сама живу в Александрии, все страшное происходит в Каире... Но и в Александрии не спокойно, жгут полицейские участки, мародерствуют... Но именно в нашем районе относительно спокойно, так что не переживайте за меня...

Да, я без дела не сидела... Wink Кое что готовила, если на сайте нет, то выставлю пару новых рецептов...

Эт я по быстрому настрочила, я еще вернусь...

03 Фев 2011 22:24

Распечатать сообщение
Улито4ка

Инна

47 лет
Украина

Улито4каМои рецепты
Ура!Алия тут! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

03 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Aliy писал(а):
Девочки, я здееееееееееесь!

... Но именно в нашем районе относительно спокойно, так что не переживайте за меня...

Алия, я очень надеялась, что у вас не так страшно, как показывают по ТВ. Хорошо, что ты появилась и скоро порадуешь нас очередными вкусняшками! Yahoo!

03 Фев 2011 23:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Мы верили, что всё хорошо будет! Скорее бы все волнения улеглись! Ждём ваших новых шедевров,Алия! Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2011 23:37

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Люньчик писал(а):
что у вас не так страшно, как показывают по ТВ

Да, у нас не так страшно... А в Каире, я читала в инете, пишут 5 погибших, сколько-то раненых... А на самом деле, говорят, сотни погибших, тысячи раненых...

И конца пока не видно, теперь это Мубарак укрылся у себя во дворце... Местные жители собрались штурмовать этот дворец в пятницу!

Вот что пишет СМИ:

"Президент Египта Хосни Мубарак, возглавляющий страну с 1981 года, в течение последних дней скрывается от демонстрантов, продолжающих беспорядки, в своей резиденции в Шарм-эш-Шейхе.

Специальный вертолет доставляет египетского лидера в Каир из личной резиденции только в крайних случаях, сообщают арабские источники.

В Шарм-эш-Шейхе обстановка остается спокойной, беспорядки по этому престижному курорту еще не прокатились.

Основная резиденция Хосни Мубарака расположена в каирском пригороде Гелиополис, что к северо-востоку от центра египетской столицы.

«После того как Мубарак произнес речь об отказе уходить в отставку немедленно, ему следует ожидать друзей, которые постучатся в двери его дворца в пятницу», — пишет западная пресса.

Участники акции протеста назвали 4 февраля «Днем ухода» и собираются проследовать к президентскому дворцу. На площади Тахрир во вторник они кричали: «В пятницу к вечеру мы будем у дворца».

Личная гвардия, верная Мубараку, готовится к штурму дворца.

На прошлой неделе дворец охранялся лишь одним танком. Но к вечеру вторника вокруг здания республиканская гвардия установила высокие заграждения из спирали Бруно. Теперь у каждого подъезда этого крупного здания стоит танк либо бронетранспортер с пулеметами наготове. А на территории расположенного по соседству спортивного клуба «Гелиополис» разместилось не менее 60 танков, готовых прибыть в качестве подкрепления, если демонстранты двинуться на дворец.

Между тем в центре Каира в четверг возобновились ожесточенные столкновения. На центральной площади Тахрир их пока сдерживает армия, которая вывела танковые бригады, но насилие происходит на прилегающих боковых улицах. Там противники забрасывают друг друга камнями, и противостояние все ужесточается, передает Reuters.

Участники акции протеста числом несколько тысяч человек забаррикадировались на площади Тахрир минувшей ночью и дают отпор боевикам Мубарака, которые осаждают их с раннего утра.

В городе слышны автоматные очереди, обстрел демонстрантов велся как минимум с трех точек. Число жертв насилия растет: по данным Al-Jazeera за минувший день и ночь погибли не менее 13 человек, свыше 1300 ранены.

Как сообщают источники, группа автоматчиков из числа боевиков Мубарака ворвалась на площадь и открыла огонь по людям, совершавшим утреннюю молитву. Эта вылазка, а также предшествовавшее ей нападение десятков пропрезидентских активистов на мирную демонстрацию накануне, уже названы рядом оппозиционных партий и движений «преступлением против человечности».

Агенты спецслужб Мубарака направляют в египетскую столицу автобусы с сотнями членов правящей партии и переодетых полицейских. Боевики Мубарака прорываются на площадь на лошадях и верблюдах, они вооружены ножами и палками. Их движение организовано, и судя по всему, ими руководят офицеры египетских спецслужб.

К вечеру столкновения ужесточились. На мосту, ведущем к площади, слышна стрельба, передает арабская телекомпания AlJazeera. Кто именно ведет огонь, выяснить пока не удается.

Сначала военные пытались разделить противоборствующие стороны, но вместе с тем они позволили тысячам новых участников протестов войти на площадь. Но когда туда ворвались боевики Мубарака, солдаты отступили в сторону. Боевики забрались на проходящую возле площади эстакаду и принялись сверху забрасывать участников акции протеста камнями, но люди оттеснили их.
"

03 Фев 2011 23:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Aliy
Смотрим с мужем новости из Каира и не только каждый день по арабским каналам, в том числе и Аль Жазиру. Ужас.
Надеюсь, что с тобой и с твоей семьёй всё хорошо.

03 Фев 2011 23:40

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Всегда жаль простых людей, которые во что-то верят, выходят на улицы за Идею, но невинно гибнут......... Я очень сочувствую всем, кто страдает в это время там, и очень хочется, чтобы люди не зря пострадали...

03 Фев 2011 23:43

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Почему бы Мубараку не уйти, чтобы не было больше этого беспредела и людских жерт. Это был бы поступок, в котором он доказал бы, что действительно думает о народе, о мире в стране.

03 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Ларисочка, боюсь, что не все так просто. И если бы все зависело только от этого. И если бы все правители думали о народе.... Увы.

04 Фев 2011 2:36

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ

Воронеж

ВитаМои рецепты
Aliy-Алия, очень рада твоему возвращению!!! friends Очень хочется, чтобы всё плохое поскорее закончилось!

Aliy писал(а):
Спасибо, мои хорошие, что так переживали за меня
-так мы ж одна семья!!! Настя с Серёжей нас так объеденили! friends

04 Фев 2011 18:56

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ох, девочки, страсти только накаляются, а не затихают...

Вот немного фото, кому интересно

Прорываясь через толпу на площади Освобождения в Каире, сторонники правительства на верблюдах и лошадях напали на демонстрантов, вооруженных камнями и палками. Насилие сменило почти мирный митинг за день до этого, предвкушая скорое падение самого "долгоиграющего" лидера арабского мира. (Chris Hondros/Getty Images)

Солдат пытается сдержать тысячи сторонников президента Хосни Мубарака, прорывающихся через контрольный пункт к площади Тахрир. Сторонники президента затем напали на демонстрантов. (Yannis Behrakis/Reuters)

Протесты в Каире приобрели ожесточенный характер, когда огромная толпа вышла на улицы столицы 28 января. К концу дня несколько полицейских участков и правительственных зданий были охвачены огнем. Мубарак выслал войска в города, чтобы попытаться подавить восстание. К полуночи президент пообещал уволить министров и созвать новый кабинет. Это несколько охладило гнев толпы. (Goran Tomasevic/Reuters)

Магеду Махмуду оказывают помощь. Он пострадал в столкновении с полицией в Каире 28 января. Полицейские использовали дробь и перечный газ, пытаясь разогнать толпу. (Ben Curtis/Associated Press)

29 января объявили о том, что из тюрьмы «Wadi Naturn» сбежали тысячи заключенных. К тому времени большая часть полиции уже покинула улицы, бросив владельцев домов и магазинов в Каире на произвол судьбы. Для многих жителей это означало только одно: пора принимать меры и браться за оружие. Они оцепили свои районы, защищаясь всем, чем придется – от труб до цепей и пистолетов. (Chris Hondros/Getty Images)

Солдаты пытаются защитить человека от разъяренных демонстрантов, которые решили, что он – полицейский в гражданском. Солдат демонстранты уважают, полицейских – ненавидят. По словам протестующих, переодетые в гражданское полицейские пытались разузнать информацию и спровоцировать стычки. (Khaled Desouki/AFP/Getty Images)

Шлемы и дубинки – штурмовой отряд против демонстрантов. (Goran Tomasevic/Reuters)

Демонстранты в дыму слезоточивого газа в Каире 28 января. (Amr Abdallah Dalsh/Reuters)

Египетский спецназ охраняет главный этаж в музее Каира 31 января. Мародеры вломились в знаменитый музей, оторвав головы двум мумиям и повредив некоторые артефакты. Их задержали военные. Ценная коллекция сейчас находится под охраной. (Tara Todras-Whitehill/Associated Press)

Все, что осталось от государственного здания в Каире. Через такие завалы так просто не пройдешь. (Chris Hondros/Getty Images)

Египтянин фотографирует на мобильник разграбленный и подожженный торговый центр «Аркадия» в Каире. (Lefteris Pitarakis/Associated Press)

Контраст между штурмовым отрядом и демонстрантами. Десятки тысяч антиправительственных демонстрантов бросали камни в полицию, которая отвечала градом резиновых пуль, слезоточивым газом и струями брандспойтов. То, что раньше начиналось как отдельные акции протесты, переросло в мощное движение, пошатнувшее фундамент египетского правительства. (Victoria Hazou/Associated Press)

День протестов для многих начинается уже с утра – тысячи египтян начинают сходиться на площади Освобождения. Многие просто ночуют на площади. К концу дня на площади собирается 250 000 демонстрантов. (Khaled Desouki/AFP/Getty Images)

Около 250 000 египтян – от студентов и докторов до бездомных – пришли на площадь Освобождения. В знак солидарности с демонстрантами США выслали посла в Каир, чтобы тот «попросил» Мубарака уйти в отставку. (Amr Abdallah Dalsh/Reuters)

Ссылка на источник: http://bigpicture.ru/?p=119386#more-119386

04 Фев 2011 19:09

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Господи, страшно то как. Столько людей гибнет, просто ужас берет. Сейчас прочитала в интернете новости : После смены власти в Тунисе и длительных массовых беспорядков в Египте народные волнения возникли и во многих других странах Ближнего Востока и Африки. Масштабные выступления были зафиксированы в Алжире, Йемене, Иордании, Судане и Зимбабве.

Наверх